Auteur Sujet: creation d'un supergun ?  (Lu 2242 fois)

Hors ligne sentinelle

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
  • Hardcore Gamer
  • *
  • Messages: 1824
  • Localisation: morbihan
  • faut de tout pour faire un monde
    • Voir le profil
creation d'un supergun ?
« le: Mardi 21 Décembre 2010, 00:00:54 am »
  • bonsoir, j'ai fait une sorte de supergun ou un banc de test un joueur :



    un bouton credit joueur 1 le bouton rouge rectangle en haut a gauche
    un bouton 0ne player le jaune en haut a droite
    les boutons joueurs six mais 3 cables pour le moment je ferai un kick harness apres :-\ :-\

    la bete se compose :         *  une alim borne (starcab)
                                 *  un cablage jamma (starcab)
                                 *  une prise peritel (peritel)
                                 *  un joystick boule verte (starcab)
                                 *  six boutons oldies (recup) (merci genevoix)
                                 *  un bouton credit rectangle (recup)
                                 *  deux boutons oldies jaunes (recup)
                                 *  six morceaux de medium (brico)
                                 *  une rallonge electrique + prise (recup)
                                 *  plusieurs equerres ... (recup)
                                 *  une grille aeration plastique (recup)
                                 *  2 enceintes bornes (recup)
                                 *  2 charnieres (recup)

    vu de l'ensemble a l'interieur de la boite :



    mon probleme est au niveau alimentation, surtout le reglage du + 5v mon alim ne fournit pas
    assez de jus pour un pcb un tiger road (original)(5,18 v) alors qu'elle alim me conseilleriez-vous ?

    un alim pc 5 volt reglable  ;D
    une alim arcade qualitee superieur  ::)
    ou derniere solution obiwan kenobi qui pedale pour me fournir du 5v et plus :o :o

    merci pour vos reponses et conseils ^-^ ^-^ ^-^ ^-^



    cette alim est la mienne mais ne permet pas le lancement du tiger road 5v a fond >:D >:D >:D



     

    « Modifié: Mardi 21 Décembre 2010, 00:09:02 am par sentinelle »
    horizon pas net reste a la buvette
    Déjà que j'aime pas les gens alors les bêtes

    Hors ligne BiduleΩhm

    • Régulier
    • *
    • Messages: 87
    • Localisation: 77 Fontenay-Trésigny
      • Voir le profil
      • http://biduleohm.free.fr/
    creation d'un supergun ?
    « Réponse #1 le: Mardi 21 Décembre 2010, 00:18:08 am »
  • Sympa :)

    Une alim pc a ses tensions réglables en principe... ce qui tombe bien c'est que c'est justement le 5V qui se règle et les autre tensions dépendent de lui (pour faire très court/simple) :D

    Donc en théorie dans ton alim pc t'as au moins un ajustable ;)
    Mon site
    Mon forum
    Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 220
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    creation d'un supergun ?
    « Réponse #2 le: Mardi 21 Décembre 2010, 08:22:58 am »
  • Mais c'est automatique, tu peux pas le faire à la main ?
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne BiduleΩhm

    • Régulier
    • *
    • Messages: 87
    • Localisation: 77 Fontenay-Trésigny
      • Voir le profil
      • http://biduleohm.free.fr/
    creation d'un supergun ?
    « Réponse #3 le: Mardi 21 Décembre 2010, 08:46:23 am »
  • Si, tu règle une consigne à la main et la régu fait en sorte de la suivre :)
    Mon site
    Mon forum
    Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 220
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    creation d'un supergun ?
    « Réponse #4 le: Mardi 21 Décembre 2010, 09:25:43 am »
  • ok. Tu fais comment ?
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne BiduleΩhm

    • Régulier
    • *
    • Messages: 87
    • Localisation: 77 Fontenay-Trésigny
      • Voir le profil
      • http://biduleohm.free.fr/
    creation d'un supergun ?
    « Réponse #5 le: Mardi 21 Décembre 2010, 09:37:27 am »
  • Tu ouvre l'alim, tu fais un peu de reverse engineering pour savoir où se trouve la régu qui s'occupe du 5V et tu tourne le potar (avec délicatesse ^^) :)
    Mon site
    Mon forum
    Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

    Hors ligne gc339

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2312
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    creation d'un supergun ?
    « Réponse #6 le: Mardi 21 Décembre 2010, 10:05:09 am »
  • Bonjour.

