Auteur Sujet: Hardcade Frontend - Topic de lancement , Support général...  (Lu 229777 fois)

Hors ligne Arvester

  • VIP
  • *
  • Messages: 1623
  • Localisation: 76500 Elbeuf
    • Voir le profil
Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
« Réponse #448 le: Mardi 28 Mai 2013, 15:00:19 pm »
  • Salut Acepad,
    Et encore bravo et merci pour ce super émulateur !  ^-^
    je sais pas si la question à déjà été posée (flemme de tout relire  :-\)
    Mais, est il possible d'avoir qu'une seule liste de jeux, et que le FE aille chercher et démarrer l'émulateur adéquat ? Car si tu veux, je compte installer 5 ou 6 émulateurs mais avec seulement quelques jeux pour chacun, du coup ça me fait des liste plutôt vides... Et il faut revenir en arrière pour choper un autre emu, etc, etc... tu vois ce que je veux dire ?

    C'est possible en faisant uniquement une liste de .bat qui lancent chacun un jeu ;)

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2105
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #449 le: Mardi 28 Mai 2013, 16:37:37 pm »
  • Salut Acepad,
    Et encore bravo et merci pour ce super émulateur !  ^-^
    je sais pas si la question à déjà été posée (flemme de tout relire  :-\)
    Mais, est il possible d'avoir qu'une seule liste de jeux, et que le FE aille chercher et démarrer l'émulateur adéquat ? Car si tu veux, je compte installer 5 ou 6 émulateurs mais avec seulement quelques jeux pour chacun, du coup ça me fait des liste plutôt vides... Et il faut revenir en arrière pour choper un autre emu, etc, etc... tu vois ce que je veux dire ?
    C'est possible en faisant uniquement une liste de .bat qui lancent chacun un jeu ;)
    Ce n'est pas nécessaire,
    Il suffit de reprendre le principe décrit dans ce tuto
    Tuto : Mala et les listes multi-émulateurs  =:))
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 986
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #450 le: Mercredi 29 Mai 2013, 19:09:06 pm »
  • Salut Acepad,
    Et encore bravo et merci pour ce super émulateur !  ^-^
    je sais pas si la question à déjà été posée (flemme de tout relire  :-\)
    Mais, est il possible d'avoir qu'une seule liste de jeux, et que le FE aille chercher et démarrer l'émulateur adéquat ? Car si tu veux, je compte installer 5 ou 6 émulateurs mais avec seulement quelques jeux pour chacun, du coup ça me fait des liste plutôt vides... Et il faut revenir en arrière pour choper un autre emu, etc, etc... tu vois ce que je veux dire ?

    Le sujet a été abordé plus haut dans le forum en effet actuellement tu ne peux pas avoir qu'une seul liste de roms, sauf comme dit Arvester avec les Bat, mais c'est plutot fastidieux comme solution, c'est pourquoi j'envisage de le faire mais pas pour tout de suite car je dois revoir toute la programmation du frontend et apporter des grosses modifications pour pouvoir faire ça. Je vais y réfléchir, ce qui serait intéressant ça serait simplement de cocher une case du genre "Roms en une liste" dans la config de Hardcade et que le logiciel fasse le reste ;) mais pour faire ça y a  du pain sur la planche :)

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 986
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #451 le: Mercredi 29 Mai 2013, 19:11:58 pm »
  • Non je voulais dire une liste de jeux "images", un peu à la hyperspin (ou mala d'ailleurs).



    ha désolé mais non actuellement Hardcade ne peut pas faire ça. Je pourrais le faire mais j'imagine que selon la grandeur de la liste de roms ça risque de ramer énormément...

    Hors ligne Bastlanding

    • Accro
    • *
    • Messages: 264
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #452 le: Jeudi 30 Mai 2013, 08:53:45 am »
  • Le sujet a été abordé plus haut dans le forum en effet actuellement tu ne peux pas avoir qu'une seul liste de roms, sauf comme dit Arvester avec les Bat, mais c'est plutot fastidieux comme solution, c'est pourquoi j'envisage de le faire mais pas pour tout de suite car je dois revoir toute la programmation du frontend et apporter des grosses modifications pour pouvoir faire ça. Je vais y réfléchir, ce qui serait intéressant ça serait simplement de cocher une case du genre "Roms en une liste" dans la config de Hardcade et que le logiciel fasse le reste ;) mais pour faire ça y a  du pain sur la planche :)

    OK merci pour ta réponse  ;)
    Rien d'urgent de toute façon.
    Je peux faire toute ma liste avec Mame si jamais dans un premier temps ;-)

