Auteur Sujet: help ecran Naomi en kit  (Lu 350 fois)

Hors ligne Black templar

  • Game Cheater
  • *
  • Messages: 2413
  • Localisation: Givors 69
  • Eternal WIP
    • Voir le profil
    • blog FB retro et gaming
help ecran Naomi en kit
« le: Dimanche 18 Octobre 2020, 08:28:49 am »
  • salut a tous !

    depuis quelques mois je bosse sur une naomi. Tout étant en pièces detachées, je suis un poil perdu pour cabler mon écran.
    je suis presque sur d'avoir tous les composants (trasfo, cables, telecommande) mais alors pour tout raccorder je suis largué.
    Il s'agit d'un combo tosh nanao.

    alors si vous avez des photos détaillés de qui est relié a quoi et comment ca me serais d'une grande aide.  :-)=

    « Modifié: Vendredi 06 Novembre 2020, 09:49:10 am par Black templar »

    Hors ligne Maitre_Poulpi

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5293
    • Localisation: Loire - Firminy
    • Consoles au fil je suis, ordis aussi
      • Voir le profil
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #1 le: Dimanche 18 Octobre 2020, 09:21:03 am »
  • Je t’aurais bien fait ça mais je n’ai pas encore les bornes sous la main malheureusement.
    Je profite du message pour te dire que ton avatar n’est plus accessible (url hs).

    Bon courage pour le remontage  ;)
    May the Gamooforce be with you !
    À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
    Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...
    Le WIP en slip et le hack Sega en Pijama !

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2413
    • Localisation: Givors 69
    • Eternal WIP
      • Voir le profil
      • blog FB retro et gaming
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #2 le: Dimanche 18 Octobre 2020, 09:33:15 am »
  • merci mon biquet !

    bon courage pour le wip maison. et si tu as besoin de bras n'hésites pas  ;)

    pour ce qui est de la borne elle a deja quelques jours de taf dessus. C'etait vraiment une ruine au sens propre. Mais elle commence a etre présentable. En fait je vais surement transformer ce topic en wip.

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6696
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #3 le: Dimanche 18 Octobre 2020, 10:02:46 am »
  • si t'avais des photos on pourrait t'aider plus facilement.
    de memoire c'est pas tres compliqué.
    tu mets le cable plat de la télécommande.
    tu as un faisceau pour le 110V sur le connecteur.
    et sur le même connecteur la prise subd 15 HD type VGA.

    je suppose que tube, neck board et platine sont déjà reliés.

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2413
    • Localisation: Givors 69
    • Eternal WIP
      • Voir le profil
      • blog FB retro et gaming
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #4 le: Dimanche 18 Octobre 2020, 11:18:22 am »
  • Tube et platines sont relié oui.

    Je vais voir pour sortir la borne et prendre des photos

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2413
    • Localisation: Givors 69
    • Eternal WIP
      • Voir le profil
      • blog FB retro et gaming
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #5 le: Vendredi 06 Novembre 2020, 09:34:01 am »
  • OK j'ai re ouvert la bestiolle, et surtout fait l'inventaire des piecs que j'ai réussi a récupérer.
    constat :

    Câbler écran et ampli semble plus simple que je ne le pensais. MAIS, il me manque des câbles.  >:(

    La platine Nanao n'a qu'une grosse prise reliée a l'alimentation. Mais je n'ai pas le câble.



    La PCB des boutons test degauss et volume est présente, mais .... pas le câble.




    en bref, pas moyen d'allumer ce moniteur.
    Un pote a peut être ce qu'il me faut, mais voila, c'est le confinement.  :-((

    donc, si je devais créer le faisceau de câbles moi même qui est relié a quoi ?   :(

    ici les photos du transfo :

    la sortie 110V :



    l'entrée en 220V mais bon osef c'est pas là :




     :-\

    Hors ligne brisky

    • Régulier
    • *
    • Messages: 85
      • Voir le profil
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #6 le: Vendredi 06 Novembre 2020, 09:39:22 am »
  • Sur la photo de la sortie 110V on voit bien les fils bleu et rose qui dispatch le 110. Sur la droite de la photo il y a 2 gaines noir avec un bleu et un rose dans chaque. De mémoire le premier remonte au néon et le second alimente l'écran, tu as quoi au bout de ces câbles?

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2413
    • Localisation: Givors 69
    • Eternal WIP
      • Voir le profil
      • blog FB retro et gaming
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #7 le: Vendredi 06 Novembre 2020, 09:43:00 am »
  • j'ai le neon, et ... des câbles dénudés.  :-\
    Ca me paraissait un peut fin pour alimenter un moniteur pareil.
    Mais admettons, qui est le plus qui est le moins ?
    et le degauss ?  :-\
    « Modifié: Vendredi 06 Novembre 2020, 09:47:48 am par Black templar »

    Hors ligne skullface

    • Régulier
    • *
    • Messages: 69
    • Localisation: Nantes
      • Voir le profil
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #8 le: Vendredi 06 Novembre 2020, 10:50:06 am »
  • J'ai la mienne ouverte je vais essayer de te faire des photos aujourd'hui ou demain.
    C'est aussi une tosh nanao.
    La vitesse de la lumière étant plus rapide que celle du son c'est pour cela que certains paraissent brillant avant d'avoir l'air con !!!

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2413
    • Localisation: Givors 69
    • Eternal WIP
      • Voir le profil
      • blog FB retro et gaming
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #9 le: Vendredi 06 Novembre 2020, 10:54:26 am »
  • Merci bro  !   :-*

    Hors ligne aganim

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1350
    • Localisation: Nancy
    • Remy Sans Famicom
      • Voir le profil
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #10 le: Vendredi 06 Novembre 2020, 12:14:26 pm »
  • Sur le gros connecteur blanc il y a l'alimentation ( 2 fils) et le dégausse (2 fil également). Il faut impérativement que la télécommande soit branchée sinon tu n'auras qu'une bande blanche à l'écran.



    Page 85 de la doc Naomi (dispo -- ICI --)




    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2413
    • Localisation: Givors 69
    • Eternal WIP
      • Voir le profil
      • blog FB retro et gaming
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #11 le: Vendredi 06 Novembre 2020, 13:04:02 pm »
  • Merci Aganim  !
    J'ai bien la telecommande mais pas de quoi relier le bouzin.
    Je vais voir ce week end.

    Hors ligne skullface

    • Régulier
    • *
    • Messages: 69
    • Localisation: Nantes
      • Voir le profil
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #12 le: Vendredi 06 Novembre 2020, 13:53:21 pm »
  • Voilà dis moi si tu veux d'autre photos





    La vitesse de la lumière étant plus rapide que celle du son c'est pour cela que certains paraissent brillant avant d'avoir l'air con !!!

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2413
    • Localisation: Givors 69
    • Eternal WIP
      • Voir le profil
      • blog FB retro et gaming
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #13 le: Vendredi 06 Novembre 2020, 14:12:19 pm »
  • Merci skullface, je veux bien que tu me dise comment le bouton degauss sous le panel est relié stp. Si il va simplement a la prise de la platine ou si il y a un bouzin au milieu  ^-

    Hors ligne aganim

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1350
    • Localisation: Nancy
    • Remy Sans Famicom
      • Voir le profil
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #14 le: Vendredi 06 Novembre 2020, 14:48:26 pm »
  • Il va simplement de la prise à la platine

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2413
    • Localisation: Givors 69
    • Eternal WIP
      • Voir le profil
      • blog FB retro et gaming
    help ecran Naomi en kit
    « Réponse #15 le: Vendredi 06 Novembre 2020, 16:10:21 pm »
  • Génial merci a tous je vais surement tenter un bricolage ce week end. Je vous tiens au jus.
    Qu'en est il du potard de controle de volume sinon  ? 
    Il doit surement aller a l'ampli mais où  ?