Auteur Sujet: [WIP] Scud Race vers PC  (Lu 6083 fois)

En ligne Totaly FuRy

  • Accro
  • *
  • Messages: 210
  • Localisation: Lille
    • Voir le profil
[WIP] Scud Race vers PC
« Réponse #144 le: Jeudi 10 Septembre 2020, 00:29:19 am »
  • La M5M4V4169TP-15 est une CDRAM ("CDROM, aucun rapport" Source1,Source2) et c'est la seul mémoire de ce type connu, qui n'as été fabriqué que par Mitsubishi... Et c'est pour ça qu'elle est introuvable  >:(

    Du coup, tu as plus de chance d'en trouver sur des video board HS que sur ebay  ;D

    « Modifié: Jeudi 10 Septembre 2020, 00:35:40 am par Totaly FuRy »

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2020
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5563
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #145 le: Jeudi 10 Septembre 2020, 08:35:54 am »
  • Salut,

    Merci pour les liens, très intéressant ! ^-

    En effet, la CDRAM est une RAM dynamique avec cache intégré.

    Mais comme expliqué, elles existent dans différentes versions, avec différents suffixes (dont je n'ai pas analysé les variantes).

    Il n'y a donc pas d'équivalents chez d'autres constructeurs, mais est-ce pour autant introuvable ? J'avoue ne pas avoir cherché...

    A+
    Recherche bornes dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    En ligne Totaly FuRy

    • Accro
    • *
    • Messages: 210
    • Localisation: Lille
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #146 le: Jeudi 10 Septembre 2020, 08:50:52 am »
  • Pour cette ref, j'avoue avoir fait chou blanc dans mes recherches mais une alternative doit effectivement être trouvable.

    La meilleur stratégie est peut être de trouver une version avec une plus grande capacité (si ça existe), il y as des chances que le pinout soit compatible. Sinon, il faudra partir sur un micro-pcb qui simule le fonctionnement de la CDRAM...

    Hors ligne njz3

    • Accro
    • *
    • Messages: 299
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #147 le: Jeudi 10 Septembre 2020, 09:16:41 am »
  • Très intéressante votre discussion !
    Avec ces composants exotiques qui vont devenir quasi impossible à retrouver dans quelques années, on comprends mieux pourquoi la question de l'émulation devient recurrente !
    Dans quelques années ce sera peut être le seul moyen de sauver ces bornes et ces jeux (au détriment de l'aspect ou du gameplay original).

    Hors ligne hdangvu

    • Régulier
    • *
    • Messages: 73
    • Localisation: Saint Mandé (94)
    • Groquick
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #148 le: Jeudi 10 Septembre 2020, 23:17:55 pm »
  • pour info, en faisant des demandes de prix sur les  M5M4V4169TP-15 sur le site



    j'ai fini par trouver des revendeurs qui m'en proposaient à un prix autour de 1.5 usd la pièce ... quand je leur demande, ils me disent qu'elles sont neuves et authentiques.... mais bon c'est



    alors, ils vont pas dire le contraire  :D :D :D

    Par ailleurs la personne qui me proposaient des M5M4V4169CTP-15  m'a envoyé une photo avec une M5M4V4169CRT-15 dessus ... d'après le message de p'tit lapinou elles sont compatibles
    Comme ca me fait mal au coeur de cannibaliser une carte video pour récupérer des RAM ... je crois que je vais me laisser tenter par les unes ou les autres

    merci a tous pour vos commentaires et je sors pour de bon du WIP de njz3  <:)

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Passionné
    • *****
    • Messages: 171
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #149 le: Dimanche 13 Septembre 2020, 12:40:57 pm »
  • Bon bah t'as converti presque deux autres personnes avec cet écran incurvé : Un pote et presque moi :D
    J'ai trouvé la même ref mais en 1080p , c'est 50€ moins cher.
    Vous en pensez quoi pour de la lindy native et de l'émulation ? 1080p ou 2k ?

