Auteur Sujet: Pcb ne fonctionne pas  (Lu 737 fois)

Hors ligne Fish57

  • Addict
  • *
  • Messages: 353
  • Localisation: Lorraine
    • Voir le profil
Pcb ne fonctionne pas
« le: Vendredi 24 Mars 2017, 18:24:59 pm »
  • Bonjour, voilà j' ai sur ma borne un switcher 6 in 1 jamma (qui permet de connecter jusqu'à 6 pcb et de les allumer à l'aide d'une télécommande, sur le switcher j'ai rajouté le -5v et le test.
    Mon problème est le suivant certaines pcb fonctionnent et d'autre pas ???? je précise que les pcb sont toutes raccordé avec une rallonge 50cm jamma au switcher, j'ai aussi branché dessus une MO Atomiswave (qui fonctionne) et un slot MV2F (qui fonctionne aussi).

    Voilà le problème

    PCB IKARI III



    PCB Prehistoric Isle in 1930



    alors que si je l'ai branche en direct, elles fonctionnent.

    J'avais avant la pcb ASTERIX, elle fonctionnait très bien avec le switcher.

    Une idée de mon problème ?


    Carte des membres de Gamoover sur GMaps
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bhy0xoT7yNFAXRmd5KbmQfdSjvJt5qMn&ll=46.844046943712414%2C2.7301115517577728&z=5

    Forum: Gamoover, Neo-arcadia, Arcade Team, Arcade Area, FlipperFrance, Metagames

    Flipper: GTB Cue Ball Wizard
    Borne: Eurogame + rotary joystick
    jeux: 7 PCB - 8 MVS - 7 Atomiswave - PB4 645 in 1
    Système de jeux: Slot MV2F - Mo Atomiswave + 2 Guns
    1 Billard: billes pool/américain/snooker
    Console: PS2 avec PS2USB2.0+DD USB et une 100ène de jeux

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6438
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Pcb ne fonctionne pas
    « Réponse #1 le: Vendredi 24 Mars 2017, 19:26:39 pm »
  • je mesurerais les tensions en charge sur ce pcb
    ton 5V est peut être limite.

    d'une manière générale ces switchers foutent plus
    la merde qu'autre chose  ::)

    Hors ligne Stek

    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2772
    • Localisation: Metz
    • PCB Hunter !
      • Voir le profil
    Pcb ne fonctionne pas
    « Réponse #2 le: Vendredi 24 Mars 2017, 20:59:16 pm »
  • Faut que tu check les ground et les voltages


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."

    Hors ligne Fish57

    • Addict
    • *
    • Messages: 353
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    Pcb ne fonctionne pas
    « Réponse #3 le: Samedi 25 Mars 2017, 04:59:47 am »
  • Faut que tu check les ground et les voltages

    tu veux dire quoi par check ??????

    Sur les rallonges jamma j'avais modifié la section des fils de gnd, du 12v et du 5v en diam. 0.75.
    Carte des membres de Gamoover sur GMaps
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bhy0xoT7yNFAXRmd5KbmQfdSjvJt5qMn&ll=46.844046943712414%2C2.7301115517577728&z=5

    Forum: Gamoover, Neo-arcadia, Arcade Team, Arcade Area, FlipperFrance, Metagames

    Flipper: GTB Cue Ball Wizard
    Borne: Eurogame + rotary joystick
    jeux: 7 PCB - 8 MVS - 7 Atomiswave - PB4 645 in 1
    Système de jeux: Slot MV2F - Mo Atomiswave + 2 Guns
    1 Billard: billes pool/américain/snooker
    Console: PS2 avec PS2USB2.0+DD USB et une 100ène de jeux

    Hors ligne Stek

    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2772
    • Localisation: Metz
    • PCB Hunter !
      • Voir le profil
    Pcb ne fonctionne pas
    « Réponse #4 le: Samedi 25 Mars 2017, 07:00:49 am »
  • Il faut que tu verifies les ground et les voltages


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."

    Hors ligne Amano J

    • Scotché
    • *
    • Messages: 494
    • Localisation: Albertville
      • Voir le profil
    Pcb ne fonctionne pas
    « Réponse #5 le: Samedi 25 Mars 2017, 07:15:28 am »
  • Avec un multimètre :)

    Hors ligne petitevieille

    • Addict
    • *
    • Messages: 382
    • Localisation: The Cable Car, puis Pizza Hut.
    • Hé-hé-hé, il est temps de devenir fouuuuu !
      • Voir le profil
    Pcb ne fonctionne pas
    « Réponse #6 le: Samedi 25 Mars 2017, 10:27:26 am »
  • J'avais exactement ça sur mon boot Bubble Bobble. En fait le 5V de l'alim avait une forte déperdition dans mon câblage jamma, il arrivait du 4,7 je crois - je ne l'ai vu qu'en mesurant sur les pins. Du coup la pcb n'affichait que des éléments buggés, comme sur tes photos. Une fois le 5V requinqué, tout marchait bien.
    Maintenant j'ai posé un voltmètre sur le port jamma lui-même, comme ça je sais toujours ce qui arrive (notamment pour le ST-V, réputé sensible aux surtensions).

    Neo-25 euro artisanale, la cute à bulles, Sega Rally, NUC Ikaruga et… Le Meilleur Jeu du Monde™

    Hors ligne Fred G5

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1094
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    Pcb ne fonctionne pas
    « Réponse #7 le: Samedi 25 Mars 2017, 11:39:41 am »
  • +1 Pour le 5V un peut faiblard au niveau du connecteur Jamma.

    Suivant la consommation des PCB, le 5V peut être limite une fois arrivé en bout de ligne
    Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
    Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
    Jeu/Système de jeu: 42 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
    Console: Nintendo SNES + 21 jeux