Auteur Sujet: Bouton Echap sous Mame  (Lu 7418 fois)

Hors ligne tetsuo_001

  • Régulier
  • *
  • Messages: 96
  • Localisation: creil
    • Voir le profil
Bouton Echap sous Mame
« le: Jeudi 19 Février 2009, 23:47:00 pm »
  • bonjour a tous

    voila il y a quelques années j'utilisais joy2key pour me permettre d'avoir accès a certain bouton exemple Echap

    j'ai réussi a mettre tout mes boutons dans mame grace au menu option qui c'est bien améliorer, mais pas possible d'avoir de Echap pour sortir du jeux

    joy2key j'ai pris la dernière version trouver 3.7.4 il fonctionne correctement hors mame j'ai tester aussi Xpadder idem sous mame aucune fonction alors que sous autre cela fonctionne ...

    ma version de mame est la MAMEui32 0.129

    voila voila

    ps : je n'ai pu la possibiliter de faire de hack clavier j'ai que des hack pad 3 pad USB tout fonctionne tres bien sauf cela  :'(

    j'ai tenter PPJoyKey mais impossible de download ...

    si quelqu'un a une astuce pour éviter d'avoir le clavier sous la main et utiliser mon bouton Exit sur mon panel

    merci d'avance

    bonne nuit a tous
    « Modifié: Jeudi 19 Février 2009, 23:50:48 pm par tetsuo_001 »

    Hors ligne Zacland

    • Régulier
    • *
    • Messages: 91
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
      • Zac MemaBox Lite
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #1 le: Vendredi 20 Février 2009, 08:30:15 am »
  • Les gens me diront si je me trompe, mais sous Mame, il me semble que l'équivalent d'échap, c'est l'appuie sur "player 1" et "player 2" simultanément... nan ?

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6544
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #2 le: Vendredi 20 Février 2009, 08:38:38 am »
  • Les gens me diront si je me trompe, mais sous Mame, il me semble que l'équivalent d'échap, c'est l'appuie sur "player 1" et "player 2" simultanément... nan ?
    non. c'est d'ailleurs assez dangereux comme combinaison  :-[

    Hors ligne Zacland

    • Régulier
    • *
    • Messages: 91
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
      • Zac MemaBox Lite
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #3 le: Vendredi 20 Février 2009, 08:57:19 am »
  • non. c'est d'ailleurs assez dangereux comme combinaison  :-[

    Haaaa ? et pourquoi ça ?!

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6544
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #4 le: Vendredi 20 Février 2009, 09:05:26 am »
  • Haaaa ? et pourquoi ça ?!
    parce que Start1 + Start2 c'est vite arrivé en pleine partie à 2.

    Hors ligne Zacland

    • Régulier
    • *
    • Messages: 91
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
      • Zac MemaBox Lite
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #5 le: Vendredi 20 Février 2009, 09:15:21 am »
  • Haaaaa.... Pitêtre, mais moi les bouton sont au dessus et pas au niveau du bassin, donc aucun problème là dessus...  ;)

    Je cherchais juste à répondre à la question de base en disant:

    Il me semble que sous Mame (Mame32, XMame, ProutMame), par défaut, en appuyant sur "Player 1" + "Player 2" simultanément, ça sort du jeu...

    C'était pas la question ?  :D

    Hors ligne tetsuo_001

    • Régulier
    • *
    • Messages: 96
    • Localisation: creil
      • Voir le profil
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #6 le: Vendredi 20 Février 2009, 09:35:03 am »
  • merci d'avoir repondu :)


    après un test cela ne fonctionne pas  :'(

    si on parle bien des boutons START player 1 et player simultanément


    merci quand même  :)

    Hors ligne Zacland

    • Régulier
    • *
    • Messages: 91
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
      • Zac MemaBox Lite
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #7 le: Vendredi 20 Février 2009, 09:39:41 am »
  • Je vais ajouter une petite nuance à ma réponse alors:

    On appuie d'abord sur "1 player", on reste appuyé et on appuie sur "2 player"...

