Auteur Sujet: Ecran qui défile :-(  (Lu 156 fois)

Hors ligne daoho

  • Curieux
  • *
  • Messages: 14
  • Localisation: Moselle
    • Voir le profil
Ecran qui défile :-(
« le: Jeudi 12 Mars 2020, 23:21:53 pm »
  • Bonjour à tous,

    Sans aucune raison apparente, mon écran de NUC s'est mis à "défiler". Je n'ai plus une image stable, mais ca défile a toute vitesse de haut en bas (voir vidéo ici : https://flic.kr/p/2iDCTuH). Mon écran me lache ??? Ma carte est morte ? En tout cas, ca ne m'inspire rien de bon....

    Merci à vous
    D.

    « Modifié: Vendredi 13 Mars 2020, 10:14:10 am par daoho »

    Hors ligne Fred G5

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1543
    • Localisation: 67 - Bas-Rhin
    • Leaf switch are Forever
      • Voir le profil
    Ecran qui scintille :-(
    « Réponse #1 le: Vendredi 13 Mars 2020, 08:37:28 am »
  • Problème de synchro?
    Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
    Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
    Jeu/Système de jeu: 45 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
    Console: Nintendo SNES 2CHIP, SNES 1CHIP-02 + 23 jeux

    Hors ligne daoho

    • Curieux
    • *
    • Messages: 14
    • Localisation: Moselle
      • Voir le profil
    Ecran qui scintille :-(
    « Réponse #2 le: Vendredi 13 Mars 2020, 08:44:43 am »
  • Je ne sais pas trop. Comment je pourrais tester / régler /réparer cela ?
    Seul truc qui est sur, ce n'est pas le jeu / le système qui pose problème, car j'ai tout essayé de brancher sur mon RPI2NUC et ca fait exactement la même chose.

    Merci pour le retour
    D.

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5231
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    Ecran qui défile :-( [was: scintille]
    « Réponse #3 le: Vendredi 13 Mars 2020, 09:24:05 am »
  • Salut,

    Oui, cela ressemble bien à un problème de synchro verticale qui a décroché.

    Je ne connais pas les écrans/platines des NUC : il n'y a pas un potard de réglage de synchro verticale dessus ?

    Quant à l'origine, je ne suis pas expert, mais je dirais que cela peut être simplement un condensateur électrochimique qui fatigue/dérive, et qui fait que le réglage doit être repris.

    A+

    PS : pour moi, ton écran ne scintille pas ;)
    Recherche bornes dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100604
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Ecran qui scintille :-(
    « Réponse #4 le: Vendredi 13 Mars 2020, 10:02:00 am »
  • Vois si en touchant la télécommande de l'écran , le phénomène change.
    Y'a peut être un faux contact ou une soudure séche. Soit sur le connecteur, soit sur le potard de syncho H/V
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne daoho

    • Curieux
    • *
    • Messages: 14
    • Localisation: Moselle
      • Voir le profil
    Ecran qui défile :-(
    « Réponse #5 le: Vendredi 13 Mars 2020, 22:02:01 pm »
  • Salut à tous,

    Merci pour vos réponses.
    Bon, après recherche suite à vos messages, il n'y a pas de bouton de synchro verticale. Que horizontale, mais il ne règle pas le problème (il marche a priori. Qd je le tourne, ca aggrave le problème et qd je le remets en positon initiale, on revient au problème initial, mais donc il "agit").
    https://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23295.0

    J'ai trouvé ca d'intéressant dans le manuel, mais ce qui est bête c'est qu'il n'y a pas de schéma général permettant de trouver où se trouve U550 et C542...pas trouvé de visu...si qqun sait - ou a une autre idée ?
    https://flic.kr/p/2iDXBfd

    Merci à tous
    D.

    Hors ligne daoho

    • Curieux
    • *
    • Messages: 14
    • Localisation: Moselle
      • Voir le profil
    Ecran qui défile :-(
    « Réponse #6 le: Lundi 16 Mars 2020, 22:41:25 pm »
  • Si vous connaissez aussi qqun en Moselle qui pourrait me dépanner, je prends les contacts !