Auteur Sujet: [QST] pc sur Naomi  (Lu 2534 fois)

Hors ligne Hack-Tarus

  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 933
  • Localisation: 95
    • Voir le profil
    • Starpincab
[QST] pc sur Naomi
« le: Jeudi 16 Mai 2013, 14:35:04 pm »
  • salut à tous,

    je récupère ma naomi dimanche et j'aimerai testé dessus mon pc.

    j'ai simplement a mettre le pc en 640x480 et c'est tout?

    Merci

    Hors ligne Baddy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Strasbourg - 67
      • Voir le profil
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #1 le: Jeudi 16 Mai 2013, 14:39:43 pm »
  • Oui, mais c'est pas simple parce que c'est souvent 800*600 la réso mini (surtout si OS en Windows 7 ou 8). Ya des petits softs qui aident bien, comme switchres pour forcer un 640*480.

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #2 le: Jeudi 16 Mai 2013, 14:46:58 pm »
  • non en fait c'est hyper simple sous W7

    taper: msconfig dans recherche
    onglet demarrer
    cocher video de base
    appliquer
    ok
    redemarrer

    le pc reboot en 640x480 ( 60hz chez moi ).



    quickres me confirme bien que je suis en 640x480 60hz

    donc en faisant que ca pour l’écran naomi ca devrait le faire non ?

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #3 le: Jeudi 16 Mai 2013, 20:39:35 pm »
  • si quelqu'un peut confirmer que ca suffit pour brancher le pc, je voudrais pas cramer la platine :D

    Hors ligne yannick60

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 812
    • Localisation: mouy oise
      • Voir le profil
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #4 le: Jeudi 16 Mai 2013, 21:00:48 pm »
  • branche  ^-

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Confirmé
    • *****
    • Messages: 125
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #5 le: Jeudi 16 Mai 2013, 21:06:09 pm »
  • Oui c'est la résolution maxi de l'écran Naomi.
    Ton astuce tombe à pique car j'avais eu le soucis le mois dernier avec la naomi d'un pote.  <:)
    J'avais réglé sur 640x480 par les réglages graphiques mais pour je ne sais quelle raison, en lançant un jeu ou en reboot , Seven repassait en résolution supérieur ...
    L'écran de boot Seven passe aussi en basse résolution ?
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne dynis77

    • Addict
    • *
    • Messages: 368
    • Localisation: Meaux
      • Voir le profil
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #6 le: Jeudi 16 Mai 2013, 21:09:18 pm »
  • Merci pour l info, j en aurais bientôt besoin  ^-

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #7 le: Jeudi 16 Mai 2013, 21:10:50 pm »
  • ok merci les gars <:)

    pour l'ecran de boot de w7 je ne sais pas, mais il n'y a pas de raison qu'il sorte le boot en hd alors que msconfig est regler pour une basse resolution.

    Je branche dimanche et je fais un retour  ;)

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Confirmé
    • *****
    • Messages: 125
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #8 le: Jeudi 16 Mai 2013, 21:27:03 pm »
  • çà serait une super nouvelle car XP64 me fait des trucs bizarres dés l'installation  :-X
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #9 le: Vendredi 17 Mai 2013, 13:59:08 pm »

  • J'avais réglé sur 640x480 par les réglages graphiques mais pour je ne sais quelle raison, en lançant un jeu ou en reboot , Seven repassait en résolution supérieur ...


    ta carte graphique a une connectique vga ou c'est du dvi et tu met un adaptateur dvi/vga?

    ca te faisait ca sur l'ecran naomi ou un autre ecran?

    quand je test le pc sur ma tv hd, je suis en 640x480, je lance un emu qui tourne bien avec cette resolution, mais quand je sort de l'emu ca passe en 1920x1080 (?? incompréhensible ?? sortie dvi/hdmi. et quickres me dit que je suis toujours en 640x480) donc je me demande si la résolution affiché par la tv est bien celle du pc ou celle que donne la tv ( peut etre pas clair :) .je pense que ma tv "upscalle" l'image et que le pc reste bien en 640x480

    quand je test sur un ecran vga ( vieux crt ), ca ne le fait pas, ca reste bien en 640x480 quoi que je fasse.
    « Modifié: Vendredi 17 Mai 2013, 14:22:02 pm par Hack-Tarus »

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #10 le: Vendredi 17 Mai 2013, 15:30:51 pm »
  • bon je vais chercher ma Naomi, je pourrais test ce soir. :-)=
    on sera fixé comme ca :D

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Confirmé
    • *****
    • Messages: 125
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #11 le: Vendredi 17 Mai 2013, 15:49:51 pm »
  • Je crois bien que c'étais sur un dvi avec un adaptateur sur un écran de naomi
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #12 le: Vendredi 17 Mai 2013, 20:42:44 pm »
  • bon, effectivement c'est la merde, meme avec la manip plus haut ca boot en 1080....sur naomi

    j'ai quand même réussi dans les paramètres nvidia a forcer l'affichage en 640x480 et ca reste bien :)

    par contre le boot w7 n'est pas dans cette résolution effectivement ;D

    Une fois sur le bureau plus de problème  ^-



    bon je vais chercher le manuel naomi sur le net pour le réglage écran qui se barre vers la gauche .

    edit: trouvé, réglé :)
    « Modifié: Vendredi 17 Mai 2013, 21:34:35 pm par Hack-Tarus »

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Confirmé
    • *****
    • Messages: 125
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #13 le: Dimanche 19 Mai 2013, 09:42:58 am »
  • Yep , le boot reste en 1024x768.
    J'ai coché ton option , seven à redémarrer en 640x480.
    Mais en faisant des tests avec le model3, d'un coups il est repassé en 1440x900  >:(
    La même chose qu'en changeant la résolution du bureau.
    Seven fait un peu ce qu'il veut  >:(
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #14 le: Dimanche 19 Mai 2013, 09:58:53 am »
  • ouai :-[
    moi j'ai réussi avec les paramètres de ma carte graphique, je lui ai mis à la main la resolution que je voulais et la c'est bon ( a part le boot w7 ).
    comme j'ai un switch vga, j'attends que le pc boot et je switch ensuite.

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Confirmé
    • *****
    • Messages: 125
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    [QST] pc sur Naomi
    « Réponse #15 le: Dimanche 19 Mai 2013, 10:25:40 am »
  • c'est ce que j'avais fait aussi en 1ére tentative mais cela n'a pas empêché de switcher plus tard ... :(
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO