Auteur Sujet: [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels  (Lu 31943 fois)

Hors ligne Solkan

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
  • Beta Testeur
  • *
  • Messages: 2080
  • Localisation: Braives - Belgique
    • Voir le profil
    • MountyHall
[HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
« Réponse #464 le: Dimanche 25 Novembre 2018, 18:14:11 pm »



  • Installation
    Les dalles
    Les dalles sont vendues avec un câble de données et un câble d'alimentation.


    Branchement du nucléo sur la dalle
    Voici le pinout sur le connecteur d'entrée de la dalle

    Petite précision sur l’appellation Dalle/Nucléo : OE = Output Enable = EN = Enable

    ....

    Avec les câbles Dupont, Brancher le nucléo sur la dalle.
    ...
    NE PAS OUBLIER DE CONNECTER LA MASSE DES DALLLES SUR LE NUCLEO


    En plein montage d'une Horlodel, je butte sur cette phrase.
    Celà veut-il dire qu'on doit connecter les 3 GNDs d'entrée de la dalle à des GND (rouge) du Nucleo, peut importe lesquels ?
    Merci pour la précision, je suis un peu anxieux à l'idée de tout lancer.
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne moviemaniac52

    • Régulier
    • *
    • Messages: 62
      • Voir le profil
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #465 le: Dimanche 25 Novembre 2018, 18:24:39 pm »
  • oui cest bien ca, tu dois connecter les ground de ta dalle a un ground du nucleo...mais les ground sont noir ;)

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2080
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #466 le: Dimanche 25 Novembre 2018, 19:07:18 pm »
  • Impec, merci pour l'info (en rouge, c'était sur le schéma de branchement au Nucleo sur le tuto de Iro).

    L'horlodel fonctionne donc en mode vanilla (pas encore de carte SD et le nuéclo avec sa propre alim 5v) mais avec pas mal de parasitage, je crains que l'alim ne soit pas assez puissante (50W pour des P5) mais il n'y avait plus rien en 150W sur les Ebay ou AliExpress.
    L'alim siffle aussi pas mal (même à vide).
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne moviemaniac52

    • Régulier
    • *
    • Messages: 62
      • Voir le profil
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #467 le: Dimanche 25 Novembre 2018, 19:38:58 pm »
  • oui jai eu le cas...alim de merde sur aliexpress en 50w ca siffle en permanence....par contre pour les parasites cest bizarre...tu as brancher combien de masse??? les 3 ground sont bien branches?

    Hors ligne Yokinoto

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 17
      • Voir le profil
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #468 le: Mardi 27 Novembre 2018, 00:04:22 am »
  • Impec, merci pour l'info (en rouge, c'était sur le schéma de branchement au Nucleo sur le tuto de Iro).

    L'horlodel fonctionne donc en mode vanilla (pas encore de carte SD et le nuéclo avec sa propre alim 5v) mais avec pas mal de parasitage, je crains que l'alim ne soit pas assez puissante (50W pour des P5) mais il n'y avait plus rien en 150W sur les Ebay ou AliExpress.
    L'alim siffle aussi pas mal (même à vide).
    Si tu veux j'ai trouvé celle là je pense qu'elle fonctionne aussi.
    https://www.ebay.fr/itm/DC-5V-12V-24V-36V-48V-r%C3%A9glement%C3%A9e-Alimentation-%C3%A0-D%C3%A9coupage-pour-LED-AC-110-220V/352040050553?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=621534318138&_trksid=p2057872.m2749.l2649

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100465
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #469 le: Mardi 27 Novembre 2018, 07:45:25 am »
  • Pour les parasites, c'est un probléme de masse avec le nucléo. Il faut la relier aux dalles
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2080
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #470 le: Mardi 27 Novembre 2018, 07:56:53 am »
  • Pour les parasites, c'est un probléme de masse avec le nucléo. Il faut la relier aux dalles

    Je vais revérifier mais normalement, j'ai branché les 3 GND du connecteur des dalles à des masses du Nucleo (et j'ai vérifié qu'elles étaient bien toutes connectées au multimètre) aux 3 GND du CN10.
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2080
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #471 le: Mercredi 28 Novembre 2018, 22:29:41 pm »
  • Plus de parasitage en changeant les emplacements de GND sur le Nucleo. Je suggère d'utiliser les GND sur les connecteurs dans la même "ligne" que les D0-D7 et les A0-A5.

