Auteur Sujet: New Pinball sans plasma au final  (Lu 4313 fois)

Hors ligne spotting

  • Wax compliant !
  • Nouveau
  • *
  • Messages: 0
    • Voir le profil
New Pinball sans plasma au final
« le: Vendredi 17 Juin 2016, 10:42:25 am »
  • Apres le petit pinball qui me donne satisfaction, je veux passer au gros !

    Donc je commence à reflechir au materiel toussa.

    J'ai un plasma enorme, 40 pouces je crois en 4/3 pour la partie haute.
    Pour la partie basse, je pense à un plasma 127 cm : ce n'est pas bien cher d'occasion.

    Enfin, un pc pour envoyer pinball FX2, et du bois autour..

    Des retours sur les plasma ? qualité, angle de vue toussa ?

    https://www.leboncoin.fr/image_son/972842196.htm?ca=5_s
    « Modifié: Dimanche 24 Juillet 2016, 20:25:21 pm par spotting »

    Hors ligne hojopin

    • Pilier
    • *
    • Messages: 542
    • Localisation: nancy
      • Voir le profil
    New Pinball avec du plasma ?
    « Réponse #1 le: Vendredi 17 Juin 2016, 10:51:39 am »
  • Hmmmmmmm

    Pour moi le plasma est à proscrire pour le JV, gros risque de burn in
    Dans le cas de table de flipp avec une image qui bouge très peu, voire pas du tout par endroit, je pense que c'est risqué  :(

    Après je peux me tromper , il y a surement des avis plus éclairés que le mien dans ce forum de pros !  ;)

    Hors ligne Stek

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2974
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
    New Pinball avec du plasma ?
    « Réponse #2 le: Vendredi 17 Juin 2016, 10:53:57 am »
  • non je pense que tu as raison

    A part pour de la console retro ou du mame moi je prendrais plutôt du LED


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    New Pinball avec du plasma ?
    « Réponse #3 le: Vendredi 17 Juin 2016, 10:58:20 am »
  • et en genral le plasma ca consomme beaucoup .
    mieux vaut du lcd ou led

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    New Pinball avec du plasma ?
    « Réponse #4 le: Vendredi 17 Juin 2016, 11:00:22 am »
  • C'est pas faux pour le plasma qui marque..
    L'avantage c'etait le prix...100 balles le plasma d'occasion, contre 300/400 pour une led neuve.

    Au niveau taille, si l'on veut se rapprocher de la taille d'un flip, il faut du 50 pouces ?

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    New Pinball avec du plasma ?
    « Réponse #5 le: Vendredi 17 Juin 2016, 11:13:58 am »
  • 42"

    Hors ligne Sir Kayne

    • Arcade Druid
    • *
    • Messages: 3886
    • Localisation: Royaumes de l'Est - plaine d'Alsace
      • Voir le profil
      • Le monde de Shanarah
    New Pinball avec du plasma ?
    « Réponse #6 le: Vendredi 17 Juin 2016, 12:35:38 pm »
  • Les derniers plasma embarquent des technologies d'anti-burn ou de nettoyage, mais c'est dans l'optique de visualisation standard de film ou d'emissions TV.
    Pour les jeux, ca fonctionne aussi, mais ce n'est pas garantie. Certains te dirons pas de probleme, d'autre dirons non.
    En tout cas si tu met un plasma, choisis un modèle pas trop ancien (post 2010)  8)

    Cherche : pédale d'accélération d'une Outrun Upright, Une Racingcab (outrunner ou Daytona), pcb RaveRacer, PCB Missile Command (he oui), une Spacegun et le pcb Kabuki Z (on peut toujours rêver :)) et puis un flipper Raven (je l'aurais un jour...)
    "Ne me dite pas que je ne peux pas faire quelque chose!" J.Locke

    Hors ligne th_vador

    • Alien
    • *
    • Messages: 4910
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    New Pinball avec du plasma ?
    « Réponse #7 le: Vendredi 17 Juin 2016, 13:42:03 pm »
  • 40 pouces c'est pas un peu énorme pour le fronton?

    Sinon pour le plateau, il me semble que les plasma n'aiment pas être allumés à plat (déjà que pour le transport ils sont un peu pénibles...)
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    New Pinball avec du plasma ?
    « Réponse #8 le: Lundi 04 Juillet 2016, 09:46:43 am »
  • LE sujet avance, je vais chercher cet am deux caisses vides de flipper...
    Il manque les frontons, mais c'est un bon début.
    50 euros la caisse : ca me semble correct...




    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    New Pinball avec du plasma ?
    « Réponse #9 le: Jeudi 07 Juillet 2016, 09:39:08 am »
  • Les caisses sont à la maison  :-* :-*
    Le bois est fatigué, mais c'est un super bon deal : elles sont bien patinées, et sur une la porte du monnayeur est juste superbe..

    DOnc une caisse est parfaite pour un pinball, il reste à l’intérieur deux ou trois vestiges, qui serviront d'ailleurs peut etre (un truc pour le tilt, les boutons à lamelle, etc etc)

    L'autre par contre.....il y a tout le plateau, et tout un bordel de composants, cables , alim : j'ose pas tout benner...donc je pense le conserver en déco, et peut être qu'un jour dans 30 ans je tenterai alors de le sauver....

    Au final, la largeur interieure est de 51,5 cm pour l'un, 52 cm pour l'autre : j'abandonne donc l'idée d'un plasma enorme qui ne rentrerait pas dedans..
    Là j'ai une tv led 39 pouces, ca me semble etre le max acceptable pour ce projet...

    Today : nettoyage, fixation des pieds....

    Merci à mon vendeur habituel...


    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2093
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    New Pinball avec du plasma ?
    « Réponse #10 le: Jeudi 07 Juillet 2016, 09:42:11 am »
  • Il ne faut surtout rien jeter. Tous ce qui est dans un méca peut être réutilisé en restauration.
    Il y a surement des intéressés (dont moi pour les pièces Bally) sur www.retro-flip.com.

    Sinon, le plus dur reste à faire. Vivement voir l'évolution du projet :)
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100556
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    New Pinball avec du plasma ?
    « Réponse #11 le: Jeudi 07 Juillet 2016, 11:03:37 am »
  • J'ai un plasma Pananonic avec lequel je joue depuis un bout de temps et j'ai aucuns problémes.
    Comme le dis Sir-Kayne, je pense qu'il faut choisir un modéle récent.
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    New Pinball avec du plasma ?
    « Réponse #12 le: Jeudi 07 Juillet 2016, 11:04:47 am »
  • J'ai un plasma Pananonic avec lequel je joue depuis un bout de temps et j'ai aucuns problémes.
    Comme le dis Sir-Kayne, je pense qu'il faut choisir un modéle récent.

    ref ?

    J'aime bien les plasma, ca ne donne pas cette impression de pixels que l'on retrouve sur les leds...

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    New Pinball avec du plasma ?
    « Réponse #13 le: Samedi 23 Juillet 2016, 23:08:10 pm »
  • Hop, au final j'abandonne le plasma, et je pique la TV 39 pouces de la cuisine qui rentrerait parfaitement en largeur dans le flipper..

    Je l'avais achetée 200 euros chez electro depot le mois dernier : super pas cher..

    donc vidage de la caisse, nettoyage, et achat de boulons pour fixer les pieds (diam plus petit que l'origine car ce sont des pas anglais) : la classe.

    Le flipp etant dans son jus, je n'ai pas envie de le briquer à mort...donc je laisse les pieds rouillés, et je compte conserver :
    1) les deux boutons latéraux, à lamelle
    2) le truc qui sert à detecter le tilt...
    et je crois que c'est tout...



    Là je configure un pc portable, qui sera posé sur une dock avec 2 sorties videos : 1 hdmi pour la TV, 1 vga pour un ecran 24 pouces en guise de fronton...

    Pinball FX2 est installé : ca roule.
    reste à configurer pinball X...
    « Modifié: Samedi 23 Juillet 2016, 23:24:43 pm par spotting »

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    New Pinball avec du plasma ?
    « Réponse #14 le: Dimanche 24 Juillet 2016, 20:03:01 pm »
  • Hop, j'ai collé la tv 39 pouces en effet une 40/41 doit rentrer..
    Par contre, autant la largeur est bonne que la longueur...il manque de la surface..

    J'ai pris l'option de coller l'ecran le plus haut possible, pour rajouter un panel devant.....

    Pour l'emulation clavier / joystick je suis passé par Joytokey , et ca marche !



    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    New Pinball sans plasma au final
    « Réponse #15 le: Lundi 25 Juillet 2016, 18:25:51 pm »
  • J'ai demandé un code pour activer le mode cabinet, et voala qu'on me le refuse car ils ne le donnent plus pour ceux qui font des flippers virtuels..

    Pour eux, faire un flipper virtuel n'est pas du "public use"