Auteur Sujet: pcb double dragon qui tourne au pastis  (Lu 2206 fois)

Hors ligne alban45

  • Pilier
  • *
  • Messages: 726
  • Localisation: orléans
    • Voir le profil
pcb double dragon qui tourne au pastis
« le: Lundi 15 Février 2010, 12:44:32 pm »
  • Bonjour,

    Et non la pcb jamma de double dragon ne tourne pas au pastis, mais j'ai sur ce boot les blancs qui tirent sur le jaune.

    Quelqu'un aurait il une astuce ? une idée ?

    Merci à vous.

    Cordialement

    Alban

    Hors ligne Bal

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4253
    • Localisation: Hanzinne
      • Voir le profil
      • Darkmoon
    pcb double dragon qui tourne au pastis
    « Réponse #1 le: Lundi 15 Février 2010, 13:07:29 pm »
  • mettre un glaçon, un peu d'eau et sortir les olives , peuchère !

    BAL.
     :D



    Hors ligne alban45

    • Pilier
    • *
    • Messages: 726
    • Localisation: orléans
      • Voir le profil
    pcb double dragon qui tourne au pastis
    « Réponse #2 le: Lundi 15 Février 2010, 13:10:06 pm »
  • damned c'est si simple que ça !!  :-*

    merci Bal  ^-^

    Hors ligne Baddy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Strasbourg - 67
      • Voir le profil
    pcb double dragon qui tourne au pastis
    « Réponse #3 le: Lundi 15 Février 2010, 13:19:21 pm »
  • Je dirais qu'il faut augmenter le bleu sur le châssis de l'écran :)

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    pcb double dragon qui tourne au pastis
    « Réponse #4 le: Lundi 15 Février 2010, 13:28:34 pm »
  • Vérifier avant avec un autre PCB (ou mieux : une mire colorée) si ça vient du PCB ou de l'écran.

    Hors ligne alban45

    • Pilier
    • *
    • Messages: 726
    • Localisation: orléans
      • Voir le profil
    pcb double dragon qui tourne au pastis
    « Réponse #5 le: Lundi 15 Février 2010, 13:46:37 pm »
  • Bonjour et merci de vos réponses.

    Pas de soucis sur la/les bornes cela vient bien de la pcb.

    J'ai tenté de moduler le voltage de 4.80 a 5.20 mais cela ne change rien.


    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    pcb double dragon qui tourne au pastis
    « Réponse #6 le: Mardi 16 Février 2010, 08:22:44 am »
  • Ton PCB est un boot ou un original ?

    Hors ligne alban45

    • Pilier
    • *
    • Messages: 726
    • Localisation: orléans
      • Voir le profil
    pcb double dragon qui tourne au pastis
    « Réponse #7 le: Mardi 16 Février 2010, 10:00:20 am »
  • bonjour fabrice,

    je te confirme mon premier post, ce ressemble pas mal a un boot, tu veux une photo pour confirmer ?


    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    pcb double dragon qui tourne au pastis
    « Réponse #8 le: Jeudi 18 Février 2010, 08:27:57 am »
  • Tu dois en 1er éliminer obligatoirement toutes les hypothèses de faux-contact, ce qui est extrêmement courant et la cause d'un problème sur deux.

    Ceci étant fait, si tu penses que ton habileté avec un fer à souder fait partie de la solution et non pas du problème, voici où regarder en premier (PCB original) :


    Il y a 99,9999 % 100 - 10-656 % de chance que les resistances soient bonnes. Les vérifier quand même.
    Un coup d'oscillo sur les 4 sorties utilisées (sur 6) du 74LS174 permet de déterminer si c'est lui le coupable, et non pas un circuit en amont.

    Hors ligne alban45

    • Pilier
    • *
    • Messages: 726
    • Localisation: orléans
      • Voir le profil
    pcb double dragon qui tourne au pastis
    « Réponse #9 le: Jeudi 18 Février 2010, 09:27:16 am »
  • Merci F4brice,

    je vais renettoyer/farfouiller les nappes afin de desceller un mauvais contact.

    en comparant ta photo et la mienne je constate ne pas avoir les résistances en bas a gauche mais 3 ponts, et en regardant la photo que j'ai prise je m'aperçoit qu'une piste a du être réparé (la photo est trompeuse la soudure est propre, c'est une espece de colle marron qui fait un effet "paté")ou qu'il manque un composant. Ces éléments sont peut être des pistes ?


    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10502
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    pcb double dragon qui tourne au pastis
    « Réponse #10 le: Jeudi 18 Février 2010, 10:02:51 am »
  • l'espece de colle marron, je me demande si ce n'est pas l'additif présent dans l'etain
    ca change pas grand chose a ta panne je pense mais au besoin ca se nettoie à l'acetone

    Hors ligne alban45

    • Pilier
    • *
    • Messages: 726
    • Localisation: orléans
      • Voir le profil
    pcb double dragon qui tourne au pastis
    « Réponse #11 le: Jeudi 18 Février 2010, 11:59:11 am »
  • merci mon cher bassiste, je vais tester sa continuité  <:)

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    pcb double dragon qui tourne au pastis
    « Réponse #12 le: Jeudi 18 Février 2010, 12:05:33 pm »
  • l'espece de colle marron, je me demande si ce n'est pas l'additif présent dans l'etain
    ca change pas grand chose a ta panne je pense mais au besoin ca se nettoie à l'acetone alcool à brûler + brosse à dent

    C'est moins toxique.

    Hors ligne alban45

    • Pilier
    • *
    • Messages: 726
    • Localisation: orléans
      • Voir le profil
    pcb double dragon qui tourne au pastis
    « Réponse #13 le: Jeudi 18 Février 2010, 18:39:34 pm »
  • Bonsoir,

    j'ai fait un nettoyage, et changé la nappe mais rien de nouveau, un autre endroit ou fouiner pour le mauvais contact?

    les résistances je les testes dessoudé ? en diode ou ohm ?

    par contre je n'ai pas d oscilo donc ca ne sert peut etre a rien que je continu dans ce sens ?

    merci a vous