Auteur Sujet: WIP borne Courtet  (Lu 16822 fois)

Hors ligne cedricbionic

  • alias Tif
  • Game Cheater
  • *
  • Messages: 2343
  • Localisation: Lançon de Provence (13)
  • L'homme qui valait 379 Francs...
    • Voir le profil
WIP borne Courtet
« Réponse #32 le: Lundi 05 Janvier 2015, 21:30:23 pm »
  • Après si la tétine ne tiens pas, envoie un MP a faachar, il a eu ce problème et il l'a résolu.

    Oui j'ai eu ce problème j'ai changé la nouvelle tétine tiens mieux  :D

    Par contre fait gaffe suivant le fameux guide avant de la retirer sinon   :(



    Ouais c'est bon les gars réglez vos problème de tétines en mp c'est vos vies privées, cela ne nous regarde pas...  :?


     :fleche: :fleche: :fleche:
    « Modifié: Lundi 05 Janvier 2015, 21:32:44 pm par cedricbionic »
    "il a pas pris une ride c'est du très bon matos et ça fait marcher les petits producteurs comme on dit!" ©septembre 2017

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #33 le: Lundi 05 Janvier 2015, 22:22:39 pm »
  • Alors oui j'ai teste en branchant une PCB ( fonctionnelle ) mais écran noir ...
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne faachar

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 781
    • Localisation: Gardanne (13)
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #34 le: Lundi 05 Janvier 2015, 23:47:22 pm »
  • Arf c'est une galère ces anciennes platines  :'(
    Bon déjà vérifie si tu as le cul du tube qui rougit ou pas quand tu l'alimentes.
    et aussi vérifie tes tensions d'alimentation sur les points de contrôle de la platine.
    Après nettoie la platine et regarde si tu n'as pas des condensateurs qui ont le cul bombé.
    L'idéal après ce serait de faire un capkit si  tu t'y connais un peu en électronique.
    Voila un lien pour le capkit sur cette platine : https://drive.google.com/file/d/0B8Kw9vZXN5iIYzdLRDJpZjh1VTg/view?usp=sharing

    En tout cas bon courage car moi je galère encore sur ma deuxième platine  :'(

    Ps : Cédric dés qu on parle de tétine il rapplique, on se demande pourquoi  :D

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #35 le: Mardi 06 Janvier 2015, 00:23:47 am »
  • Bon je prend tes conseil est le tenue de la nana que je mettrais sur la mienne (meme gabarie  :-* )

    Bon revenons a nos tétons moutons  ... non le cul ne rougie pas .. et rien quand j'ai voulu le decharger le tube ( pas de clac ou autre ... )  et je confirme que le "ZZzzZZ bRRRrrRR ZZZzzzBRRRrr " vient bien du cul du tube ( prêt de la carte hantarex  ..

    Je vérifie les tensions
    « Modifié: Mardi 06 Janvier 2015, 13:24:52 pm par AsPiC »
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #36 le: Mardi 06 Janvier 2015, 23:38:33 pm »
  • Bon, l'ecran => casse bonbon  .. après nettoyage => Pareil  >:(



     Plan B => leboncoin => 2 télés 10€ de la taille de mon écran ( pas des masses de 19p en CRT )

    Résultat  :D :




    Alors je me suis pas emmerdé pour les tests jamma => scart, cablage  en direct  ;D   saturation des couleurs et l image du jeux ondule un peu  ?!?! alors que le menu de l’écran est stable  :?  mais ça marche   :D

    Bon point ca marche, maintenant lorsque je vais sur ce site => Plan scart => Jamma

    Je vois qu'il met des résistances un peu partout oO et même sur d autre plan des potentiomètres  pour les 3 couleurs

    Aussi celui la :



    Ma questions : Ces résistances sont elles utile pour  avoir un meilleur signal ? une meilleur qualité ?

    Quoi qu'il en soit je vais les mettre mais j'aimerais comprendre ...

    Autre question, je sais que vous m avez dit de dégager cette carte mais au cas ou quelqu'un aurait les plans de branchement de celle ci ? :  





    Un peu dommage de la jeter, j'ai les connecteurs et tout les câbles sur ces même connecteurs .. sinon je coupe et je met direct sur le peigne mais bon ...


    Merciiiii  :P
    « Modifié: Mercredi 07 Janvier 2015, 00:02:22 am par Mgt1275 »
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne V1kt0R52

    • Pilier
    • *
    • Messages: 571
    • Localisation: Besançon, 25000
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #37 le: Mercredi 07 Janvier 2015, 09:32:08 am »
  • Salut mgt1275,

    Pour tes résistances sur ton hack péritel: oui, tu auras un meilleur signal ! Les moniteurs arcade prennent des signaux couleur jusqu'à 5V alors qu'un tv, jusqu'à 3V  :? C'est ce qui fait que tes couleurs saturent et ondulent quand l'image est lumineuse.

    Pour ta carte de gestion, cherche pas, tu câbles direct ! Cela t'évitera des faux contacts ;)

    @+
    Parce qu'ensemble, on est plus fort !!!
    mais des fois, t'as peur...

