Auteur Sujet: Tester voltage sur écran Hantarex  (Lu 1491 fois)

Hors ligne Rastaman83

  • Addict
  • *
  • Messages: 306
    • Voir le profil
Tester voltage sur écran Hantarex
« le: Mercredi 21 Mars 2018, 23:14:16 pm »
  • Slt a vous.
    Le sujet a sûrement déjà eter traiter avant,mais je n'ai pas trouver désolée.
    Je vous explique.

    J'ai récupérer une Sega Mega-Tech.
    J'ai refait tout le cablage (câblée jamma avant),j'ai brancher et la ecran du bas violet (fonctionnait impec en jamma),et l'ecran du haut a sa THT qui a direct cramé.
    Donc démontage intégral de ce petit monde pour changement THT et Capkit,bref.

    En gros je voudrais tester que les écran soit bien alimenter pour voir si le soucis ne viendrais pas d'une surtension avant de tout rebrancher.
    J'ai bien trouver mes câbles d'alim a brancher sur la platine pour les écran mais comment tester ça avec mon Voltmetre? Désolée mais je suis une bille...


    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2221
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Tester voltage sur écran Hantarex
    « Réponse #1 le: Jeudi 22 Mars 2018, 07:53:30 am »
  • Voltmètre sur 220 alternatif et ensuite, glisser les sondes dans le connecteur pour toucher les pins.
    Attention que tes sondes ne se touchent pas sinon "CLAC".
    Par derrière c'est parfois plus facile car plus large (merci aux esprits mal tournés de rester chez eux  =:)) )
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne Rastaman83

    • Addict
    • *
    • Messages: 306
      • Voir le profil
    Tester voltage sur écran Hantarex
    « Réponse #2 le: Jeudi 22 Mars 2018, 08:29:04 am »
  • Ok nickel.
    Par contre il y a 4 fils.
    Tu sais qu'elle fils je dois tester?

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2221
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Tester voltage sur écran Hantarex
    « Réponse #3 le: Jeudi 22 Mars 2018, 08:42:30 am »
  • je ne sais pas mais il faut tester plusieurs couples de fil et tu devrais avoir des tensions de 0, 110 ou 220 V.
    Ta demande portait sur comment mesurer, pas sur ce qu'il fallait mesurer; j'ai supposé que tu connaissais les caractéristiques de ton alimentation et de ton écran.
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne Rastaman83

    • Addict
    • *
    • Messages: 306
      • Voir le profil
    Tester voltage sur écran Hantarex
    « Réponse #4 le: Jeudi 22 Mars 2018, 08:48:30 am »
  • Oui effectivement j'ai peux être pas été asser précis.
    Je vais voir ça ce soir.
    Après perso je pense que ma THT était fendu/HS avant le branchement.
    Car des que j'ai alimenter l'écran,elle c'est suicider.
    Mais dans le doute on ma conseiller de tester l'alimentation qui va à l'ecran

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8080
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Tester voltage sur écran Hantarex
    « Réponse #5 le: Jeudi 22 Mars 2018, 15:50:27 pm »
  • c'est quoi comme platine ? hantarex MTC 9000 ? ou autre ?  =?=

    Hors ligne Rastaman83

    • Addict
    • *
    • Messages: 306
      • Voir le profil
    Tester voltage sur écran Hantarex
    « Réponse #6 le: Jeudi 22 Mars 2018, 16:45:32 pm »
  • HANTAREX 9000 20 pouces
    HANTAREX 9000 10 pouces
    Si je dis pas de conneries 😉

    Hors ligne Rastaman83

    • Addict
    • *
    • Messages: 306
      • Voir le profil
    Tester voltage sur écran Hantarex
    « Réponse #7 le: Jeudi 22 Mars 2018, 19:20:57 pm »
  • Bon ben j'ai mesurer sur mes connecteur...
    J'ai 0v ou 120V,Je ne suis pas sur que ça soit normal tout ça non?

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4356
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    Tester voltage sur écran Hantarex
    « Réponse #8 le: Vendredi 23 Mars 2018, 07:38:23 am »
  • La doc Hantarex te donne l'info :




    Hors ligne Rastaman83

    • Addict
    • *
    • Messages: 306
      • Voir le profil
    Tester voltage sur écran Hantarex
    « Réponse #9 le: Vendredi 23 Mars 2018, 08:51:03 am »
  • Ok faut que je regarde une énième fois ce soir.
    Mais c'est bizarre que j'ai pas de 220 Vac?

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4356
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    Tester voltage sur écran Hantarex
    « Réponse #10 le: Vendredi 23 Mars 2018, 19:41:44 pm »
  • Le moniteur fonctionnera sans le 220V car il ne sert que pour la boucle de démagnétisation.
    Le fait que tout a cramé au moment où tu as branché peut être le signe d'une erreur majeure dans le câblage.
    Il aurait été judicieux que tu testasses le câblage à vide avant de connecter le moniteur !  :-[

    Hors ligne Rastaman83

    • Addict
    • *
    • Messages: 306
      • Voir le profil
    Tester voltage sur écran Hantarex
    « Réponse #11 le: Vendredi 23 Mars 2018, 21:42:38 pm »
  • Ben je n'ai pas tester car ke moniteur 20 pouces était brancher et câblée Jamma.
    Tout tournait impec.
    Par la suite j'ai recabler au format Mega-Tech et seulement a ce moment j'ai alimenter le 2nd écran qui était debrancher lors de mon achat.
    Et seulement à ce moment là l'écran 10 pouces a flancher.
    Donc je pense que ce n'est qu'une simple coïncidence et que la THT a simplement cramer par hasard a ce moment là.
    J'ai vérifier toute les tension (alim arcade,transformateur et alimentation Platine), Tout est ok,Donc maintenant Cap kit générale (condo,transistor,THT), le tout neuf comme ça je repart sur des bases neuve.

    Hors ligne nicogéo

    • Passionné
    • *
    • Messages: 155
    • Localisation: macon
      • Voir le profil
    Tester voltage sur écran Hantarex
    « Réponse #12 le: Lundi 01 Avril 2019, 02:12:54 am »
  • Salut,

    Désolé pour le déterrage de post.

    Mais vu que à changer la THT et fait un capkit sur la platine du petit écran de ta megatech.

    Je voulais savoir quel était la ref de cette THT et où la tu acheter??

    Merci d'avance. 👍
    2 néo géo electrocoin,new astro city,2 naomi universal cab,Naomi crazy taxi,une borne midway avec PCB killer instinct 1,2 mini séga astro blaster,séga versus city,borne olympia astérion,Time crisis 2 DX,twin séga rally,Nintendo playchoise,séga megateck,cocktail nintendo,table cocktail hybrid (SNK,gremlin,IREM),table cocktail séga,blast city,  flip williams DINER.flip Williams Big Guns,flip Elvira and the party Monsters,fléchette scorpion 9000,une étagère officiel nintendo 3DS,un master chef halo 2 taille réel.

    Hors ligne Rastaman83

    • Addict
    • *
    • Messages: 306
      • Voir le profil
    Tester voltage sur écran Hantarex
    « Réponse #13 le: Lundi 01 Avril 2019, 07:11:28 am »
  • Je regarde ça ce soir.
    Qu'elles sont les symptômes de ton petit écran déjà?