Auteur Sujet: brancher un volant sur sega model 3  (Lu 51439 fois)

Hors ligne lewisvmlm

  • Accro
  • *
  • Messages: 212
  • Localisation: hayange
    • Voir le profil
brancher un volant sur sega model 3
« le: Mardi 09 Mars 2010, 16:32:41 pm »
  • boujour a tous je voulais savoir si des gens on reussi a brancher un volant de pc par exemple sur un model 3?

    Hors ligne ggya

    • Pilier
    • *
    • Messages: 741
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #1 le: Dimanche 14 Mars 2010, 14:30:25 pm »
  • Hello,

    tu peux toujours brancher le volant que tu veux entre reliant directement les potentiomètres des pédales de frein et de la direction de ton volant à ton model 3 (et éventuellement adapter les valeurs des potards) mais tu ne pourra pas bénéficier du retour de force.

    A ce jour il n'existe aucune conversion possible d'après ce que j'ai pu voir.
     :'(
    A+


    Hors ligne lewisvmlm

    • Accro
    • *
    • Messages: 212
    • Localisation: hayange
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #3 le: Dimanche 14 Mars 2010, 18:56:43 pm »
  • salut!!
    merci pour vos reponses
    vivemement que tu te pense sur le model 3 aganyte!!!

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3308
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #4 le: Mercredi 17 Mars 2010, 14:19:00 pm »
  • J'ai fait un montage qui interface un joypad xbox (ou un volant xbox) avec du Model 1/2/3.
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=10981.0

    Dans l'etat actuel, il faut un PC intermédiaire (pour l'USB). Je comptais faire la même chose sans PC et une manette (ou volant) Gamecube.

    BP


    Hors ligne lewisvmlm

    • Accro
    • *
    • Messages: 212
    • Localisation: hayange
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #5 le: Dimanche 06 Juin 2010, 15:24:31 pm »
  • salut
    aganyte et bigpanik y a du nouveau pour le volant sur model 3??


    Hors ligne CryingFreeman

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2694
    • Chinois Inside -Paris 75
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #7 le: Dimanche 06 Juin 2010, 18:34:53 pm »
  • il est parti jeudi ou vendredi normalement dernier le volant (je me rappelle plus) Ca pèse un ane mort !!!

    8kg ou 13kg je me rappelle plus à l'envoi... j'espère que le colis ne va pas éclater sur le chemin, j'ai bien calé normalement.

    Hors ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 6405
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #8 le: Samedi 12 Juin 2010, 07:04:27 am »
  • J'ai reçu le panel model 3 de cryingfreeman, il va maintenant falloir comprendre comment commander le moteur.  ;D

    Mes premières suppositions sont qu'il fonctionne en 100 volt AC (sur les broches motor U motor V et motor W) avec une commande par l'intermédiaire des petit câbles sur l'arrière (broches +5, INC A, INC A/, INC B, INC B/, ORG Z, ORG Z/, SERMO S1 et SG) qui sont probablement en logique TTL.

    Je pense que les trois fils du moteur permettent de définir le sens et la commande par logique TTL le couple mais je ne suis sur de rien pour le moment.

    Si quelqu'un à d'autres idées, je suis preneur  ;)

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3308
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #9 le: Samedi 12 Juin 2010, 08:49:48 am »
  • Cool

    il y a une référence sur le moteur?

    BP


    Hors ligne CryingFreeman

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2694
    • Chinois Inside -Paris 75
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #11 le: Dimanche 13 Juin 2010, 18:58:46 pm »
  • Cool

    il y a une référence sur le moteur?

    BP

    C'est le meme moteur que sur les Daytona 2.... 350-5448-01 SERVO MOTOR 500W

    après pour les infos... jpeux pas aider + ...

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3308
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #12 le: Dimanche 13 Juin 2010, 20:17:28 pm »
  • Ca c'est la ref SEGA, il faut la ref constructeur.

    BP

    Hors ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 6405
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #13 le: Lundi 14 Juin 2010, 19:48:27 pm »
  • J'ai vérifié, il n'y a aucune réf sur le moteur.

    J'ai démonté la partie arrière du moteur. c'est juste une roue crantée qui passe devant un capteur donc je ne croit pas que les câbles +5, INC A, INC A/, INC B, INC B/, ORG Z, ORG Z/, SERMO S1 et SG servent à contrôler ce dernier. Ils donnent juste des infos.

    Ce qui nous laisse trois câbles (les gros) mais impossible de savoir comment commander le moteur, alternatif, continue, quelle tension =?= =?= =?=

    Hors ligne Stef Bord

    • Scotché
    • *
    • Messages: 484
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #14 le: Mardi 15 Juin 2010, 08:37:17 am »
  • De ce que j'ai vu sur le net, si c'est le même moteur que sur le jeu Hummer c'est un "servo motor W/FG side".

    Tu as 3 fils, un rouge, un blanc, un noir pour l'alimentation du moteur ? C'est sans doute un moteur pas à pas DC avec des connexions de ce type...

    http://www.a-m-c.com/content/prods/descriptions/quickstart/documents/Quick_BL3408E2-D03-DC080.pdf

    http://www.a-m-c.com/content/prods/descriptions/quickstart/bl3408e2-d03-dc080.html

    « Modifié: Mardi 15 Juin 2010, 09:46:42 am par Stef Bord »

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3308
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    brancher un volant sur sega model 3
    « Réponse #15 le: Mardi 15 Juin 2010, 09:32:39 am »
  • Affirmatif, c'est le même moteur qu'un Hummer.

    Je crois qu'on a trouvé un challenge à la hauteur d'Aganyte!  :D

    BP