Auteur Sujet: Ducatman's gaming room:  (Lu 92052 fois)

Hors ligne AsPiC

  • Admin
  • Dieu de l' Arcade
  • *****
  • Messages: 8989
  • Localisation: Les Herbiers (85)
  • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
    • Voir le profil
    • Mon compte Instagram !!
Ducatman's gaming room: on re attaque l intérieur
« Réponse #480 le: Dimanche 10 Janvier 2021, 23:41:59 pm »
  • Non c'est juste que je préfère pas en parler tellement ça me fais mal au cœur de pas en avoir une :'(

    Vivement que tu la WIP cette Virtua Racing DX :-*

    Hors ligne ducatman1098

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 alias Beneman125
    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3461
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Après le mode Valérie Damidot,voici le réparateur
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: on re attaque l intérieur
    « Réponse #481 le: Dimanche 10 Janvier 2021, 23:50:39 pm »
  • Tu l avais vu sous un monticule d objets dessus =:))

    C est celle de powermax....y a encore les crottes de pigeon dessus...je l avais reçu comme cela.
    Le siège fonctionne ,le jeu aussi au niveau son et à priori vidéo ok
    Je dis a priori ok pour la vidéo car l écran est HS...ça aussi ,cela va être un monstre en wip...
    De toute façon , je vais d abord réparer celles qui sont avec peu de défauts esthétiquees ou électroniques  pour pouvoir vider le garage

    Hors ligne ducatman1098

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 alias Beneman125
    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3461
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Après le mode Valérie Damidot,voici le réparateur
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: on re attaque l intérieur
    « Réponse #482 le: Vendredi 15 Janvier 2021, 18:33:48 pm »
  • Allez c est reparti pour un tour
    On continue à découper tous les chevrons pour créer un trou béants environ 3mx2m...
    Y a de la place pour passer la virtua racing dx
    Mais n oublions pas que ce modèle de VR a une largeur de 140 cm...donc un gros cul... =:))







    Cet après midi ,j e suis allé voir mon grossiste favori, le CCL ,équivalent de bâti pro,bâti man et autres  pour les pros...
    On a re rempli le camion de matos:
    osb,chevrons,placo ,bande de joint....
    Y a du taf en prévision =:))



    Hors ligne ducatman1098

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 alias Beneman125
    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3461
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Après le mode Valérie Damidot,voici le réparateur
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: on re attaque l intérieur
    « Réponse #483 le: Samedi 16 Janvier 2021, 17:14:12 pm »
  • Tout ça pour ça :D: reboucher le trou que j ai réalisé une semaine avant... ;D





    Au final j ai doublé les chevrons ,tous les 30-35 cm environ.
    Je verrai si je rajoute les IPN transversalement plus tard...
    Je dois ajuster encore un peu..il me manque des chutes de Chevron pour finir de boucher les interstices entre les chevrons....


    J ai décalé la lumière et recréer en plus un Point lumineux au dessus de l établi...j y vois mieux  =:))



    Je suis monté sur le toit Pour voir mon velux qui fuyait...
    Visuellement ras... :?
    Je l ai nettoyé par la même occasion
    Je vais le démonter et le siliconer

    Hors ligne ducatman1098

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 alias Beneman125
    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3461
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Après le mode Valérie Damidot,voici le réparateur
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: la messe est dite... PLACO
    « Réponse #484 le: Samedi 16 Janvier 2021, 18:10:11 pm »
  • Allez on commence le placo
    On va commencer à découper et à poser  avec qques vis pour qu il tienne juste car semaine prochaine mon électricien passe .Et donc si souci ,on pourra les démonter facilement ^-

    Mais pour le moment, faut que je sorte les plaques du camion et que je les monte à la salle de jeux

    Hors ligne bobbbbi

    • Dupond
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
    • Localisation: 57
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: la messe est dite... PLACO
    « Réponse #485 le: Samedi 16 Janvier 2021, 21:06:22 pm »
  • Je n’ai pas compris l’histoire du trou  :?

    Hors ligne ducatman1098

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 alias Beneman125
    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3461
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Après le mode Valérie Damidot,voici le réparateur
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: la messe est dite... PLACO
    « Réponse #486 le: Samedi 16 Janvier 2021, 21:24:32 pm »
  • J avais prévu dans mes plans la création d une trappe..
    Elle va me servir pour monter les bornes.
    Je n ai que ce moyen là où sinon je passe par l échelle  :?
    Ce serait compliqué par l échelle :D

    Quand j'ai refait le sol après que celui ci ait pris l eau et gondolé par conséquent, j avais dans l idée d une trappe mais je ne savais pas trop où la placer et les dimensions...
    J ai su où la réaliser après avoir renforcé le plancher en doublant le nombre d ipn.
    J ai donc créé un chevêtre en fer pour la trappe.
    Il fallait donc découper le trou.
    Cette trappe sera bien sûr ouvrable,et, les chevrons démontables .
    Les chevrons servent de renfort aux dalles d osb
    Je rajouterai en plus si besoin selon la disposition des bornes et le poids de celles ci ,un IPN traversant le chevêtre dans la longueur pour soutenir les chevrons

    J espère que j ai été clair..

    Hors ligne ducatman1098

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 alias Beneman125
    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3461
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Après le mode Valérie Damidot,voici le réparateur
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: la messe est dite... PLACO
    « Réponse #487 le: Samedi 16 Janvier 2021, 21:36:40 pm »
  • Pour la lumière ,c est celle du garage en dessous.
    Un néon était accroché  sur les chevrons  de la future trappe.
    J ai donc du le déplacer.j en ai profité pour repiquer sur celui ci la ligne  pour mettre un néon sous l établi

    Hors ligne Maitre_Poulpi

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5748
    • Localisation: Loire - Firminy
    • xǝɹ snɹnɐsnɐdlnod
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: la messe est dite... PLACO
    « Réponse #488 le: Samedi 16 Janvier 2021, 22:38:19 pm »
  • Courage ! Ça avance  ^-
    May the Gamooforce be with you !
    À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
    Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...
    Le WIP en slip et le hack Sega en Pijama !

    Hors ligne ducatman1098

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 alias Beneman125
    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3461
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Après le mode Valérie Damidot,voici le réparateur
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: la messe est dite... PLACO
    « Réponse #489 le: Samedi 16 Janvier 2021, 23:37:23 pm »
  • Merxi ^-

    Hors ligne bobbbbi

    • Dupond
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
    • Localisation: 57
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: la messe est dite... PLACO
    « Réponse #490 le: Dimanche 17 Janvier 2021, 00:15:01 am »
  • J’avais compris l’histoire de la trappe pour passer les bornes mais comme tu disais l’avoir rebouché je ne comprenais pas
    Mais du coup pour les monter tu vas utiliser un monte charge ?

    Hors ligne ducatman1098

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 alias Beneman125
    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3461
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Après le mode Valérie Damidot,voici le réparateur
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: la messe est dite... PLACO
    « Réponse #491 le: Dimanche 17 Janvier 2021, 09:24:49 am »
  • " je l ai rebouché": c était une blague  =:))

    Je vais utiliser un plan électrique fixé à une barre ,le même fixée aux poutres de la toiture.je pourrai le démonter  facilement pour éviter qu il reste à vue.
    La barre pourra me servir pour accrocher des spots ou autres...
    Le problème du monte charge est qu il faudrait qu il monte a plus de 2,5m et que je le loue régulièrement car toutes les bornes sont non fonctionnelles .je ne veux que ma salle de jeux soit un ta s de bornes en mode bricolage ou stockage comme actuellement dans mon garage...
    Je veux que ma salle serve uniquement si possible qu à jouer ..En conséquent, je vais les monter au fur à mesure

    Hors ligne SDF

    • Scotché
    • *
    • Messages: 447
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: la messe est dite... PLACO
    « Réponse #492 le: Dimanche 17 Janvier 2021, 10:26:18 am »
  • Pour ton probleme de velux, j’ai eu le meme soucis chez moi, il s’avere que le mec qui l’avait monté (ancien proprio) avait mis les pates de fixation dans le mauvais sens, tu perds pas grand chose, ton velux est plus enfoncé d’1cm ou 2 mais ca suffit pour que l’eau s’accumule et finisse par trouver un passage.

    Hors ligne pn_jeux

    • Addict
    • *
    • Messages: 375
    • Localisation: Cheratte (Prov. Liège)
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: la messe est dite... PLACO
    « Réponse #493 le: Dimanche 17 Janvier 2021, 10:39:09 am »
  • Bonjour, fameux travail! Excellente idée, la trappe pour monter les bornes via un treuil. On trouve couramment des modèles sachant lever des charges d' 1/2 à 2T.

    Hors ligne ducatman1098

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 alias Beneman125
    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3461
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Après le mode Valérie Damidot,voici le réparateur
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: la messe est dite... PLACO
    « Réponse #494 le: Dimanche 17 Janvier 2021, 11:37:39 am »
  • @sdf:
    Merci pour le renseignement.
    Je regarderai
    Je suis monté sur le toit et j ai nettoyé la vitre ,enlever les saletés... visuellement tout est bon.des qu il fera beau ,je le demonterai pour voir...
    J en prends note surtout que l autre RAS

    @ pn_jeux:
    Merci
    Pour le treuil ,je vais partir sur un qui prend min 300-400kg sans moufler.
    je sais que ceux du commerce ,pour utilisation occasionnelle ont un câble de la télécommande trop court , je le rallongerai pour pouvoir le diriger d en bas ou d en haut

    Hors ligne Guizmo35

    • Passionné
    • *
    • Messages: 168
      • Voir le profil
    Ducatman's gaming room: la messe est dite... PLACO
    « Réponse #495 le: Dimanche 17 Janvier 2021, 18:36:11 pm »
  • @sdf:
    Merci pour le renseignement.
    Je regarderai
    Je suis monté sur le toit et j ai nettoyé la vitre ,enlever les saletés... visuellement tout est bon.des qu il fera beau ,je le demonterai pour voir...
    J en prends note surtout que l autre RAS

    @ pn_jeux:
    Merci
    Pour le treuil ,je vais partir sur un qui prend min 300-400kg sans moufler.
    je sais que ceux du commerce ,pour utilisation occasionnelle ont un câble de la télécommande trop court , je le rallongerai pour pouvoir le diriger d en bas ou d en haut

    Salut j’ai un treuil qui soulève 400 ou 800kg en fonction de si on double ou non le câble, câble non doublé 12m, câble Double 6m, et j’avais dut payer ça moins de 120 ou 130€ sur un site bien connu!
    C’est surtout que pour les gros jeux il va falloir bien cogiter pour que ça tienne le choc au niveau équilibrage des charges!
    Hâte de voir la suite ;)