Auteur Sujet: Ghost'n Gobblins Bootleg  (Lu 10127 fois)

Hors ligne Little_Rabbit

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
  • Dieu de l' Arcade
  • *
  • Messages: 5133
  • Localisation: Nantes
  • The early 80's : the arcade golden age !!
    • Voir le profil
Ghost'n Gobblins Bootleg
« Réponse #16 le: Lundi 12 Novembre 2012, 18:21:42 pm »
  • Salut,

    dernière question, si je comprend bien je doit seulement souder les fil directement sur la pcb et de la je vais vers le connecteur beige repris sur ma photo un peu plus haut (sans passer par l'adaptateur qui peut se connecter sur la pcb) ?

    Si j'ai bien compris ta question, tu veux souder tes fils à même le PCB ?

    C'est dommage ! D'une part ça va faire un peu "travail de cochon", et quand bien même ce n'est qu'un boot, tu vas pas mal "dénaturer" ton PCB. Ensuite si tu fais une erreur, ce sera plus facile à corriger sur un adaptateur que sur le PCB lui-même (sur lequel tu ne laisseras ainsi pas de traces de tes erreurs ;) ).

    Ensuite, je te conseillerais de le faire par étape, cela limitera les risques d'erreur, ou te permettra du moins de plus facilement les trouver. Entre chaque étape fais des tests et des mesures pour valider cette étape :
    - commence par câbler les alimentations et masses
    - ensuite câble la video
    - ensuite câble le son
    - ensuite câble les crédit et le start
    - ensuite câble le joystick et bouton player 1
    - ensuite câble le joystick et bouton player 2

    Entre chaque étape tu branches le pcb avec son adaptateur sur ta borne Jamma et tu vérifies le résultat.

    A+
    Recherche bornes dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #17 le: Lundi 12 Novembre 2012, 18:24:54 pm »
  • 1p<kekchose> => joueur n°1
    2p<kekchose> => joueur n°2
    1ps1 => joueur n°1, tir n°1
    1ps2 => joueur n°1, tir n°2
    2ps1 => joueur n°2, tir n°1
    2ps2 => joueur n°2, tir n°2
    1pstr => start 1 seul joueur
    2pstr => start 2 joueurs
    c1 => coin n°1 (monnayeur)
    c2 => coin n°2 ; habituellement, la valeur de la pièce n°2 est plus grande que la 1.
    ctr1 => compteur de pièces n°1
    ctr2 => compteur de pièces n°2
    nc => non connecté
    key => détrompeur (une encoche)
    spk => haut-parleur

    Hors ligne crawhawks21

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Bruxelles
    • Arcade, Une Génération Perdue
      • Voir le profil
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #18 le: Lundi 12 Novembre 2012, 18:34:32 pm »
  • ok merci f4brice pour les explications, je ne vais pas souder directement sur la pcb mais plutot sur l'adaptateur jamma que je peut brancher dessus, ensuite tu m'explique de brancher en premier les GND et de tester la pcb comme ca sans rien d'autre de souder si j'ai bien compris ? et comment je test le GND avec le multimetre ?

    puis je passer que deux fils sur mes GND en y faisant un pont ?

    chris
    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades

    Hors ligne crawhawks21

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Bruxelles
    • Arcade, Une Génération Perdue
      • Voir le profil
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #19 le: Lundi 12 Novembre 2012, 20:26:07 pm »
  • voila j'ai commencer les soudures pas facile avec du gros cables, pouvez vous me dire si cette facon de faire est bonne ?







    chris
    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #20 le: Lundi 12 Novembre 2012, 20:39:25 pm »
  • Oui! continus comme sa!
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5133
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #21 le: Lundi 12 Novembre 2012, 20:42:25 pm »
  • Salut,

    Oui, sur le principe c'est bon.

    Tu peux effectivement ponter plusieurs masses ensemble. Normalement je t'aurais précisé qu'il faut alors utiliser un câble de section suffisante, mais là tu as déjà un câble de grosse section :D.

    Fais attention toutefois à ton dénudage : là ton fil de masse sur la droite est un peu trop dénudé. Quand tu seras sur certains fils qui vont se croiser, tu risques de faire des court-circuits !

    Pour tester le câblage de ton alim, et bien tu mesures au voltmètre ce que tu as sur le connecteur de ton PCB : le noir sur GND et le rouge sur le +5V, puis +12V. Tu peux également vérifier qu'un circuit TTL est bien alimenté en +5V : par exemple le 74LS139 situé en L14, tu mets la sonde noire sur la broche 8 et la sonde rouge sur la broche 16 :



    A+
    Recherche bornes dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne crawhawks21

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Bruxelles
    • Arcade, Une Génération Perdue
      • Voir le profil
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #22 le: Mercredi 14 Novembre 2012, 13:01:30 pm »
  • bonjour a tous,

    voila je m'en remet encore a votre avis sur le cablage de mon connecteur jamma, j'ai refait le cablage de maniere un peu différente. je n'ai que mis les cable de tensions et le GND. pouvez vous me dire si cela peut fonctionner assembler comme ca ?

    chris





    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8072
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #23 le: Mercredi 14 Novembre 2012, 14:19:23 pm »
  • ah ben non. regarde en haut a droite de ta photo n°2: pin 1 et 2 du jamma sont communs. donc ton fil rouge + fil bleu

    dans l'ordre sur le jamma:

    masse
    masse
    5v
    5v
    -5v
    +12v
    détrompeur

     (fil rouge) qui va ou?) =?=
    « Modifié: Mercredi 14 Novembre 2012, 14:22:06 pm par maldoror68 »

    Hors ligne crawhawks21

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Bruxelles
    • Arcade, Une Génération Perdue
      • Voir le profil
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #24 le: Mercredi 14 Novembre 2012, 14:41:12 pm »
  • j'ai pas tout compris... :-[, peut tu m'eclairer d'avantage sur ton explication stp. merci

    je pose en meme temps ma question...  :D de mon connecteur qui se branche sur ma pcb j'ai relier tout les gnd sur le sucre(je pense que vous appelez cela comme ca aussi en france), je pense que cela est ok ? ensuite je ressort avec deux simple fil vers mon connecteur jamma...est ce correcte ?

    chris
    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades

    Hors ligne crawhawks21

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Bruxelles
    • Arcade, Une Génération Perdue
      • Voir le profil
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #25 le: Mercredi 14 Novembre 2012, 15:03:30 pm »
  • quand je prend les tensions en banchant mon connecteur au jamma de ma borne je n'ai que le +12v mais je n'ai pas de +5. c'est quoi se montage de la planete zorg que j'ai fait   ;D, si quelqu'un sais me dire comment brancher les cables se serait super.

    chris
    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8072
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #26 le: Mercredi 14 Novembre 2012, 15:04:50 pm »
  • en fait tu as des masses qui vont partout..  ;D

    Hors ligne crawhawks21

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Bruxelles
    • Arcade, Une Génération Perdue
      • Voir le profil
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #27 le: Mercredi 14 Novembre 2012, 16:22:07 pm »
  • oui et c'est pas bon ? sur le pinout de ma pcb ghost'n gobblins j'ai des gnd un peu partout sur le connecteur, comment dois je les brancher, pouvez vous me faire un simple petit schema ?

    merci

    chris
    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades

    Hors ligne crawhawks21

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Bruxelles
    • Arcade, Une Génération Perdue
      • Voir le profil
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #28 le: Mercredi 14 Novembre 2012, 18:52:51 pm »
  • bon demain je vais aller acheter un nouveau connecteur jamma car le mien a une pin qui est hs, faut dire qu'elle a quelque heure de vol... :-((. je verrai alors demain comment faire le connexion vers ce jamma.

    chris
    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades

    Hors ligne crawhawks21

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Bruxelles
    • Arcade, Une Génération Perdue
      • Voir le profil
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #29 le: Vendredi 16 Novembre 2012, 10:37:29 am »
  • bonjour,

    bon je reviens encore vers vous pour me donner peut être une solution a mon probleme, je suis occupé a tester ma pcb non jamma vers jamma, j'ai souder les cables correctement je pense mais le souci est le suivant, quand je prend les tensions au connecteur j'ai le +12V mais je n'ai pas le +5V. sur ma pcb il y a en tout 12 GND et sur le jamma j'en ai que 8 comment dois je faire pour les souder correctement ?

    merci pour vos idées

    chris
    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades

    Hors ligne yannick60

    • Pilier
    • *
    • Messages: 697
    • Localisation: mouy oise
      • Voir le profil
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #30 le: Vendredi 16 Novembre 2012, 11:52:59 am »
  • Metune photo stp

    Hors ligne crawhawks21

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Bruxelles
    • Arcade, Une Génération Perdue
      • Voir le profil
    Ghost'n Gobblins Bootleg
    « Réponse #31 le: Vendredi 16 Novembre 2012, 14:55:47 pm »
  • ok voici la photo de mon montage j'espere que ce sera assez clair.





    le souci c'est que j'essaye de prendre les tension. je mexplique: je ne branche pas de PCB mais juste l'adaptateur que j'ai realiser sur le connecteur de ma borne neogeo. quand je met la fiche noir de mon multimetre sur le GND de la partie adaptateur qui va sur ma pcb et le fil rouge sur le +5V je n'ai aucune tension, par contre j'ai bien le +12v. par curiosité j'ai essayer de prendre la meme tension au connecteur jamma de ma borne (sans rien avoir brancher dessus) et la meme resultat je n'ai pas le +5v (pourtant mon slot mvs fonctionne impeccable quand je le branche dessus), ce doit etre que je prend mal les tensions, quelqu'un peut il aussi me dire le bon modus operandi a suivre pour prendre c'est foutu tension... ;D

    chris
    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades