Auteur Sujet: brancher un volant sur sega model 3  (Lu 48730 fois)

Hors ligne biloute74

  • Curieux
  • *
  • Messages: 12
  • Localisation: 74
    • Voir le profil
brancher un volant sur sega model 3
« Réponse #144 le: Samedi 04 Mars 2017, 05:55:28 am »
  • Salut a tous.
    Y a t il du nouveau la dessus ?

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3291
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #145 le: Dimanche 05 Mars 2017, 22:14:38 pm »
  • Ca avance doucement.  :ang:

    Deux projets Open Source ont vu le jour pour faire un contrôleur FFB. Et, cocorico, ils sont français!

    Il reste à adapter le code...

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3291
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #146 le: Dimanche 07 Mai 2017, 23:36:25 pm »
  • Reprise du travail, il est temps de faire aboutir ce projet...

    Stay tuned...

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100604
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #147 le: Lundi 08 Mai 2017, 09:56:33 am »
  • Deux projets Open Source ont vu le jour pour faire un contrôleur FFB. Et, cocorico, ils sont français!
    Tu aurais un lien pour çà ?  <:)
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne delo

    • Addict
    • *
    • Messages: 307
    • Localisation: Drôme (26)
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #148 le: Lundi 08 Mai 2017, 16:39:51 pm »
  • en tout cas super good news et bien du courage  ^-

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3291
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #149 le: Lundi 08 Mai 2017, 22:11:31 pm »

  • Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3291
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #150 le: Lundi 08 Mai 2017, 22:41:35 pm »
  • Tu aurais un lien pour çà ?  <:)

    Solution 1
    Un firmware Arduino issu du Microsoft Sidewinder: http://www.racingfr.com/forum/index.php?showtopic=49384
    C'est ce firmware que j'utilise car:
    1/ il est simple et efficace
    2/ c'est une évolution d'un projet que j'ai déjà réalisé il y a quelques années: https://github.com/tloimu/adapt-ffb-joy/wiki
    3/ Développeur actif et sympatique sur racingfr

    Solution 2
    Un firmware Teensy issu de Logitech Drive Pro et G25: https://gimx.fr/wiki/index.php?title=Main_Page/fr
    Le gros avantage de celui ci est d'être compatible avec une Playstation 2.

    Solution 3
    Un driver Windows qui pourrai également faire le job: http://vjoystick.sourceforge.net/site/

    BP

    Hors ligne kaneda56

    • Pink Lover et Tassimo Buveur
    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4263
    • Localisation: Paris, Chinatown
    • Je pratique le bukkake sur Tibo
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #151 le: Mercredi 10 Mai 2017, 14:23:58 pm »
  •  :-)= :-)= :-)=

    "Arrête de te croire fort avec tes roll cancel!!!"
    Paroles de Sac

    Hors ligne bat968

    • Pilier
    • *
    • Messages: 666
    • Localisation: Yvelines (78)
      • Voir le profil
      • Coin-op Legacy
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #152 le: Mardi 30 Mai 2017, 17:45:19 pm »
  •  :-*

    Hors ligne onfre

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 791
    • Localisation: Nantes
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #153 le: Vendredi 02 Juin 2017, 09:13:25 am »
  • Donc là tu peux mettre un émulateur dans une borne model 3 en gros et le retour de force fonctionne ? Ou c'est autre chose ?

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3291
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #154 le: Vendredi 02 Juin 2017, 09:31:54 am »
  • Oui c'est le but, transformer le volant Model 3 en volant à retour de force USB. Du coup, ca fonctionne avec tous les jeux Windows et Linux supportant le ffb.

    J'ai encore quelques reglages à faire pour une première version. Je travaille avec la ROM FFB de Daytona USA 2 et elle n'offre pas tous les effets possibles.
    Il faudra voir par la suite avec les autres ROM FFB (F355, Scud Race, etc.) si on obtient plus d'effets.

    BP

    Hors ligne Shotgun

    • Passionné
    • *
    • Messages: 177
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #155 le: Mardi 26 Septembre 2017, 09:37:49 am »
  •  ^-^

    Je vais suivre ça :)

    Hors ligne michel29

    • Addict
    • *
    • Messages: 320
    • Localisation: Quimperlé - Bretagne
    • Passionné depuis 1976 avec Breakout
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #156 le: Mardi 07 Novembre 2017, 18:26:43 pm »
  • C'est un gros chantier mais la persévérance et la patience ont du bon   ^-

    Je suis très intéressé par ce projet également <:)
    Sauvegardons notre patrimoine arcade !!!

    Hors ligne Amano J

    • Pilier
    • *
    • Messages: 573
    • Localisation: Albertville
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #157 le: Mardi 07 Novembre 2017, 18:34:52 pm »
  • Mais clairement que c'est intéressant  :-*

    Hors ligne Nene2k10

    • Accro
    • *
    • Messages: 292
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #158 le: Mercredi 14 Mars 2018, 07:19:56 am »
  • Salut, je viens aux nouvelles, j’ai un le mans qui va arriver quasi vide (plus de stack et d’ecran) donc, avec ta solution, on peux mettre un pc et jouer aux emulateurs model 1, 2 et 3 visiblement mais pour les autres jeux? Si j’ai bien saisi, avec l’arduino tu interface et niveau soft tu utilises des drivers modifiés pour passer tous les jeux?

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3291
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #159 le: Mercredi 14 Mars 2018, 09:33:23 am »
  • Le M3Pac c’est un arduino reconnu comme un volant FFB nativement sous Windows. Ca fonctionnera avec tous les jeux PC (mais pas forcement avec tous les effets) et si j’ai le temps (pas gagné) avec tous les types de volant SEGA (Daytona 2, Touring car et Daytona 1).
    Pour le moment je n’ai encore pas de version fonctionnelle du M3pac.

    Ce qui existe pour ton volant Touring Car pour le moment, c’est le m2pac ou, mieux, le Daytona USB de SailorSat. C’est le même principe mais plus abouti niveau translation des commandes et jeux supportés (mame, model2 emulator et supermodel3).