Auteur Sujet: WIP - Tron Zac (y'a du taf !)  (Lu 68667 fois)

Hors ligne tilowil

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Brouettes Master's
  • Team
  • Arcade Reference
  • *****
  • Messages: 3730
  • Localisation: 27
    • Voir le profil
WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
« Réponse #32 le: Mardi 26 Mars 2013, 17:14:52 pm »
  • C'est cool que tu ais trouvé la solution du deflecteur en alu pour les aquariums (c'est vrai que c'est une excellente idée).
     ^-^ ^-^

    Hors ligne Geek vintage

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2093
    • Yop
      • Voir le profil
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #33 le: Dimanche 31 Mars 2013, 21:50:04 pm »
  • Voici quelques nouvelles de cette semaine  :D

    J'ai commencé par passer à la douche la pcb, étage par étage. L'état me parait bon (très peu de rouille). Il ne reste plus qu'à tester !



    A noter une pate cassée, mais cela a l'air de passer. L'eprom s'enfonce bien profondément dans le support.



    J'ai également reçu ma repro du panel et le decal du spinner (merci à http://www.phoenixarcade.com/ la qualité est top). A voir plus tard pour la pose (il est sous "Tout l'Univers" depuis 4/5 jours pour être bien plat) !





    J'ai profité de ce dimanche pour faire quelques bricoles. Les câbles du néon du marquee avaient été coupés.



    2 gaînes termo plus tard !



    Les câbles des enceintes avaient également été coupés (la borne a peut être échappée de justesse à une conversion jamma)  =:))



    J'en ai profité pour poncer le dessus de la borne et faire une première couche de pâte à bois. Je n'ai pas de photo avant, mais le bois était assez fatigué !



    J'ai remarqué un truc sur une carte au fond de la borne et je m'interroge !



    Ce truc jaune ce n'est pas une pile à la con ?  :-((



    Je ne sais pas à quoi sert cette carte. Si c'est une pile qu'elle est sa fonction ? Cela serait plus "sécu" de la changer ?

    J'ai également remis la pcb en place. Seul 2 cables me posent problème. Je ne savais pas trop où les mettre !



    Grâce à Darth Nuno qui m'a envoyé cette image en haute résolution (http://www.dragonslairfans.com/tron/demont7.jpg) je sais ou il faut les mettre. Merci pour la photo !  ^-^

    > Darth : Ces 2 câbles peuvent être interchangés ? Ca ne serait pas l'alimentation de la pcb ?



    Bref, cela avance doucement  <:) La suite le week-end prochain peut-être !

    Geek vintage, un blog pour les fans et nostalgiques de la culture geek

    Hors ligne elfredo

    • Accro
    • *
    • Messages: 248
    • Localisation: Mont Saint Michel
    • Le futur c'était Hier
      • Voir le profil
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #34 le: Dimanche 31 Mars 2013, 23:00:23 pm »
  • une pile non je pense pas
    a vu de nez ta carte ressemble a un ampli ou un transfo
    pas un truc qui nécessite une sauvegarde ...
    après je préfère laisser la parole aux spécialistes
    c est branché a quoi ce truc ?
    Fight Harder !

    Hors ligne goldorakiller

    • Régulier
    • *
    • Messages: 52
    • Localisation: 79 - Parthenay
    • Vivement la fin que l'on recommence !
      • Voir le profil
      • pro-evo
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #35 le: Lundi 01 Avril 2013, 00:03:23 am »
  • Ya des choses d'écrites dessus ton truc jaune ?

    TylerDurden67

    • Invité
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #36 le: Lundi 01 Avril 2013, 08:58:17 am »
  • Sur la pcb,il est marqué b10 (battery?) Avec un + en bas
    Pour être sur,teste avec un voltmetre en étant hors tension si tu as quelque chose

    Hors ligne emixama

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2316
    • Localisation: 62
    • Cobra team
      • Voir le profil
      • ma darkcade
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #37 le: Lundi 01 Avril 2013, 09:20:21 am »
  • Tu n as pas l info sur la notice que je t ai envoye?

    max

    Hors ligne Geek vintage

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2093
    • Yop
      • Voir le profil
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #38 le: Lundi 01 Avril 2013, 10:23:24 am »
  • C'est vrai que j'ai tendance à oublier le manuel  =:)) Merci Max !

    Cette carte est selon le manuel "125 VA Power Supply PCB". Ok, c'est donc l'alim de la pcb !



    D'après le manuel ce composant est une "Battery 3,6VDC 60 deg-G"



    Je prendrai la tension la prochaine fois. Je pense la remplacer, histoire d'éviter tout risque de bavure !

    Si vous avez une idée de l'utilité de cette pile, je suis preneur  :)

    Sur la zac de Darth Nuno, cette pile n'est plus présente d'ailleurs. Voir la photo en dessous :


    Geek vintage, un blog pour les fans et nostalgiques de la culture geek

    TylerDurden67

    • Invité
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #39 le: Lundi 01 Avril 2013, 10:27:42 am »
  • Si tu as beaucoup moins de 3,6v comme demandé,te poses pas la question,n'en remet pas :D

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #40 le: Lundi 01 Avril 2013, 12:40:34 pm »
  • Si tu as beaucoup moins de 3,6v comme demandé,te poses pas la question,n'en remet pas :D
    ou alors tu la déportes loin, loiiiiin de la carte =:))
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne djsteph974

    • Scotché
    • *
    • Messages: 464
      • Voir le profil
      • Moi, Gamer du Dimanche
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #41 le: Mercredi 03 Avril 2013, 20:20:32 pm »
  • Très beau projet que tu as là entre les mains :)

    J'aurai quelque chose à te demander, les reproductions des side art tu en as eu pour combien en tout ?

    Sinon, dans mon bordel, j'ai un ballast US d'origine pour ton néon si ça peut te servir (je l'ai changé pour un ballast 220v dans ma future réplique de borne TRON)



    Je voudrai également te demander autre chose, j'aurais besoin de quelques dimensions si tu as le temps et si ça ne te dérange pas (dur de trouver un français possédant cette borne) :)

    Merci et bon courage pour la suite  ^-^
    « Modifié: Mercredi 03 Avril 2013, 20:46:24 pm par djsteph974 »
    Ma dernière vidéo !!!
    [youtube=150,75]5NiAcqDHnpM[/youtube]

    Hors ligne emixama

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2316
    • Localisation: 62
    • Cobra team
      • Voir le profil
      • ma darkcade
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #42 le: Mercredi 03 Avril 2013, 20:26:15 pm »
  • Je voudrai également te demander autre chose, j'aurais besoin de quelques dimensions si tu as le temps et si ça ne te dérange pas (dur de trouver un français possédant cette borne) :)

    Merci et bon courage pour la suite  ^-^
    tu as besoin de quelles dimensions?

    Hors ligne djsteph974

    • Scotché
    • *
    • Messages: 464
      • Voir le profil
      • Moi, Gamer du Dimanche
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #43 le: Mercredi 03 Avril 2013, 22:46:52 pm »
  • Merci c'est sympa :)

    Ce qui m'intéresse le plus, ce sont ces mesures:



    Ensuite, celle ci je les ai mais en pouces, j'aurai voulu avoir une confirmation en centimètres s'il te plait ;)



    Ca fait un peu beaucoup, désolé de t'embêter avec çà ... ;D



    « Modifié: Mercredi 03 Avril 2013, 22:49:06 pm par djsteph974 »
    Ma dernière vidéo !!!
    [youtube=150,75]5NiAcqDHnpM[/youtube]

    Hors ligne Geek vintage

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2093
    • Yop
      • Voir le profil
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #44 le: Jeudi 04 Avril 2013, 09:32:33 am »
  • De retour après quelques jours d'absence.

    A vrai dire, je souhaiterai savoir quelle est la fonction de cette pile avant de voir si je la supprime. Je prendrai la tension la prochaine fois.

    Pour le prix des stickers, tout est indiqué sur le site ==> http://www.phoenixarcade.com/art.htm#tron

    Il faut prévoir 50 dollars de frais de port (j'ai échappé à la douane ouf).

    Je n'ai pas cette version pour le ballast mais merci pour la proposition. Aucun problème pour prendre les mesures. Je m'en occuperai.

    Par contre, tu es bien conscient que ce sont les mesures d'une TRON Zac ? Le meuble est différent (par contre les décors sont identiques). Voir http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=26605.0

    Geek vintage, un blog pour les fans et nostalgiques de la culture geek

    Hors ligne Little_Rabbit

    • Arcade Myth
    • *
    • Messages: 4660
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #45 le: Jeudi 04 Avril 2013, 09:52:39 am »
  • Salut,

    A vrai dire, je souhaiterai savoir quelle est la fonction de cette pile avant de voir si je la supprime. Je prendrai la tension la prochaine fois.

    Je n'ai pas regardé sur les schémas mais selon toute vraisemblance, sur des PCB de cette génération, la pile avait pour fonction de sauvegarder les high-scores. Donc à mon sens, si tu enlèves la piles, tu perds la fonction de sauvegarde des high score quand tu éteins la borne :).

    Regarde le schéma de la carte d'alim, mais je pense que la pile doit être au cœur d'une génération de tension de backup, tension réinjectée sur le PCB pour alimenter une SRAM (ram statique).

    A+
    Recherche dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Xenon, Baby Pac Man, Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...). Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne djsteph974

    • Scotché
    • *
    • Messages: 464
      • Voir le profil
      • Moi, Gamer du Dimanche
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #46 le: Jeudi 04 Avril 2013, 17:06:27 pm »
  • Citer
    Par contre, tu es bien conscient que ce sont les mesures d'une TRON Zac ? Le meuble est différent

    Oui, j'avais bien vu lors de mon photoshop avec les flèches. D'ailleurs, il me semble bien que c'est ce modèle que l'on voit dans le film Tron: l'héritage, à part que c'est une Encom à la place d'une Midway  ;)

    Merci encore pour ton aide.
    « Modifié: Jeudi 04 Avril 2013, 17:08:10 pm par djsteph974 »
    Ma dernière vidéo !!!
    [youtube=150,75]5NiAcqDHnpM[/youtube]

    Hors ligne Geek vintage

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2093
    • Yop
      • Voir le profil
    WIP - Tron Zac (y'a du taf !)
    « Réponse #47 le: Samedi 06 Avril 2013, 20:13:47 pm »
  • Si c'est pour la sauvegarde des scores je vais garder la pile. Il faudra juste que je la remplace par une neuve. Je vois cela dès que j'ai rapatrié la carte chez moi. C'est quoi d'ailleurs le record du monde ?  :D

    Je m'occupe des dimensions des décors demain. Nono, il ne s'agit pas d'une ZAC dans Tron : l'héritage (la porte du monnayeur est noire et il n'y a pas de trappe pour la cash box dans le bas de la borne).

    Geek vintage, un blog pour les fans et nostalgiques de la culture geek