Auteur Sujet: Triforce type 3 netboot  (Lu 7963 fois)

Hors ligne aje_fr

  • Famille
  • *
  • Messages: 1159
    • Voir le profil
Triforce type 3 netboot
« Réponse #32 le: Mercredi 09 Avril 2014, 07:12:14 am »
  • De mémoire il y a plusieurs endroits à modifier, sur la carte mère et aussi sur la carte réseau.
    Au pire j'ai aussi une type 3 donc si tu veux venir faire un test, pas de soucis.
    A plus
    Think different, don't purchase Apple !

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #33 le: Mercredi 09 Avril 2014, 08:18:40 am »
  • De mémoire il y a plusieurs endroits à modifier, sur la carte mère et aussi sur la carte réseau.
    Au pire j'ai aussi une type 3 donc si tu veux venir faire un test, pas de soucis.
    A plus

    Pourquoi pas , par contre je veux bien que tu fasse une tof' de ta carte avec les jumpers , ou un lien qui indique la marche à suivre si tu as ça  :D

    Hors ligne Maitre_Poulpi

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5045
    • Localisation: Loire - Firminy
    • Consoles au fil je suis, ordis aussi
      • Voir le profil
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #34 le: Mercredi 09 Avril 2014, 11:04:46 am »
  • Il y a des infos à ce sujet dans les commentaires du fichier python.

    Citer
    # connect to the Triforce. Port is tcp/10703.
    # note that this port is only open on
    #   - all Type-3 triforces,
    #   - pre-type3 triforces jumpered to satellite mode.
    # - it *should* work on naomi and chihiro, but due to lack of hardware, i didn't try.

    Citer
    # ok, now you're on your own, the tools are there.
    # We see the DIMM space as it's seen by the dimm-board (i.e. as on the disc).
    # It will be transparently decrypted when accessed from Host, unless a
    # zero-key has been set. We do this before uploading something, so we don't
    # have to bother with the inserted key chip. Still, some key chip must be
    # present.
    # You need to configure the triforce to boot in "satellite mode",
    # which can be done using the dipswitches on the board (type-3) or jumpers
    # (VxWorks-style).
    # The dipswitch for type-3 must be in the following position:
    #   - SW1: ON ON *
    #   - It shouldn't wait for a GDROM anymore, but display error 31.
    # For the VxWorks-Style:
    #   - Locate JP1..JP3 on the upper board in the DIMM board. They are near
    #      the GDROM-connector.
    #      The jumpers must be in this position for satellite mode:
    #      1      3
    #      [. .].   JP1
    #      [. .].   JP2
    #       .[. .] JP3
    #   - when you switch on the triforce, it should say "waiting for network..."
    #
    # Good Luck. Warez are evil.
    May the Gamooforce be with you !
    À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
    Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #35 le: Mercredi 09 Avril 2014, 12:04:16 pm »
  • Justement:

    "The dipswitch for type-3 must be in the following position:
    #   - SW1: ON ON * "

    ça dit bien de mettre le dip 2 sur On pour les T3 , et bouger les jumpers pour les T1  ;)

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 570
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #36 le: Mercredi 09 Avril 2014, 15:53:43 pm »
  • De ce que j'ai compris tu dois :

    -Mettre sur ON les 2 premier dipswitch du SW1
    -Régler les jumpers proche de connecteur GDROM comme sur le schéma :
    JP1 sur les 2 premières broches
    JP2 Idem
    JP3 sur les deux dernières, ce qui donne :
    [. .].
    [. .].
     .[. .]

    Voilà qui d'après la doc, ce que tu dois faire sur la CM.

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #37 le: Samedi 12 Avril 2014, 15:57:46 pm »
  • Bon après multiples recherches sur le net, il semble obligatoire d'avoir un PIC "zero" ou un truc du genre  :-\

    Sur les triforce type 3 , il faut simplement modifier le DIp 2 sur On , il n'y a pas de jumpers à modifier.

    Une idée de ce qu'est un PIC "zero"

    Merci  ^-

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6545
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #38 le: Samedi 12 Avril 2014, 16:26:02 pm »
  • Bon après multiples recherches sur le net, il semble obligatoire d'avoir un PIC "zero" ou un truc du genre  :-\

    Sur les triforce type 3 , il faut simplement modifier le DIp 2 sur On , il n'y a pas de jumpers à modifier.

    Une idée de ce qu'est un PIC "zero"

    Merci  ^-
    oui c'est un security chip avec une clef d'encryptage à zero (aka netboot).