    J'ai remarqué que si on appuyait sur les 2 "vraiment en même temps" ça passait pas à tous les coups....

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6544
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #8 le: Vendredi 20 Février 2009, 09:40:22 am »
  • Start1 + Start2 sont configurés par défaut comme Echap sur le jpac.
    Autrement sur mame il faut expressément redéfinir l'échappement.

    Je vais ajouter une petite nuance à ma réponse alors:

    On appuie d'abord sur "1 player", on reste appuyé et on appuie sur "2 player"...

    J'ai remarqué que si on appuyait sur les 2 "vraiment en même temps" ça passait pas à tous les coups....
    tu as surement un jpac, non ?  :ang:

    Hors ligne harpinos

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 980
    • Localisation: LYON
      • Voir le profil
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #9 le: Vendredi 20 Février 2009, 09:41:11 am »
  • Start 1 + Start 2 c'est pas plutot une combinaison reconnue par le Jpac, qui renvoie le code ascii de echap ?

    Jpac is life  :D

    edit : grilled

    Hors ligne tetsuo_001

    • Régulier
    • *
    • Messages: 96
    • Localisation: creil
      • Voir le profil
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #10 le: Vendredi 20 Février 2009, 09:43:44 am »
  • et bien

    start 1 puis start 2 ou inversement longtemps ou court c'est pareille pour ma part rien du tout ...

    merci quand meme

    comment je suis trop triste pourquoi cela ne veut plus émuler sous mame, cela marchait si bien

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6544
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #11 le: Vendredi 20 Février 2009, 09:44:55 am »
  • et bien

    start 1 puis start 2 ou inversement longtemps ou court c'est pareille pour ma part rien du tout ...

    merci quand meme

    comment je suis trop triste pourquoi cela ne veut plus émuler sous mame, cela marchait si bien
    Ca n'a JAMAIS été la config normale. Redéfinis les touches, c'est quand même pas bien sorcier.

    Hors ligne tetsuo_001

    • Régulier
    • *
    • Messages: 96
    • Localisation: creil
      • Voir le profil
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #12 le: Vendredi 20 Février 2009, 09:49:50 am »
  • Ca n'a JAMAIS été la config normale. Redéfinis les touches, c'est quand même pas bien sorcier.


    je ne comprend pas ...

    config normal ... echap est sur le clavier si tu ne veux pas avoir de clavier et le mettre sur un bouton il faut l'emuler la touche echap etant donner quel n'est pas configurable sous mame ex; joy 3 bouton 1 ou sinon dite moi ou :)

    après emuler je n'ai aucun soucis tout marche bien partout sauf sous mame
    sur des doujin cela fonctionne mugen et d'autre logiciel tout marche au poil sauf sous mame

    mon problème est que la sous mame ( MAMEui32 0.129 ) cela ne fonctionne pas alors c'est peut etre normal mais j'ai chercher et rien trouver de cela

    donc je viens me renseigner car je ne comprend pas pourquoi cela fonctionne partout sauf sous mame ...


    merci en tous cas des reponses

    Hors ligne Zacland

    • Régulier
    • *
    • Messages: 91
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
      • Zac MemaBox Lite
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #13 le: Vendredi 20 Février 2009, 09:56:06 am »
  • Pour ma part, il est vrai que je suis sous MiniPac, mais je suppose que c'est pareil pour iPac ou JPac ou PataPac  :D

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6544
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #14 le: Vendredi 20 Février 2009, 10:07:20 am »
  • sous mame, tu lances un jeu :
    Tab
    'Input' (General)
    User Interface
    UI Cancel

    Et tu mets ton Start1 + Start2

    Hors ligne Zacland

    • Régulier
    • *
    • Messages: 91
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
      • Zac MemaBox Lite
    Bouton Echap sous Mame
    « Réponse #15 le: Vendredi 20 Février 2009, 10:16:48 am »
  • Allez Tetsuo, essaye la manip de FunkyCochise, ça devrait le faire  ;D