    Ne serait-il pas judicieux de :
    • Diminuer au maximum la longueur des fils d'alimentation, surtout la masse (gros fil noir) et le + 5 volts (gros fil rouge). Sur le câblage dont je dispose, ils mesurent 85 bons cm, ils devraient pouvoir être au moins raccourcis de moitié.
    • De récupérer les chutes pour doubler la section de ces alimentations.
    • Sur le câblage dont je dispose, les broches A27 et B27 ne sont pas câblées. Si c'est le cas pour celui de Starcab, il vaut mieux les ponter avec les broches A28 et B28, puis ajouter un fil noir de forte section entre ces 4 broches et le bornier de l'alimentation.
    • La logique sur les cartes est prévue pour fonctionner avec du 5 volts ± 5%, autrement dit entre 4,75 et 5,25 volts. Donc autant régler l'alimentation à cette dernière valeur pour compenser les chutes de tension dans les câbles d'alimentation et les pistes imprimées de la carte de jeu.
    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard



    Hors ligne BiduleΩhm

    • Régulier
    • *
    • Messages: 87
    • Localisation: 77 Fontenay-Trésigny
      • Voir le profil
      • http://biduleohm.free.fr/
    creation d'un supergun ?
    « Réponse #7 le: Mardi 21 Décembre 2010, 10:08:39 am »
  • Bien sûr, modifier la tension sur l'alim n'est à faire qu'en dernier recourt... il faut commencer par un câblage court, de bonne section, propre, etc... mais je pensais que c'était déjà fait :roll:
    Mon site
    Mon forum
    Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

    Hors ligne speedsterharry

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1261
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    creation d'un supergun ?
    « Réponse #8 le: Mardi 21 Décembre 2010, 11:53:24 am »
  • Concernant le boitier, pourquoi n'avoir pas utilisé de colle à bois ? Ca fait plus propre que les équerres et c'est très solide (surtout en l'absence d'humidité - mais rien n'empêche de protéger l'ensemble par un vernis ou de la peinture).

    Hors ligne sentinelle

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1824
    • Localisation: morbihan
    • faut de tout pour faire un monde
      • Voir le profil
    creation d'un supergun ?
    « Réponse #9 le: Mardi 21 Décembre 2010, 18:31:00 pm »
  • salut merci pour ces reponses  ^-^ ^-^

    pour les trois premiers posts  ((:((?? ((:((?? :oo: :zen: ((:s ((:s

    en fait il faut raccourcir les cables ouai mais bon  :(

    et mettre de la colle sur du 0,5 c'est pas sur que ca tienne  :-[ :-\ :-\
    c'est pas fait pour de la decoration c'est solide c'est juste pour du test :o

    et sinon un conseil sur une bonne alim arcade avec adresse <:) <:) <:) <:) <:)


    merci de vos reponses ^-^ ^-^
    horizon pas net reste a la buvette
    Déjà que j'aime pas les gens alors les bêtes

    Hors ligne BiduleΩhm

    • Régulier
    • *
    • Messages: 87
    • Localisation: 77 Fontenay-Trésigny
      • Voir le profil
      • http://biduleohm.free.fr/
    creation d'un supergun ?
    « Réponse #10 le: Mardi 21 Décembre 2010, 19:55:21 pm »
  • Euh stop les émoticones nan ? ><

    Si tu peut pas raccourcir ben tu augmente leur section :)

    Une bonne alim arcade --> alim de pc
    Mon site
    Mon forum
    Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...