Gamoover

Besoin de contacter un admin pour une proposition, une suggestion ou discuter d'un probleme ?
C'est ici : High_Cobra, AsPiC ou Pich

Avec une raclette?

Démarré par wencallo, Samedi 10 Janvier 2009, 19:39:15 PM

panco


zebassprophet

Citation de: wencallo le Samedi 10 Janvier 2009, 21:18:33 PM
Ok maintenant je dois gerer correct car mes amis m'attendent au tournant pour le dessert par contre pour la raclette je stagne :'(

bah il a pas été assez clair le pere totene?
a mon avis c'est nickel d'avoir l'avis d'un cuistot^^ ^-^

Iro

#18
Citation de: tibo le Samedi 10 Janvier 2009, 20:24:47 PM
En dessert léger ma chérie fait souvent de la Panna Cotta, parfait après un repas un peu lourd.
Ou une glace maison au thé vert...
Bobo, on se refait pas :D
Ils parlent de patates et de charcutailles et tu proposes de la pana cota ou de la glaçe au thé vert. Prieceless  :-*

Citation de: wencallo le Samedi 10 Janvier 2009, 21:18:33 PM
par contre pour la raclette je stagne :'(
Attend , raclette y'a pas plus simple : Fromage, charcuterie (t'as tout le choix sur le topic), cornichons, vin blanc.
Voila , c'est tout  ^-
"Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
Peter Shou Owner' Club

WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

LES TUTOS DE GAMO   

tibo

Citation de: Iro le Samedi 10 Janvier 2009, 21:30:53 PM
Bobo, on se refait pas :D
Ils parlent de patates et de charcutailles et tu proposes de la pana cota ou de la glaçe au thé vert. Prieceless  :-*

Genre tu kiffes pas  =:)) =:))

funkycochise

Citation de: tibo le Samedi 10 Janvier 2009, 21:35:29 PM
Genre tu kiffes pas  =:)) =:))
j'adore la discussion des Laurel et Hardy  :-\
Comment vous dites déjà....
priceless  :D

sto

Perso, la raclette, chez moi, c'est:

  • BEAUCOUP de patates (si t'arrives en manque, t'es mal)
  • BEAUCOUP de fromage (pareil: mieux vaut tomber en manque de charcutaille)
  • jambon de pays
  • jambon blanc
  • rosette
  • bacon
  • coppa (CA, c'est excellent! et après un aller retour sur la pierrade, c'est encore meilleur)
  • tranches fines de lard fumé à cuire sur la pierrade
  • viande des grisons
  • cornichons
  • pas de fromage: on passe direct au dessert qui doit être léger
  • vin rouge ou vin blanc
Bien évidemment, on n'achète pas à chaque raclette un panel complet. ;)

Ah et si vous êtes 13, il vous faudra deux appareils à raclette. Rien de plus frustrant que de se retrouver à attendre qu'un poêlon se libère pour avoir son fromage...


Ca me fait penser que je n'en ai pas mangé depuis trèèèès longtemps...

wencallo

On a deux de mes appareils et un de mes pote donc sa irat on serat niquel.

Pour la viande j'avais pas vue desolé.Merci pour tout la sa me va niquel ^^ y a meme trop de choix.

Merci a tous et a toutes


Deux flipps, un volcano et un x's & o's

axelle

Citation de: sto le Dimanche 11 Janvier 2009, 12:13:40 PM
Perso, la raclette, chez moi, c'est:

  • BEAUCOUP de patates (si t'arrives en manque, t'es mal)
  • BEAUCOUP de fromage (pareil: mieux vaut tomber en manque de charcutaille)
  • jambon de pays
  • jambon blanc
  • rosette
  • bacon
  • coppa (CA, c'est excellent! et après un aller retour sur la pierrade, c'est encore meilleur)
  • tranches fines de lard fumé à cuire sur la pierrade
  • viande des grisons
  • cornichons
  • pas de fromage: on passe direct au dessert qui doit être léger
  • vin rouge ou vin blanc
Bien évidemment, on n'achète pas à chaque raclette un panel complet. ;)

Ah et si vous êtes 13, il vous faudra deux appareils à raclette. Rien de plus frustrant que de se retrouver à attendre qu'un poêlon se libère pour avoir son fromage...


Ca me fait penser que je n'en ai pas mangé depuis trèèèès longtemps...

alors, la viande des grisons est assez chère , si y'a un budjet limite, vaut mieux faire l'impasse.
pareil, je crois que la coppa c'est cher.
mais un assortiment de 5 types de charcuterie, ça suffit !
et il ne faut pas oublier les petits oignons aussi
un vin blanc du jura  ^- miam slurp et pas trop cher

ça fait longtemps aussi tiens !


:-*
flipperophile et ludobistrophile ;)
miss-terre.fr

wencallo

Oignons ok!

Bon ba sa va etre encore une aventure dans le super marché, deja que la derniere fois pour le barbuk c'etait bien marrant ^^


Deux flipps, un volcano et un x's & o's

sto

Citation de: axelle le Dimanche 11 Janvier 2009, 14:55:13 PM
alors, la viande des grisons est assez chère , si y'a un budjet limite, vaut mieux faire l'impasse.
pareil, je crois que la coppa c'est cher.
mais un assortiment de 5 types de charcuterie, ça suffit !
et il ne faut pas oublier les petits oignons aussi
un vin blanc du jura  ^- miam slurp et pas trop cher

ça fait longtemps aussi tiens !


:-*
A 10€ par personne, disons qu'il y a quand-même pas mal de marge... ;)
Précision pour les petits oignons: tu parles de ceux préparés au vinaigre, comme les cornichons?

axelle

oui oui,des petits oignons au vinaigre ....

pour le budjet, en fait, je n'ai aucune idée  :D, je sais juste que la viande des grisons est chère ...

:-*
flipperophile et ludobistrophile ;)
miss-terre.fr

quakeerc

Citation de: wencallo le Samedi 10 Janvier 2009, 20:15:12 PM
Ba la pierade y a moyen de s'en fabriqué une a l'arrache ou pas avec un super barbuk fait maison?



une pierrade pour moi , c'est une pierre volcanique , plate , que tu chauffe au gaz ou alors que tu achète en appareil avec résistance chauffante , donc rien a voir avec un barbecue

zebassprophet

tu peux faire ca avec un morceau de tombe en marbre, c'est artisanal^^

quakeerc

Citation de: zebassprophet le Dimanche 11 Janvier 2009, 22:44:58 PM
tu peux faire ca avec un morceau de tombe en marbre, c'est artisanal^^

tu rigole mais le marbre est utilisé en cuisine , ou plutôt patisserie pour travailler le chocolat (ou certaine confiserie )  =:))

Iro

Oui chez ColStone aux Iouaisse par exemple, Miam !!
Ils utilisent les propriétés thermal de la pierre pour garder au froid la glace qu'il te prépare sous tes yeux, un délice !!
"Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
Peter Shou Owner' Club

WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

LES TUTOS DE GAMO   

tibo

Citation de: Iro le Lundi 12 Janvier 2009, 07:43:53 AM
Oui chez ColStone aux Iouaisse par exemple, Miam !!
Ils utilisent les propriétés thermal de la pierre pour garder au froid la glace qu'il te prépare sous tes yeux, un délice !!

Bobo !!  ;)