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #38 le: Mercredi 07 Janvier 2015, 11:47:11 am »
  • Salut mgt1275,

    Pour tes résistances sur ton hack péritel: oui, tu auras un meilleur signal ! Les moniteurs arcade prennent des signaux couleur jusqu'à 5V alors qu'un tv, jusqu'à 3V  :? C'est ce qui fait que tes couleurs saturent et ondulent quand l'image est lumineuse.

    Pour ta carte de gestion, cherche pas, tu câbles direct ! Cela t'évitera des faux contacts ;)

    @+


    Ok merci :) par contre les potentiomètres font la même chose que les résistances ? Le soucis est qu il y a plusieurs schéma qui traînent sur le net... Pas facile de choisir le bon.
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #39 le: Jeudi 08 Janvier 2015, 15:55:28 pm »
  • Alors ca avance : )

    Pour l écran c est bon : ) j'en ai profité pour mettre 3 potentiomètres pour régler les couleurs
    Partie Electricité => oK
    j ai refait et recâbler correctement le panel => Ok


    Reste :
    Faire imprimer ma déco ( qui est terminée )
    Recevoir le t-molding
    Recevoir mon petit ampli audio
    poncer et repeindre les barres en métal et les deux portes du bas
    Câbler le monnayeur


    Ca avance ca avance  :D
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #40 le: Vendredi 09 Janvier 2015, 10:13:30 am »
  • Hop 2 petite questions:

    En ce qui concerne le hack peritel, je vois sur ce schema ( venant de gamo  :D ) qui indique les potentiomètres 1k et sur d autres schema des resistances de 220 Ohm

    Perso j'ai mis que les potentiomètres dois je aussi mettre les resistances de 220Ohm ???







    Autre point pour le monnayeur c est un MMS MS100 je n'arrive pas a trouver un plan pour le connecter sur le peigne Jamma, si vous aviez ca sous le coude  ^- 


    Merci d avance  ^-
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2605
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #41 le: Vendredi 09 Janvier 2015, 12:21:59 pm »
  • Pour me ùonnayeur MMMS MS00, j en ai posé un sur ma borne ARCADES ELECTRONIC, regarde sur mon topic page 9 et 10 ou directement là:

    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=25590.144

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #42 le: Vendredi 09 Janvier 2015, 14:46:25 pm »
  • Pour me ùonnayeur MMMS MS00, j en ai posé un sur ma borne ARCADES ELECTRONIC, regarde sur mon topic page 9 et 10 ou directement là:

    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=25590.144

    Purée je cherche sur le net et c'était sous mon nez sur le fofo  :-\

    et ... ça marche nickel ! Merci beaucoup  <:) ... par contre c est en euro .. moi qui avait sortie mes petits francs  :'(



    Pour ma question sur le hack péritel je crois que je vais mettre ces résistances quand même, je trouve que l image ondule encore malgré les potentiomètres ( ça doit pas être leurs rôles non plus en fait  ::)  )

    J essaye de faire ça ce soir  ^-
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #43 le: Samedi 10 Janvier 2015, 23:56:37 pm »
  • Petit UP

    PCB reçu d'Asie, testée et fonctionnelle OUF ! ( j en dirais pas plus  :D   )

    écran = OK
    Partie Electricité = oK
    Câblage Panel = Ok
    Faire imprimer ma déco = OK
    Câbler le monnayeur avec la carte de gestion = OK
    Changement de l enceinte ( j en avait une en stock ) = Ok

    Reste a faire :

    Recevoir le t-molding
    Poser les sticks
    Recevoir mon petit ampli audio
    poncer et repeindre les barres en métal et les deux portes du bas
    Changer les serrures
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #44 le: Mercredi 14 Janvier 2015, 10:36:10 am »
  • Hop Petite question, je suis tombe sur ce topic qui explique comment allumer la télé à l allumage de la borne
    Ici <=

    Pas de danger pour la télé de laisser en continu le bouton de marche enfoncé en continu ?
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Alien
    • *
    • Messages: 4985
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #45 le: Mercredi 14 Janvier 2015, 12:12:18 pm »
  • Salut,

    Pas de danger pour la télé de laisser en continu le bouton de marche enfoncé en continu ?

    Perso, je ne pense pas que cela puisse présenter un problème.

    Mais as-tu fait le test en restant appuyé dessus le bouton pour voir si cela fonctionne dans ton cas ? Car de mémoire cette astuce ne fonctionne pas avec tous les téléviseurs...

    A+
    Recherche dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Xenon, Baby Pac Man, Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...). Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne Baddy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Strasbourg - 67
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #46 le: Mercredi 14 Janvier 2015, 13:40:31 pm »
  • L'auto commutation de la prise peritel doit suffire a faire sortir la TV de veille, c'est comme ca que j'ai toujours fait:



    12v sur la pin 8 de la péritel.

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 500
      • Voir le profil
    WIP borne Courtet
    « Réponse #47 le: Mercredi 14 Janvier 2015, 23:14:13 pm »
  • Merci pour vos reponse : )

    En fait j'ai déjà du 12v dessus elle bascule bien sur le bon canal en 4/3 .. par contre a l allumage de la borne elle reste en veille je suis oblige d appuyer sur une touche ( sur la platine a l avant ) pour la faire sortir de veille.

    J'ai testé en appuyant sur cette touche et allumer la borne et ça marche nickel la télé s allume sur le bon canal en même temps que la borne .. mais je flippe un peu de laisser ce bouton enfoncé tout le temps ...
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD