Auteur Sujet: [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox  (Lu 49548 fois)

Hors ligne ian57

  • Game Cheater
  • *
  • Messages: 2283
  • Localisation: Pas loin de Metz
  • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
    • Voir le profil
    • Ma page Perso
[Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
« Réponse #304 le: Mardi 16 Mai 2017, 09:55:34 am »
  • Hello,

    je n'ai pas encore attaqué la naomi, mais d'après ce que je sais elle tourne en 640x480,

    je pense donc qu'il faut ajouter dans le config.txt :

    hdmi_group=2
    hdmi_mode=4
    cf : http://elinux.org/RPiconfig partie video
    ensuite dans le recalbox.conf tu peux forcer cela ou laisser à default
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3040
    • Localisation: Tokyo les bains (76)
    • J’ai Glitché chef !
      • Voir le profil
      • #twitter
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #305 le: Lundi 24 Juillet 2017, 22:23:13 pm »
  • Dites les amis, je vais telecharger la derniere version de recalbox cette nuit (connexion moins de 1mo/sec vive la campagne).
    Je sais mes roms neogeo/snes/md vont fonctionner mais mes roms mame qui ne fonctionnent pas deja à la base c'est encore plus mort...

    Est ce qu.il y a un site ou on peut telecharger jeu par jeu car j'ai peu de jeux sous mame (30) et impossible de telecharger le romset entier...
    Pour daphne si je vehx mettre dragon lair et space age, les liens sur gametronik suffiront ?
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3700
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #306 le: Mardi 25 Juillet 2017, 13:40:47 pm »
  • Nom de Zeus, j'ai essayé Recalbox cette semaine, que c'est bien fichu!!!
    Par contre j'ai des roms dans certains dossiers qui n'apparaissent pas (comme la PC Engine par exemple, où je vois toujours 2 jeux alors que le dossier correspondant a un fullset dans le ventre) et ça doit venir de moi, mais je ne vois pas la Megadrive dans les émulateurs disponibles, alors qu'elle a son dossier roms et des roms dedans?
    Sinon, c'est hallucinant comme boulot, chapeau les mecs!  :-)=

    Hors ligne Carl

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Addict
    • *
    • Messages: 369
    • Localisation: Bougarber (64)
      • Voir le profil
      • Grospixels
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #307 le: Mardi 25 Juillet 2017, 13:50:59 pm »
  • Tu as mis à jour la liste des jeux ? (de mémoire y'a une option pour le faire dans les paramètres)

    Hors ligne Cylondroid

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 42
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #308 le: Mardi 25 Juillet 2017, 14:54:03 pm »
  • Nom de Zeus, j'ai essayé Recalbox cette semaine, que c'est bien fichu!!!
    Par contre j'ai des roms dans certains dossiers qui n'apparaissent pas (comme la PC Engine par exemple, où je vois toujours 2 jeux alors que le dossier correspondant a un fullset dans le ventre) et ça doit venir de moi, mais je ne vois pas la Megadrive dans les émulateurs disponibles, alors qu'elle a son dossier roms et des roms dedans?
    Sinon, c'est hallucinant comme boulot, chapeau les mecs!  :-)=

    il me semble qu'il y a un bios a rajouter (je ne sais plus si c'est pour la pc engine ou la pc engine CD ou un problème avec l'extension des jeux?

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3700
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #309 le: Mercredi 26 Juillet 2017, 10:35:49 am »
  • Tu as mis à jour la liste des jeux ? (de mémoire y'a une option pour le faire dans les paramètres)
    Non, je n'y avait pas prêté attention, mais les autres consoles sont à jour, bizarre...

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10563
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #310 le: Mercredi 26 Juillet 2017, 12:43:19 pm »
  • verifie si c'est pas du .zip
    parfois faut decompacter pour que ce soit vu (essaye avec une rom)

    effectivement dans le menu y'a egalement une option pour reverifier les repertoires et les roms afin de mettre a jour le tout)

    good luck

    Hors ligne Nekoma

    • Addict
    • *
    • Messages: 340
    • Localisation: Jura/Bourgogne
    • Nekketsu!
      • Voir le profil
      • Neko-Tech
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #311 le: Jeudi 27 Juillet 2017, 15:25:19 pm »
  • Salut les copains, j'ai besoins de vos connaissances pour utiliser l'émulateur X68000.

    D'après ce que j'ai compris il est possible de lancer les jeux multi disques en créant un txt (avec extension .cmd) dans lequel on indiqué les différentes disquettes qui composent le jeu.

    Est ce que quelqu'un peux me donner un exemple de contenu?

    Merci d'avance

    Hors ligne Benoit33

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1821
    • Localisation: Bordeaux (33)
    • old school
      • Voir le profil
      • Ben_Factory
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #312 le: Samedi 21 Octobre 2017, 17:47:18 pm »
  • salut à tous

    bon avec la version 4.1 mes roms CPS2 marche plus il faut un autre romset ou mettre à jour celui que j'ai bon c'est chiant quelqu'un à un lien ?

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10563
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #313 le: Samedi 21 Octobre 2017, 20:34:12 pm »
  • salut à tous

    bon avec la version 4.1 mes roms CPS2 marche plus il faut un autre romset ou mettre à jour celui que j'ai bon c'est chiant quelqu'un à un lien ?

    avec fba ou mame?

    Hors ligne Benoit33

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1821
    • Localisation: Bordeaux (33)
    • old school
      • Voir le profil
      • Ben_Factory
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #314 le: Dimanche 22 Octobre 2017, 10:45:45 am »
  • fba libretro avant ça marché mais ça c'était avant...

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10563
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #315 le: Dimanche 22 Octobre 2017, 11:14:30 am »
  • c'est con j'ai prété mon pi :-/

    evnoi un message a ian57 t'aura une reponse rapidos je pense

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #316 le: Lundi 23 Octobre 2017, 14:58:50 pm »
  • fba libretro avant ça marché mais ça c'était avant...

    ah ah ah ça marche toujours... faut juste le bon romset ... on est passé à la 39
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne Benoit33

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1821
    • Localisation: Bordeaux (33)
    • old school
      • Voir le profil
      • Ben_Factory
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #317 le: Lundi 23 Octobre 2017, 15:09:16 pm »
  • on trouve ça ou ? sinon il marche sous mame mais c'est plus simple CPS2 et 3 sous FBA libretro

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10563
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #318 le: Lundi 23 Octobre 2017, 15:28:35 pm »
  • on trouve ça ou ? sinon il marche sous mame mais c'est plus simple CPS2 et 3 sous FBA libretro

    faut refaire un scrapping je pense

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #319 le: Lundi 23 Octobre 2017, 16:36:42 pm »
  • il faut refaire le romset avec clrmamepro je pense, j'ai pas de liens sous la main là

    le scrapping c'est juste pour la partie EmulationStation.

    c'est ici en bas de page https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Advanced-Arcade-on-Recalbox-%28EN%29
    « Modifié: Lundi 23 Octobre 2017, 16:39:04 pm par ian57 »
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57