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2105
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #453 le: Jeudi 30 Mai 2013, 14:46:41 pm »
  • Il suffit de reprendre le principe décrit dans ce tuto
    Tuto : Mala et les listes multi-émulateurs  =:))

    vous en faites ce que vous voulez mais il est possible, avec n'importe quel FrontEnd, d'utiliser le truc décrit dans ce tuto (spécifique à Mala mais très facilement adaptable).
    Le principe est d'avoir un seul "launcher" (fichier .bat) qui choisira l'émulateur à lancer en fonction du répertoire de la la ROM (si la rom est dans FBA, l'émulateur lancé sera FinalBurnAlph par exemple).
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 986
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #454 le: Jeudi 30 Mai 2013, 22:22:42 pm »
  • vous en faites ce que vous voulez mais il est possible, avec n'importe quel FrontEnd, d'utiliser le truc décrit dans ce tuto (spécifique à Mala mais très facilement adaptable).
    Le principe est d'avoir un seul "launcher" (fichier .bat) qui choisira l'émulateur à lancer en fonction du répertoire de la la ROM (si la rom est dans FBA, l'émulateur lancé sera FinalBurnAlph par exemple).


    intéressant, sur le coup j'avais pas compris ta réponse.
    je vais regarder ton tuto de plus près ça pourrais me servir pour améliorer Hardcade ;)

    Hors ligne lttpuissant

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 3
      • Voir le profil
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #455 le: Samedi 08 Juin 2013, 17:12:33 pm »
  • j ai installer la version 1.9.7a avec winkawaks 1.63 message erreur:
    appname stdrt.exe appver.01.9.7 modname ntdll.dll
    modver 51 2600 6055 offset 00120e6

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 986
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #456 le: Dimanche 09 Juin 2013, 10:58:16 am »
  • j ai installer la version 1.9.7a avec winkawaks 1.63 message erreur:
    appname stdrt.exe appver.01.9.7 modname ntdll.dll
    modver 51 2600 6055 offset 00120e6


    est ce que ce problème se manifeste uniquement avec winkawaks ?

    il semble que ton problème vient du fichier system ntdll.dll de windows qui est corrompu :

    http://forum.zebulon.fr/comment-resoudre-lerreur-ntdlldll-t114688.html

    ou peut être que Hardcade n'est pas installé sur la partition de windows ?
    « Modifié: Lundi 10 Juin 2013, 20:19:18 pm par acepad »

    Hors ligne trasher214

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 132
    • Localisation: Epinal
      • Voir le profil
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #457 le: Lundi 10 Juin 2013, 22:45:15 pm »
  • Bonsoir,

    j'ai téléchargé Hardcade, et je compte l'utiliser pour ma borne.

    Avant tout, je tiens a te remercier, vu les screen, c'est exactement ce que je recherchais...

    Maintenant avant d'installer j'aimerais un petit renseignement( je n'est pas encore le PC que je vais utiliser) l'application Hardcade, je l'installe avant les émulateurs ou peu d'importance ?

    Et lorsque c'est installé, y'a un tuto pour la reconnaissance des touches du panel car j'aurais pas de clavier sauf au début, et surtout ou mettre les emulateur et roms pour que le Front End les retrouves ?

    Merci :)
    Mon premier WIP d'une JEUTEL

    Hors ligne trasher214

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 132
    • Localisation: Epinal
      • Voir le profil
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #458 le: Lundi 10 Juin 2013, 23:30:51 pm »
  • Petite info ^^

    j'ai réussi a comprendre un peu comment ça fonctionnait.Niquel, quand on quitte le front end, sa étaint le pc : une question de régler pour moi ^^

    Par contre, c'est quoi les .snap ? .bath ? je n'avait pas ça moi avec mes roms et tout, du coup quand je lance le front ça me met erreur et puis hop, "hardcade a césser de fonctionner et ça s'éteint.

    de plus, en s'éteignant, ça me pourrit mon affichage ^^, c'est plus la bonne résolution pourtant le front end je l'est réglé avec mon affichage.

    Ha oui, et mes roms pour snes9x sont en ".smc" et non ".zip"... du coup ca ne génère pas de lists de roms
    « Modifié: Lundi 10 Juin 2013, 23:48:27 pm par trasher214 »
    Mon premier WIP d'une JEUTEL

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 986
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #459 le: Mardi 11 Juin 2013, 13:11:24 pm »
  • Salut, le fait de l'installer avant ou après tes émulateurs n'a pas de conséquence.. je te conseil juste de régler tes émulateurs avant de les ajouter dans Hardcade, de tester tes roms etc etc..

    déjà il faut que tu installe Hardcade dans la partition de windows, l'idéal c'est dans Programme Files.

    une fois Hardcade installé tu dois d'abord ajouter tes émulateur à Hardcade donc si tu utilise la super nintendo avec Snes9X il te suffit simplement de choisir le system "Super Nes - Snes9X", de choisir le chemin du .exe de l'émulateur et de valider pour ajouter l'émualteur.

    Les snaps sont les images des jeux (les captures d'écran) pour te donner un aperçu du jeu sélectionné dans la liste. il te suffit simplement de choisir le dossier ou sont stockées tes images.

    une fois ceci fait, tu dois te rendre dans l'onglet "Roms liste" afin de créer tes listes de roms pour les émulateurs que tu a ajoutéjuste avant.
    si tes roms sont en .smc il te suffit simplement de remplacer .zip par .smc dans l'onglet "roms liste" dans le champs adéquate.il y a un champs exprès pour cela...

    Si Hardcade se ferme lorsque tu le lance c'est parce que tu n'a pas créé tes listes de roms, du coup si il ne trouve aucune liste de roms il se ferme tout seul.

    Les fichiers Bat sont des fichiers exécutables qui contiennent des informations pour lancer d'autres programmes, comme des jeu PC par exmple. mais tu n'en a pas besoin pour la super nintendo..

    Oui tu a la possibilité de choisir d'utiliser le clavier ou un joystick, cela se régle dans l'onglet "Control"
    « Modifié: Mardi 11 Juin 2013, 13:29:51 pm par acepad »

    Hors ligne lttpuissant

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 3
      • Voir le profil
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #460 le: Mardi 11 Juin 2013, 14:12:23 pm »

  • est ce que ce problème se manifeste uniquement avec winkawaks ?

    il semble que ton problème vient du fichier system ntdll.dll de windows qui est corrompu :

    http://forum.zebulon.fr/comment-resoudre-lerreur-ntdlldll-t114688.html

    ou peut être que Hardcade n'est pas installé sur la partition de windows ?

    je viens de tout réinstaller il n y a aucune partition et je n ai que xp familly sp3 + winkawaks et hardcade d installer

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 986
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #461 le: Mardi 11 Juin 2013, 19:18:42 pm »
  • je viens de tout réinstaller il n y a aucune partition et je n ai que xp familly sp3 + winkawaks et hardcade d installer


    je penses que ton fichier Dll ntdll.dll cause problème, soit il n'est pas à jour, soit il est corrompu , tu dois en trouver une autre version.  je viens de tester la dernière version de hardcade sur un autre pc avec winkawaks aucun problèmes. j'ai testé sur windows XP Pro Sp3 et Windows 7.
    « Modifié: Mardi 11 Juin 2013, 19:23:09 pm par acepad »

    Hors ligne trasher214

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 132
    • Localisation: Epinal
      • Voir le profil
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #462 le: Mardi 11 Juin 2013, 20:04:00 pm »
  • Niquel ^^

    Par contre moi je n'est aucune image pour les roms, j'ai juste les roms, c'est bête du coup j'ai pas de preview ^^

    Par contre faut que je règle le problème d'affichage, ça me laisse la souris et si dans ma borne j'ai plus de souris ça va etre la merde ^^

    Super front end, ça s'installe en 5min c'est au TOP¨!!!!

    Par contre, les boutons ou joystick, on les configure via l'emulateur directement c'est ça ??

    Encore bravo  ^-^ =:))
    Mon premier WIP d'une JEUTEL

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 986
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Hardcade FrontEnd 1.9.7! Support GBA, fichiers bat...
    « Réponse #463 le: Mardi 11 Juin 2013, 20:28:50 pm »
  • Niquel ^^

    Par contre moi je n'est aucune image pour les roms, j'ai juste les roms, c'est bête du coup j'ai pas de preview ^^

    Par contre faut que je règle le problème d'affichage, ça me laisse la souris et si dans ma borne j'ai plus de souris ça va etre la merde ^^

    Super front end, ça s'installe en 5min c'est au TOP¨!!!!

    Par contre, les boutons ou joystick, on les configure via l'emulateur directement c'est ça ??

    Encore bravo  ^-^ =:))

    les images tu peux soit trouver des pack tout prêt à télécharger soit les sauvegarder avec tes émulateurs, chaque émulateurs ont une touche du clavier qui permet de faire une capture d'écran du jeu en cours et de sauvegarder un fichier jpg ou png. Note: pour que hardcade reconnaisse les images il faut que le non de l'image corresponde avec le nom de la roms EX: Street_Fighter_2.smc = Street_Fighter_2.jpg

    Citer
    Par contre, les boutons ou joystick, on les configure via l'emulateur directement c'est ça ??

    ça dépend ce que tu veux faire, si tu parle de la configuration des boutons des joystick du jeu oui. si c'est pour configurer les touche de navigation du frontend c'est dans config.