Auteur Sujet: Triforce type 3 netboot  (Lu 7283 fois)

Hors ligne juju49

  • Hardcore Gamer
  • *
  • Messages: 1857
  • Localisation: CHOLET
  • West Coast Arcades
    • Voir le profil
    • Salon FreePlay
Triforce type 3 netboot
« le: Dimanche 06 Avril 2014, 10:08:51 am »
  • Hi  <:)

    Je cherche quelques infos concernant une triforce type 3
    J'aimerais:

    -la mettre à jour
    -Faire tourner MKGP2
    -L'installer dans ma crazy taxi  

    J'arrivais "a peu près" à faire du NB naomi mais là je bloque un peu  :-\

    -Dans mon menu Naomi Netbooty , je n'ai pas d'onglet Triforce
    -Je cherche le fichier de MAJ
    -Je ne trouve pas la "nomimation" exacte du fichier pour le faire tourner
    -Ou cabler le bouton "item" trouvé It is easy, just add a jump wire from the gear shift pin(up or down, the one you prefer) and connect it to pin 35(if I remember well) of standard sega JVS i/o board,
     this way the shifter will have both function.


    Merci d'avance pour votre aide  ^-
    « Modifié: Dimanche 06 Avril 2014, 11:17:18 am par juju49 »

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8428
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #1 le: Dimanche 06 Avril 2014, 11:00:30 am »
  • Pour le fichier du jeu tu le trouvera sur la fameuse page 13.

    Je te mail le fichier de config à mettre à jour dans ton dossier de netboot.
    Pense à configurer la dimm de la triforce de la même manière que ta dimm de naomi.
    Je ne pense pas que tu ai besoin de mettre à jour la dimm.


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6532
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #2 le: Dimanche 06 Avril 2014, 13:39:36 pm »
  • -Dans mon menu Naomi Netbooty , je n'ai pas d'onglet Triforce

    c'est pas bien compliqué : dans ton fichier tabcontext.xml

    à l'intérieur des balises <ArrayOfTabContext> tu dupliques un nouvel élément TabContext :
     <TabContext>
        <tabName>Triforce</tabName>
        <gameOrientation>H</gameOrientation>
        <netbootExec>send.py</netbootExec>
        <netbootIp>10.0.0.1</netbootIp>
        <romPath>roms</romPath>
        <snapPath>snaps</snapPath>
        <romof_naomi>true</romof_naomi>
        <romof_naomigd>false</romof_naomigd>
        <romof_naomi2>false</romof_naomi2>
        <romof_chihiro>false</romof_chihiro>
        <romof_triforce>true</romof_triforce>
      </TabContext>

    l'important est le romof_triforce
    à true.

    ensuite il faut ajouter les jeux que tu souhaites dans le GameList.xml

    pour les avoir le plus simple est d'extraire le fichier mame.xml à partir de la version actuelle de mame :
    mame -listxml > mame.xml

    ensuite une recherche sur "triforce" devrait vous trouver ce genre de chose :

    <game name="avalon13" sourcefile="triforce.c" romof="triforce">
    <description>The Key Of Avalon 1.3 - Chaotic Sabbat - Client (GDT-0010C) (V4.000)</description>
    <year>2004</year>
    <manufacturer>Sega</manufacturer>
    <biosset name="bios0" description="Triforce Bios" default="yes"/>
    <rom name="triforce_bootrom.bin" merge="triforce_bootrom.bin" bios="bios0" size="2097152" crc="d1883221" sha1="c3cb7227e4dbc2af861e76d00cb59726105a2e4c" region="maincpu" offset="0"/>
    <rom name="gdt-0010c.data" size="80" crc="6c51e5d6" sha1="84afef983f1f855fe8722f55baa8ea5121da9369" region="picreturn" offset="0"/>
    <disk name="gdt-0010c" sha1="716c441d8dc9036a13c66ef0048cd6d32ac63c4e" region="gdrom" index="0" writable="no"/>
    <chip type="cpu" tag=":maincpu" name="PowerPC 403GA" clock="64000000"/>
    <display type="raster" rotate="0" width="640" height="480" refresh="60.000000" pixclock="18432000" htotal="640" hbend="0" hbstart="640" vtotal="480" vbend="0" vbstart="480" />
    <sound channels="0"/>
    <input players="0">
    </input>
    <driver status="preliminary" emulation="preliminary" color="good" sound="preliminary" graphic="good" savestate="unsupported" palettesize="65536"/>
    </game>

    c'est ce qu'il vous faut ajouter dans le fichier GameList.xml

    si le jeux que tu souhaites ne sont pas présent, libre à toit de les ajouter en dupliquant une balise <game> complète.
    la reconnaissance des roms ne se base que sur leur nom (pour l'exemple : name ="avalon13")

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #3 le: Dimanche 06 Avril 2014, 15:18:48 pm »
  • Bon alors,

    Suite au MP d'AsPiC , la liste des jeux et les infos doivent etres à jour  ^-

    Cependant, j'ai bien mis le dip 2 sur ON dans la Trif'
    J'ai une error 31    >:(  "game not acceptable by main board"

    Problème de sécurity chip ?
    Mes adresses IP ont l'air correctes , xx.0.1 sur PC et 0.2 sur tri

    Une idée

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6532
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #4 le: Dimanche 06 Avril 2014, 15:25:54 pm »

  • regarde voir dans le menu de configuration, au niveau réglage du "cabinet".

    tu as cette erreur avec quel jeu ?

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #5 le: Dimanche 06 Avril 2014, 15:31:44 pm »
  • En fait j'essaye MKGP2

    Dans le menu j'ai :



    L'IP de mon PC est xxx.0.1
    Je vais peut etre dire une betise mais si c'est la meme IP que mes CM naomi , il en faut une différente ?
    « Modifié: Dimanche 06 Avril 2014, 15:34:19 pm par juju49 »

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6532
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #6 le: Dimanche 06 Avril 2014, 15:41:06 pm »
  • non pas de raison d'avoir une autre ip.
    t'as pas d'autre réglage que le réseau sur triforce ?

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #7 le: Dimanche 06 Avril 2014, 15:43:29 pm »
  • non pas de raison d'avoir une autre ip.
    t'as pas d'autre réglage que le réseau sur triforce ?

    Quel genre ?

    « Modifié: Dimanche 06 Avril 2014, 15:47:15 pm par juju49 »

    Hors ligne fgruat

    • Pilier
    • *
    • Messages: 603
      • Voir le profil
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #8 le: Dimanche 06 Avril 2014, 16:27:29 pm »
  • euh il manque le reglage du Gateway et des dns la

    si c'est pas un reseau complet (avec box et d'autres pc) il faut mettre l'adresse ip du pc

    meme si ca peut marcher sans c'est mieux de les mettre

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #9 le: Dimanche 06 Avril 2014, 16:37:05 pm »
  • C'est un PC portable non connecté à d'autres réseaux , offline  ;)

    Je viens de DL virtua striker 4 ver 2006 car si j'ai bien compris, il y a une maj avec , j'ai eu un check network pendant 1 min puis la belle "ERROR 31"  >:(

    J'ai cru lire également que les MK ne se lançaient pas à partir de python script , dixit Andy Geezer
    http://forum.arcadeotaku.com/viewtopic.php?t=27082&p=374448#p374380

    suis un peu paumé là  :-\
    « Modifié: Dimanche 06 Avril 2014, 18:56:54 pm par juju49 »

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #10 le: Dimanche 06 Avril 2014, 20:08:17 pm »
  • J'ai beau tester avec VS 2002 , soit error 31 ou 33 (Gateway)

    J'ai également testé  sans le sécurity chip , error 26
    Pas moyen de changer de région non plus  
    Je ne trouve pas non plus la MAJ , si il doit y en avoir une  :'(
    « Modifié: Dimanche 06 Avril 2014, 20:10:23 pm par juju49 »

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #11 le: Dimanche 06 Avril 2014, 21:41:52 pm »
  • J'arrive meme plus à lancer des jeux naomi   :?



    Hors ligne Cali_955

    • alias Tac
    • Scotché
    • *
    • Messages: 414
    • Localisation: Le Mans
    • Got arcade fire...
      • Voir le profil
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #12 le: Dimanche 06 Avril 2014, 22:09:15 pm »
  • C'est le genre de truc que j'adore bidouiller  :(
    Ranger du risque !

    Hors ligne fgruat

    • Pilier
    • *
    • Messages: 603
      • Voir le profil
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #13 le: Dimanche 06 Avril 2014, 22:10:14 pm »
  • rentre l'adresse ip du pc dans Gateway

    au boot la netdimm teste si elle est connecté a un réseau elle ping donc l'ip Gateway la chez toi c'est config en 0.0.0.0 et tu as rien a cette adresse pour repondre a ta triforce

    c'est ca l'error 33

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #14 le: Lundi 07 Avril 2014, 10:42:18 am »
  • J'arrive bien (en naomi) à lancer le jeux vers la dimm mais il me mets "now loading" et pas de pourcentage , puis "check memory" jusqu'à 100% et reboot , et là j'ai une erreur 33 "Gateway not found"

    C'est comme si elles communiquaient bien mais sans que le jeu soit dans la mémoire de la dimm  =?=

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8428
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Triforce type 3 netboot
    « Réponse #15 le: Lundi 07 Avril 2014, 10:50:02 am »
  • Je pense avoir une idée du pourquoi, je vérifie un truc ce soir et je te tel.


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014