Auteur Sujet: [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...  (Lu 21473 fois)

Hors ligne lorenzolamas

  • Pilier
  • *
  • Messages: 578
  • Localisation: Lyon (aglomeration ^^ )
    • Voir le profil
[Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
« Réponse #16 le: Dimanche 11 Février 2007, 14:56:31 pm »
  • Il me semble que les cps2 ont un ventillo, parce que les bornes, dans les salles d arcade restent allumée + de 10 heures par jours, alors que c'est surement pas le cas chez vous, et donc ça ne chauffe pas autant.

    Hors ligne tokagehideto

    • to tease or not to tease
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2235
    • Localisation: yvelines - 78 - chanteloup les vignes
      • Voir le profil
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #17 le: Dimanche 11 Février 2007, 16:53:33 pm »
  • oui mais a mon avis quand t'achete un carte mere de cps2 le ventillo doit etre déja bien fatigué et doit commencer a faire des bruit douteux donc autant le changer!
    :appelez moi TH:

    Hors ligne tibo

    • Le Correcteur Masqué
    • Team
    • Arcade Killer
    • *****
    • Messages: 2937
    • Localisation: Courbevoie
    • Je sais pas changer le théme
      • Voir le profil
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #18 le: Dimanche 11 Février 2007, 22:49:19 pm »
  • ah mais de rien^^
    Apres un ans et demi de bons et loyaux service, le montage fonctionne toujours correctement et en silence.
    On peut évidemment ne pas se faire ch... a souder et mettre des dominos, le truc c'est qu'en plus d'etre fetichiste, je suis aussi esthete et allergique aux montages faits de bouts de ficelle... :-\

    C'est pour ça qu'on t'aime  ;)

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100465
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #19 le: Lundi 19 Février 2007, 11:40:50 am »
  • On peut évidemment ne pas se faire ch... a souder et mettre des dominos, le truc c'est qu'en plus d'etre fetichiste, je suis aussi esthete et allergique aux montages faits de bouts de ficelle... :-\
    Nan mais c'est pas grave, c'est pas versaille  ;)  :D
     :-*
    « Modifié: Lundi 19 Février 2007, 11:50:12 am par Iro »
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne tibo

    • Le Correcteur Masqué
    • Team
    • Arcade Killer
    • *****
    • Messages: 2937
    • Localisation: Courbevoie
    • Je sais pas changer le théme
      • Voir le profil
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #20 le: Lundi 19 Février 2007, 11:45:42 am »
  • Nan mais c'est pas grave, c'est pas versaille  ;)
     :-*


    MDR  :P

    Hors ligne kaneda56

    • Pink Lover et Tassimo Buveur
    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4255
    • Localisation: Paris, Chinatown
    • Je pratique le bukkake sur Tibo
      • Voir le profil
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #21 le: Lundi 19 Février 2007, 11:46:59 am »
  • XD

    "Arrête de te croire fort avec tes roll cancel!!!"
    Paroles de Sac

    Hors ligne maniacmansion

    • Accro
    • *
    • Messages: 274
      • Voir le profil
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #22 le: Lundi 19 Février 2007, 11:59:13 am »
  • Franchement y a plus simple que se casser le cul a changer le ventilo.
    On le coupe et c'est terminé on en parle plus..
    c'est pas l'heure de chauffe qui va abimer quoi que ce soit, et puis je joue pas dans un entrepot, ça soule le bruit de ventilo..
    .

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100465
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #23 le: Lundi 19 Février 2007, 12:03:47 pm »
  • T'as coupé les tiens ? t'y joue beaucoups ?
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne maniacmansion

    • Accro
    • *
    • Messages: 274
      • Voir le profil
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #24 le: Lundi 19 Février 2007, 12:11:04 pm »
  • Moi j'ai débranché le ventilo oui.
    Je n'ai jamais eu d'ennui, et s_bigot pour ceux qui se rappellent ( FAQ CPS1,CPS2,CPS3) faisait pareil, jamais eu d'ennui.
    C'est sur si tu y joues 10H par jour c'est pas conseillé, mais comme en général je branche, je fais le jeu et ensuite je range...
    Enfin bon, moi, jamais eu d'ennuis mais effectivement je n'y joue pas souvent.
    .

    Hors ligne kaneda56

    • Pink Lover et Tassimo Buveur
    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4255
    • Localisation: Paris, Chinatown
    • Je pratique le bukkake sur Tibo
      • Voir le profil
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #25 le: Lundi 19 Février 2007, 12:40:09 pm »
  • C'est ceratin que pour un usage lambda qui ne dépasse pas l'heure de fonctionnement le ventilo n'est peut etre (surement?) pas utile. Il me parait néanmoins certain que l'on gagne de la durée de vie sur les composants s'ils sont bien refroidis, et comme beaucoup de fans, il y a certaines pièces sur csp2 que je souhaite conserver en parfait état de marche encore de nombreuses années! ;)

    Accessoirement, j'ai précisé que la manip était valable pour des sytèmes pour lesquels, perso, je me ferais des sueurs froides si je débranchais les ventilos: Naomi 1 et 2 (+ le gd rom) par exemple. :?
    D'ailleurs je compte adapter la méthode sur des ventilateurs plus petits, comme ceux qui équipent l'atomiswave, ou ceux qui sont directement sur les processeurs sur Naomi... Stay Tuned!

    "Arrête de te croire fort avec tes roll cancel!!!"
    Paroles de Sac

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100465
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #26 le: Lundi 19 Février 2007, 14:03:32 pm »
  • Je plussois avec Kaneda. Disons que je serais plus rassuré de faire tourner un CPS2 si la PCB n'était pas dans une cartouche (d'où le ventilo).
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne sdcard

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 1
      • Voir le profil
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #27 le: Dimanche 06 Mai 2007, 21:26:58 pm »
  • hello kaneda56, je voudrai savoir si tu es à Paris et si oui, si tu pouvais me changer mon ventilo cps2, pasque g forcé et g peté une carte mere cps2 heureusement c t une cm europe lol, voila mon msn: sdcard@hotmail.fr

    Hors ligne snocyr

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 117
    • Localisation: dans le metro
      • Voir le profil
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #28 le: Dimanche 06 Mai 2007, 22:12:10 pm »
  • ta forcé sur qkoi?? 
    c ets tout simple a changé...

    Hors ligne kaneda56

    • Pink Lover et Tassimo Buveur
    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4255
    • Localisation: Paris, Chinatown
    • Je pratique le bukkake sur Tibo
      • Voir le profil
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #29 le: Lundi 16 Juillet 2007, 11:54:04 am »
  • lol, 3 mois de retard sur une réponse :-\
    En meme temps, fallait me balancer un mp...

    Bah je pense qu'il a forcé sur la dernière vis cruciforme que tu vois pas et que je mentionne dans le tuto... :(

    Bon bah si t'as toujours besoin d'aide l'ami... ;)

    "Arrête de te croire fort avec tes roll cancel!!!"
    Paroles de Sac

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10476
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #30 le: Dimanche 11 Novembre 2007, 17:02:47 pm »
  • uuuuuuuuuuuuuup (merci a high cobra de m'avoir retrouvé le topic^^)
    bon tuto mais moi j'ai du temper sur ma carte alors avant de demonter je vais deja essayer de me chopper nu tournevis

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6532
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    [Tuto Publié] changer ventilo sur CPS2...
    « Réponse #31 le: Vendredi 16 Novembre 2007, 19:13:18 pm »
  • uuuuuuuuuuuuuup (merci a high cobra de m'avoir retrouvé le topic^^)
    bon tuto mais moi j'ai du temper sur ma carte alors avant de demonter je vais deja essayer de me chopper nu tournevis
    je te ramène çà le prochain coup  ^-