    Après branchement du lecteur de carte en 3.3V, le résultat est génial :


    Reste à connecter la pile et à faire une belle boite/support pour ce super élément de décors. Merci à Aganyte  et Iro et bravo pour la conception.
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne moviemaniac52

    • Régulier
    • *
    • Messages: 62
      • Voir le profil
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #472 le: Mercredi 28 Novembre 2018, 22:57:18 pm »
  • Oyé les amis, je pense que le 1er batch partira la semaine prochaine,  preparez vous les gars :)

    Il reste 5 PCB du deuxieme batch, vous pouvez vous lacher les gars ;)

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #473 le: Jeudi 29 Novembre 2018, 15:50:58 pm »
  • Oyé les amis, je pense que le 1er batch partira la semaine prochaine,  preparez vous les gars :)


     :-)= :-)= ^-^

    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne chat noir

    • Scotché
    • *
    • Messages: 440
    • Localisation: montauban 82
      • Voir le profil
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #474 le: Mercredi 05 Décembre 2018, 06:32:51 am »
  • Bonjour
    Est il possible sans passer par la case goudron et plumes ,imaginer que  soit créer un topics de vente pour votre création , vous me faite envie avec votre horloge mais j'ai pas envie de me salir les mains (oui je sais c'est la ou normalement, je fini dans Le goudrons ) je n'ai ni les connaissances ni l'envie d'apprendre ...je suis diablement embêter  du coup.
    Je me dit que peut être comme d'autres vendent  leurs inventions pourquoi pas vous !
    Si on ne rêve pas, on ne peut pas être déçu ! (Will Butler)

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2080
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #475 le: Mercredi 05 Décembre 2018, 08:33:38 am »
  • Plus de parasitage en changeant les emplacements de GND sur le Nucleo. Je suggère d'utiliser les GND sur les connecteurs dans la même "ligne" que les D0-D7 et les A0-A5.

    En définitive, il semble que les parasites que j'ai rencontré soient dû à un +5V de l'alim trop fort : les parasites augmentent avec la tension et disparaissent complètement en dessous d'un certain seuil (e l'ordre de 4,9 V en charge pour ma part).
    Je conseille donc d'être attentif et de vérifier les alims que vous recevez car le 5V peut être réglé trop haut (c'était le cas sur la mienne) et ce n'est certainement pas bon pour les dalles.
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #476 le: Dimanche 09 Décembre 2018, 12:31:47 pm »
  • Yop !

    Ayant deja fait une horloled avec un lecteur de carte SD classique sans aucun soucis, je me retrouve avec une V2 ( cette fois micro SD ). Mon problème c est qu après avoir tester 2 micro SD j'ai toujours le même soucis, des la première animation , l affichage se fige ... Le formatage est bon, j'ai fait exactement la meme chose que sur ma premiere horloge.

    Une idée ? Sinon vous utilisez quelle référence de micro SD ?

    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #477 le: Lundi 10 Décembre 2018, 07:41:57 am »
  • Apparemment les micro SD samsung fonctionnent :)

    Par contre j'ai un symptôme bizarre, je suis obligé d appuyer sur RESET ( bouton noir sur le nucleo ) pour que les animations soient lus ( sinon après l affichage de la version avec le nom des auteurs j'ai un écran noir..) J'avais pas ca sur ma première version ... une idée ? c est lié a la carte micro SD ?

    Merci a vous
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #478 le: Lundi 10 Décembre 2018, 08:19:32 am »
  • Oui c'est sûrement la carte, ça me le fait aussi avec une carte SD LEXAR...

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    [HORLODEL] Horloge à LEDs en 128x32 pixels
    « Réponse #479 le: Lundi 10 Décembre 2018, 08:58:31 am »
  • Oui c'est sûrement la carte, ça me le fait aussi avec une carte SD LEXAR...

    C est la conclusion que j'ai aussi , je viens de tester ma micro SD avec un adaptateur SD sur ma première horloled qui elle est equipé d'un lecteur de cartte SD classique et pouf même chose ! J'attends une micro SD Verbatim j 'espère que ca le fera plus, pour le moment les sandisk, samsung ou encore PNY posent des problèmes  :( :-[

    Je vous tiens au courant des réceptions
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD