Auteur Sujet: Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"  (Lu 16815 fois)

Hors ligne Misteriddler

  • L'homme le plus classe du monde (ou presque) !
  • Admin
  • Dieu de l' Arcade
  • *****
  • Messages: 10647
  • Localisation: Garches Downtown [92]
  • No Avatar Searching Patrol
    • Voir le profil
    • THE ARCADE COMPANY
Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
« le: Mercredi 02 Juillet 2008, 23:52:48 pm »


  • La fantasmagorique "Team des redacteurs Gamoover" ainsi que "Pseudoname" et "Baddy", vous proposent cette semaine un nouveau petit tuto : "Soft-15kHz : Comment faire sortir du 15 kHz de sa carte graphique".

    Vos reaction et commentaires ici  ;) <:)
    « Modifié: Jeudi 03 Juillet 2008, 10:31:33 am par Misteriddler »
    Bienvenue sur GAMOOVER ! Que les dieux de l'arcade soient avec vous, et vous guident dans vos roadtrips!  La Gameroom des Riddlers / The Famous Arcade machine ! / The Buzzzers Episode 1 / The Buzzzers Episode 2 / The Buzzzers Episode 3 / Lisez la charte & règlement de Gamoover /

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8590
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #1 le: Jeudi 03 Juillet 2008, 00:08:54 am »
  • Merci les gars pour ce tuto  ^-^

    Enfin un moyen de comprendre ces foutu logiciel  ;D

    Et merci Sailorsat  :-* :D


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Confirmé
    • *****
    • Messages: 115
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #2 le: Jeudi 03 Juillet 2008, 10:05:13 am »
  • Et merci à Pseudoname et Baddy   :-*
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne Baddy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Strasbourg - 67
      • Voir le profil
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #3 le: Jeudi 03 Juillet 2008, 11:18:17 am »
  •  <:)

    Hors ligne magicnono

    • Régulier
    • *
    • Messages: 51
    • Localisation: Dans l'espace :p
      • Voir le profil
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #4 le: Jeudi 03 Juillet 2008, 11:40:16 am »
  • Citation de: Misteriddler
    "Ensuite, cliquer sur « Install XX kHz » en fonction de la fréquence voulue
    Dernière étape, redémarrer l'ordinateur en ayant connecté la prise VGA au moniteur voulu, grâce au câble que vous aurez confectionné avec amour."

    Misteridller, je crois que tu as oublié une partie avant le redémarrage du PC :D
    Il faut avant aussi lancer Quickres et choisir la résolution 640*480  ;)

    Sinon sympa pour ceux qui ne l'ont pas encore utilisés, surtout avec les compléments  <:)


    Hors ligne Moloch

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 142
    • Localisation: Paris
    • Cherche N'styl Assise MNS25A...
      • Voir le profil
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #5 le: Jeudi 03 Juillet 2008, 12:00:00 pm »
  • Merci  <:)

    Si on a un jpac avec on est obligé de faire une modif de cable?
    Normalement il bloque les frequences trop élevées et fait ampli vidéo tout seul, non?

    Autre question:
    Il est possible de faire en sorte que le PC se lance sur un frontend non entrelacé ou soft15 démarre t-il toujours en 640x480 entrelacé?

    Dernière pour la route: le resultat est vraiment le même qu aec une arcade VGA?

    voili voilou :o
    « Modifié: Jeudi 03 Juillet 2008, 15:26:10 pm par Moloch »
    Cherche N'styl assise MNS25A, Magnum 28.

    Hors ligne RecK

    • Curieux
    • *
    • Messages: 13
    • Localisation: Suresnes (92)
      • Voir le profil
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #6 le: Jeudi 03 Juillet 2008, 12:44:57 pm »
  • Le fait que la carte démarre direct en 31kHz avant de passé en 15, ça n'abime pas l'écran de la borne ça ?
    .-|[RecK]|-.

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #7 le: Jeudi 03 Juillet 2008, 17:12:40 pm »
  • Question qui reste en suspends

    Certains te diront oui, d'autre te diront que ca fait des années qu'ils ont pas mis de filtre et que ca n'a pas claqué l'écran...

    Néanmoins, quand on sais que les TV/Ecran CRT de PC te mettent "Signal hors limite", on peut penser que oui, ca abime l'écran... Mais on peut aussi se dire que c'est juste pour l'utilisateur qu'ils ont mis ca...

    Donc la question reste entière

    Hors ligne RecK

    • Curieux
    • *
    • Messages: 13
    • Localisation: Suresnes (92)
      • Voir le profil
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #8 le: Jeudi 03 Juillet 2008, 17:15:52 pm »
  • Arf ! Mioux encore un voisin du 92 !
     :D

    Perso, vu le prix d'un écran, je ne préfère pas trop le tenter ...
    .-|[RecK]|-.

    Hors ligne Zorg

    • Vectoriseur fou
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5472
    • Localisation: Issy les Moulineaux
    • Pac-Man est un vulgaire boot de Pukman
      • Voir le profil
      • Zorg's blog
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #9 le: Jeudi 03 Juillet 2008, 17:23:48 pm »
  • Arf ! Mioux encore un voisin du 92 !
     :D

    jettes un cou d'oeuil par là carte des membres tu verra qu'on est plusieurs voisins :D

    Besoin de graph ?
    http://vectorlib.free.fr

    tiré de mame.xml
    <game name="puckman" sourcefile="pacman.c">
    <game name="pacman" sourcefile="pacman.c" cloneof="puckman" romof="puckman">
    cqfd :: Pacman est bien un clone

    Hors ligne RecK

    • Curieux
    • *
    • Messages: 13
    • Localisation: Suresnes (92)
      • Voir le profil
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #10 le: Jeudi 03 Juillet 2008, 17:48:19 pm »
  • J'y suis !
     =:))
    .-|[RecK]|-.

    Hors ligne Maitre_Poulpi

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5164
    • Localisation: Loire - Firminy
    • Consoles au fil je suis, ordis aussi
      • Voir le profil
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #11 le: Jeudi 03 Juillet 2008, 22:20:26 pm »
  • Super le tuto, merci. Encore un bon geste pour la communauté, et en français s'il vous plaît  ;)

    Citer
    Il faut choisir à gauche la carte graphique visée (si votre carte grise à deux ports VGA ou DVI, choisir celui auquel sera branché la TV)
    ça, c'est à force de bricoler dans son garage  =:))
    May the Gamooforce be with you !
    À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
    Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...
    Le WIP en slip et le hack Sega en Pijama !

    Hors ligne PseudoName

    • Pilier
    • *
    • Messages: 690
    • Localisation: Third stone from the sun ... en Corrèze
      • Voir le profil
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #12 le: Vendredi 04 Juillet 2008, 00:51:54 am »
  • Et merci à Pseudoname et Baddy   :-*

     ;) <:)
    En tout cas, super boulot pour la rédaction et l'assemblage final  ^-
    Merci à Baddy également.

    Il est possible de faire en sorte que le PC se lance sur un frontend non entrelacé ou soft15 démarre t-il toujours en 640x480 entrelacé?

    Le PC affichera toujours avec la réso que tu as sélectionnée en dernier.
    En d'autres termes, tu peux choisir n'importe quelle réso pour ton bureau ou pour le frontend; tant que tu ne changes pas de réso toi-même (via quickres ou via windows), la dernière réso choisie sera toujours prise en compte.

    Par-contre, l'émulateur peut automatiquement se mettre à la réso que tu lui indiques pour le mode plein écran (à condition que cette réso, de préférence celle d'origine du jeu, soit installée dans usermodes.txt/customxxxkhz.txt), et une fois en quittant l'émulateur, tu te retrouves avec le bureau/frontend comme avant.

    (C'est vrai qu'en entrelacé le scintillement est assez génant pour le bureau et dans windows (avec une TV ou moniteur arcade en 15khz), donc ceux qui ont la chance d'avoir un écran arcade 15/25/31khz peuvent prétendre à du 640x480 en progressif).

    Dernière pour la route: le resultat est vraiment le même qu aec une arcade VGA?

    A priori, le résultat est identique (en parlant bien d'une ATI).
    C'est juste le moyen d'y parvenir qui diffère (l'ArcadeVGA est juste pré-programmée nativement dans le bios).
    « Modifié: Vendredi 04 Juillet 2008, 01:02:32 am par pseudoname »

    Hors ligne Alic

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 835
    • Localisation: 86: Poitiers et aussi dans le 17 à 50 kms au nord de Bordeaux
      • Voir le profil
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #13 le: Vendredi 04 Juillet 2008, 02:52:56 am »
  • bravo pour ce tuto, c'est clair et concis je trouve  ^-^

    Amicalement Martin :)

    Hors ligne tibo

    • Le Correcteur Masqué
    • Team
    • Arcade Killer
    • *****
    • Messages: 2937
    • Localisation: Courbevoie
    • Je sais pas changer le théme
      • Voir le profil
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #14 le: Vendredi 04 Juillet 2008, 14:19:39 pm »
  • Merci aux distingués membres de Gamoo pour ce tuto de grande classe  :-*

    Hors ligne Misteriddler

    • L'homme le plus classe du monde (ou presque) !
    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 10647
    • Localisation: Garches Downtown [92]
    • No Avatar Searching Patrol
      • Voir le profil
      • THE ARCADE COMPANY
    Votre avis sur "Soft-15kHz : Sortir du 15 kHz de sa carte graphique"
    « Réponse #15 le: Vendredi 04 Juillet 2008, 14:20:34 pm »
  • Je plussoie  <:)  ^-
    Bienvenue sur GAMOOVER ! Que les dieux de l'arcade soient avec vous, et vous guident dans vos roadtrips!  La Gameroom des Riddlers / The Famous Arcade machine ! / The Buzzzers Episode 1 / The Buzzzers Episode 2 / The Buzzzers Episode 3 / Lisez la charte & règlement de Gamoover /