Auteur Sujet: [WIP]Prophet Cab : 14 ans plus tard  (Lu 30058 fois)

Hors ligne funkycochise

  • Team
  • Dieu de l' Arcade
  • *****
  • Messages: 6792
  • Localisation: Nancy
  • 8 bits generation
    • Voir le profil
[WIP]Prophet Cab : ca marche ^^
« Réponse #128 le: Dimanche 25 Mai 2008, 17:53:34 pm »
  • up, suite aux invectives de FC, chuis passé sous win98
    et j'ai mis un vieux mame
    le mame recent ramouille (surtout niveau sonore)
    le mame 78 tourne nickel(50fps en moyenne)
    reste seulement a peaufiner la finition et entrée les resolutions pour mes jeux prefere
    (dodonpachi, metal slug raaaaaaaaaah)

    donc voila ca avance  ^-
    dodonpachi, tu places la barre haut quand même...

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10973
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [WIP]Prophet Cab : ca marche ^^
    « Réponse #129 le: Dimanche 25 Mai 2008, 17:56:37 pm »
  • bah il tourne clean
    mais y'a un bout de l'ecran qui est invisible (prob de reso je suppose)

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    [WIP]Prophet Cab : ca marche ^^
    « Réponse #130 le: Dimanche 25 Mai 2008, 18:27:01 pm »
  • mais y'a un bout de l'ecran qui est invisible (prob de reso je suppose)

    c'est ca... Force le en 640x480 par exemple et ca passera (moche mais ca passera)

    Pour ce faire, rien de plus simple, il suffit de mettre un fichier dodonpach.ini dans le répertoire "ini" de mame avec la ligne suivante

    resolution 640x480

    le nom du fichier est à adapter en fonction du nom de la rom, et je ne connais pas le nom de la rom dodon pachi

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10973
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [WIP]Prophet Cab : ca marche ^^
    « Réponse #131 le: Dimanche 25 Mai 2008, 18:39:59 pm »
  • j'ai pas trouvé mais je m'y atelle^^
    je crois que funkycochise m'avais dit qu'on pouvais mettre une resolution de reference
    genre une resolution cave pour tout les jeux cave (qui souffre tous du syndrome, pas d'ecran vertical)

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10973
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [WIP]Prophet Cab : ca marche ^^
    « Réponse #132 le: Jeudi 26 Février 2009, 02:53:08 am »
  • up des 120jours

    aujourd'hui on s'est attaqué au recablage avec l'ami balooo(juste apres la rencontre des quiches lorraines, on été chaud)

    et alors
    des joy jusqu'a la carte controleur
    y'a de la continuité
    du jamma jusqu'a la carte controleur de la continuité
    et pourtant, rien ne se passe
    pas moyen d'avoir un fucking start ou un truc du genre
    alors on me dira
    "vire ta carte controleur"
    bah ouais mais bon, ca me ferais chier de bosser sur le jamma d'origine qui est assez degeu :-/

    donc une piste de recherche?

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8843
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    [WIP]Prophet Cab : ca marche ^^
    « Réponse #133 le: Jeudi 26 Février 2009, 05:52:46 am »
  • Vire ta carte controleur :ang:


    En plus tu le dit toi même que ton faisceau jamma est merdique, prend en un neuf et repart de zéro :)

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10973
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [WIP]Prophet Cab : ca marche ^^
    « Réponse #134 le: Lundi 05 Octobre 2009, 15:59:00 pm »
  • up, j'ai retrouvé mon topic (pas evident meme avec la fonction recherche...)
    Remy, un pote de Darth nuno m'a filé un pc
    (un bon gros pc^^)
    du coup je me suis foutu sous xp avec un mame 32 et un atomic FE (pour l'instant)
    ca marche nickel donc je vais rester comme ca
    le jonglage avec le dos, j'en reviens -_-

    plus qu'a fignoler un peu tout ca pour faire plus propre et ce sera nickel :)

    Hors ligne aganim

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1352
    • Localisation: Nancy
    • Remy Sans Famicom
      • Voir le profil
    [WIP]Prophet Cab : ca marche ^^
    « Réponse #135 le: Lundi 05 Octobre 2009, 21:01:36 pm »
  •  ^-

    Cool, une borne de plus la prochaine rencontre :)

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10973
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [WIP]Prophet Cab : ca marche ^^
    « Réponse #136 le: Lundi 09 Novembre 2009, 11:25:05 am »
  • up : passage sous mala suite au tuto de funkycochise :-)=
    fonctionne nickel
    juste des lag sur certains jeux konami au niveau du son ;)
    je vais voir ce que je peux faire pour arranger ca

    Hors ligne aganim

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1352
    • Localisation: Nancy
    • Remy Sans Famicom
      • Voir le profil
    [WIP]Prophet Cab : ca marche ^^
    « Réponse #137 le: Lundi 09 Novembre 2009, 13:44:17 pm »
  • En forme notre prophete aujourdhui :)

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10973
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [WIP]Prophet Cab : 14 ans plus tard
    « Réponse #138 le: Mardi 04 Mai 2021, 18:33:50 pm »
  • up des enfers

    j'ai enfin remis ma generique en état apres quelques années d'errance (prêt notamment)

    j'ai fait un capkit d'ecran et ensuite j'avais des petites lignes a la con lors des reglages.

    on m'a donc conseillé de capkiter l'alim aussi
    chose faite y'a 6 mois. et au moment de rebrancher le tout

    "BAM" les plombs sautent (fuse killer strike again) (:s=

    Des collegues de ma femme doivent passer samedi, et j'en ai marre d'avoir des panne a repetitions, donc je me dis "allez je refais marcher la generique"

    Houla !!!



    je comprend mieux pourquoi les plombs ont sauté, ce n'etait pas vraiment ma faute en fait.........

    Donc, je ressort l'alim, vu que depuis 2007 j'ai pris un peu du skill, go refaire un cable d'alimentation
    j'ai acheté un cable de 3m chez leroy merlin et ressouder le molex.

    J'allume, rien... mais un bon rien genre ou y'a pas un truc qui pete ou qui flash

    je redemonte, verifie mes fuses et mes soudures, je refais aussi les soudures des connecteurs (que j'avais pas refait d'ailleurs)

    je trouve un fusible (celui sous la cage) qui est defectueux

    noté comme 2A temporisé sur la doc

    je le change... toujours rien et finalement j'avais juste oublié de connecter le bouton  :-\

    jallume, led rouge, rien ne crame  >:D et je teste mes



    5,063

    ok, ca a l'air bon
    ensuite rebranchage d'ecran, rien ne crame  >:D



    et branchage du slot, et ....


    TADAAAAAAAAAAAAAAA voila ca fonctionne !!!



    Donc j'ai toujours un ptit probleme de deformation d'image alors que tout les condos sont neuf, mais au moins ca marche

    j'ai eu une image bleu, c'est le potard au cul du tube qui meriterait aussi un peu d'etain neuf

    et donc pour faire suite aux messages de gens qui sont plus sur le forum depuis des decennies

    vala des photos  =:))

    et donc, je vais la passer en Pijama, des que je recois les resistances 150 ohm ^-
    « Modifié: Mardi 04 Mai 2021, 19:04:01 pm par zebassprophet »