Auteur Sujet: [WIP] Scud Race vers PC  (Lu 11796 fois)

Hors ligne bandicoot

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 951
    • Voir le profil
[WIP] Scud Race vers PC
« Réponse #160 le: Jeudi 24 Septembre 2020, 17:40:51 pm »
  • moi j'avais pas ses enceintes sur ma carcasse par contre j'ai mis deux petites enceintes dans les deux petite grilles du panel volant du coup j'ai bien le quadriphonique
    Fonctionnel sur Crazy taxi 3 ( tres cool d'entendre les clients a l'arriere du siege ) , Gti club teknoparrot , je testerais sur les autres emu  :D
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographe , je tape vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne delo

    • Scotché
    • *
    • Messages: 488
    • Localisation: Drôme (26)
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #161 le: Jeudi 24 Septembre 2020, 18:18:19 pm »
  • en effet, le quadriphonique semble bien géré sous tecknoparrot  ^-
    @bandiccot : t'as pu testé Daytona 3 à tout hazard  (pas encore eu le temps de mon coté) ?

    par contre c'est pour supermodel ou le "rear" ne sort rien...existe-t-il un petit soft (en plus des softs de réglage de carte son) qui permettent de faire un mix ? Par exemple pour supermodel on définirait de balancer le "front" (une copie en fait) sur le "rear", alors que sous teknoparrot on laisserait le quadriphonique.


    Hors ligne fablog

    • Régulier
    • *
    • Messages: 54
    • Localisation: Montréal
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #162 le: Mercredi 30 Septembre 2020, 15:59:04 pm »
  • NJZ3 tu m'as convaincu avec ton moniteur. J'ai le même type de borne que toi et tu m'as beaucoup inspirer, merci!

    Hors ligne njz3

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Pilier
    • *
    • Messages: 690
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #163 le: Mercredi 04 Novembre 2020, 10:37:46 am »
  • Petit post pour répondre (à fablog) comment j'ai relié la partie son du PC.

    Je vais faire de la pub, les modérateurs feront le nettoyage si besoin.

    De base le PC n'avait qu'une sortie stéréo, alors j'ai acheté une carte son quadriphonique avec chip CMI8738 à 9€ sur la bay. Elle ressemble à ce produit:


    Ca s'installe sous Windows 10 x64 avec les drivers fournis sur un CD et il y a un petit soft qui permet de la configurer en quadriphonie 4 haut parleurs (2 sorties jack 3.5). On peut meme la mettre en 5.1 mais cela ne sert à rien car les amplis Sega gèrent le boomer à part avec un filtre passe-bas (pour les graves).

    J'ai prix des câbles jack 3.5 (sorties carte son PC) vers RCA


    et des prises femelles RCA avec bornier à visser :


    pour relier aux connecteurs CN7 et CN8 du stack (voir schéma électrique de la borne) à l'aide petits fils type Dupont.

    Attention, la quadriphonie ne marche que sur les jeux PC ou Teknoparrot, pas sur les émulateurs qui sortent la plupart un son en stéréophonie.
    « Modifié: Mercredi 04 Novembre 2020, 10:41:01 am par njz3 »

    Hors ligne michel29

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Scotché
    • *
    • Messages: 484
    • Localisation: Quimperlé - Bretagne
    • Passionné depuis 1976 avec Breakout
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #164 le: Mardi 08 Décembre 2020, 22:17:25 pm »
  • Salut,

    Je prends ce WIP en cours.

    Merci pour toutes ces explications !
    Sauvegardons notre patrimoine arcade !!!

    Hors ligne lmx007

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Vichy
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #165 le: Mardi 20 Juillet 2021, 13:22:45 pm »
  • Concernant le rail de réglage de siège cassé. J'ai mesuré les dimensions suivantes :
    - entraxe des vis M8 de fixation partie fixe (caisse) : 28cm
    - entraxe des vis M8 de fixation partie mobile (siège) : 30cm

    Je n'ai toujours pas trouvé de rail neuf, et le seul d'occasion que j'ai trouvé se trouve à 450km et le transport va plomber le prix.
    Est-ce que vous pensez que ce type de composant peut convenir ?
    Rail siège sport

    Dans la même veine j'ai trouvé cela :
    Rails siège

    Pas sûre que cela soit compatible...

    C'est la seconde référence que j'ai mis sur les sieges de ma twin scud race et ils sont parfaitement compatible

    Hors ligne njz3

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Pilier
    • *
    • Messages: 690
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #166 le: Mardi 20 Juillet 2021, 14:01:31 pm »
  • Est-ce que tu parles de cette référence de rail ?
    J'ai un rail en panne (tirette cassée à nouveau), et j'hésitais à tester ce produit.


    Hors ligne lmx007

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Vichy
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #167 le: Mercredi 04 Août 2021, 17:03:29 pm »
  • Bonjour njz3

    c'est exactement ce modèle que j'ai commandé sur le Net, si tu as besoin de photos du résultat ou des questions fais moi signe en MP

    lien vers le rail que j'ai commandé

    attention il y a des droites et des gauches j'ai commandé un gauche (siège conducteur) du coup manipulation de la main gauche, manette rail de gauche) si tu préfère avancer le siège de la main droite commande un modèle passager
    « Modifié: Mercredi 04 Août 2021, 20:36:43 pm par lmx007 »

    Hors ligne flip28

    • Passionné
    • *
    • Messages: 164
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #168 le: Jeudi 05 Août 2021, 19:23:32 pm »
  • @lmx007
    j'ai aussi mes rails à changer sur un Sega Rally
    Pour l'installation tu as eu beaucoup de modif à faire ou ça va facile ?

    Hors ligne lmx007

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Vichy
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #169 le: Samedi 07 Août 2021, 12:24:05 pm »
  • Il a fallu percer le support métallique rectangulaire (deux trous à l’arrière uniquement) les trous d’origine sont cachés par le nouveau rail.

    Il faut découper le support métallique qui est sous le siege par l’intérieur pour que le système d’arrêt du rail passe.
    Sachant que si tu opte pour un rail passager (manipulation du loquet à main droite) cette decoupe sera plus limitée

    Pour répondre à ta question :
    Je n’ai pas trouvé cela compliqué mais je suis bien équipé :
    Dremel
    Disqueuse de petite taille
    Forêt qui coupe bien
     

    Hors ligne njz3

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Pilier
    • *
    • Messages: 690
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #170 le: Vendredi 13 Août 2021, 10:34:15 am »
  • Merci pour les détails lmx.
    Je vais essayer la solution alternative sans découpe avec les rails sur eBay et quelques rondelles.
    J'avais déjà fait comme ça pour un siège de mon scud et ça marche plutôt bien.

    Hors ligne flip28

    • Passionné
    • *
    • Messages: 164
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #171 le: Lundi 16 Août 2021, 23:17:09 pm »
  • Salut
    J'ai commandé la meme ref que lmx007 mais en modèle passager pour monter sur mon Sega Rally
    Ca c'est monté tranquille ( juste 2 trous à percer dans le support de siège)
    dans le colis il y avait des petites entretoises bien utiles pouer le montage
    Je mets des photos dans mon WIP dès que j'ai 5 mn

    Hors ligne Playcubeman

    • Régulier
    • *
    • Messages: 68
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #172 le: Mercredi 15 Septembre 2021, 20:33:36 pm »
  • Alors tu en est où sur ton projet  :mrgreen:?

    Hors ligne njz3

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Pilier
    • *
    • Messages: 690
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #173 le: Mercredi 15 Septembre 2021, 20:43:10 pm »
  • Hello
    La borne est fonctionnelle avec driveboard d'origine pour le FFB. J'ai mis des LCD à la place des CRT. On peut considérer que le WIP est fini.
    J'ai pu vérifier que les rails sur ebay se percent facilement pour remplacer ceux d'origine sans toucher à la borne. Juste un trou diametre 9 à faire dans le rail pour le fixer (je poste une photo si besoin).

    Hors ligne lmx007

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Vichy
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #174 le: Mercredi 15 Septembre 2021, 21:50:38 pm »
  •  ^-