    Merci :)
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne njz3

    • Accro
    • *
    • Messages: 299
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #150 le: Dimanche 13 Septembre 2020, 15:15:22 pm »
  • Je ne sais pas trop te dire si le 1080p ou 2k ira pour de la lindbergh car la résolution de sortie sera probablement upscalé par le moniteur lui même. Sauf si la lindbergh sort du 1080p natif.
    Pour de l'émulation PC, les deux se valent.
    Le 2k avec un filtre shader type CRT-geom rends super bien même avec les anciens jeux CRT émulés sous MAME. Seul soucis, il faut une combi PC/carte graphique qui tienne la route.
    Avec le 1080p, une config bien moins puissante suffira puisque tu divises le nombre de pixel par 2.

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Passionné
    • *****
    • Messages: 171
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #151 le: Dimanche 13 Septembre 2020, 15:23:36 pm »
  • Bon je vais partir sur 1080p ne serait ce que pour le config plus modeste sur PC.
    La lindy sort du 720p max. Alors un upscale écran 720p -> 2k, je sais pas trop ...

    Merci :)
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne bandicoot

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 850
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #152 le: Mardi 15 Septembre 2020, 20:01:12 pm »
  • en 1080p j'etais tres satifait , mais en 2K oui y'a une difference mais vraiment apres est ce que ça vaut le coup ???? j'ai eu la chance de pouvoir le faire a bas coup.
    « Modifié: Mardi 15 Septembre 2020, 21:24:39 pm par bandicoot »
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne njz3

    • Accro
    • *
    • Messages: 299
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #153 le: Mardi 15 Septembre 2020, 20:12:19 pm »
  • Oui pareil que Bandicoot.
    Quand j'ai acheté le 2k, il etait moins cher que le 1080p...

    Hors ligne delo

    • Scotché
    • *
    • Messages: 421
    • Localisation: Drôme (26)
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #154 le: Mardi 22 Septembre 2020, 19:42:59 pm »
  • Petite question HS, enfin pas tant que ça  =:))

    Je viens de tester d'utiliser les amplis audio d'origine dépendamment avant et arrière.
    Outre le fait de les utiliser et de bénéficier des potards de réglage, l'avantage est :
    - cela permet de mettre le PC en config quadriphonique
    - coté borne, le son des amplis avant et arrière sont envoyés à travers la carte de mixage vers le boomer sous le siège. Donc pas besoin de l'attaquer indépendamment (encore que cela serait faisable en mettant le PC en mode 5.1).

    Je viens de tester (très rapidement) sur SEGA Rally 3 (Teknoparrot), le rendu est sympa car on a le son de la voiture différent à l'arrière selon la vue (intérieur ou extérieur).
    Mais petite question : savez-vous si supermodel gère une carte son en mode avant / arrière ? La borne d'origine oui à fortiori mais est-ce que l'émulateur le gère ? En test rapide, j'ai l'impression que le son est envoyé directement en mode avant stéréo (c'est-à-dire que la voie avant et arrière sont directement mélangé par l'émulateur vers les HP avant...et du coup rien sur l'arrière)


    Hors ligne njz3

    • Accro
    • *
    • Messages: 299
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #155 le: Mercredi 23 Septembre 2020, 12:52:37 pm »
  • J'ai fait comme toi et me suis branché en direct sur les amplis de la borne.
    Par contre je n'ai qu'un PC avec sortie stéréo et mes essais sur supermodel n'ont pas était plus loin (pas de test de son en quadriphonie).
    Ce que je peux te dire c'est que dans le code source, je n'ai rien trouvé au niveau mixage qui sépare les voies son sur 4 sorties différentes. Tout semble rediriger vers un flux stéréo à 2 voies. Donc avant et arrière seraient mélangés par l'émulateur pour sortir en stéréo seulement.

    Hors ligne marcus600

    • Dupont
    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2555
    • Localisation: rethel / reims (ardennes-marne)
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #156 le: Mercredi 23 Septembre 2020, 17:05:13 pm »
  • super l’intégration de l écran incurvé philips , mais on perd les enceintes gauche et droite qui donne aussi une grande immersion , pour ma part j'ai foutu un hanks-G de 16/10 28" et j'ai bouché les arrondis du bezel à l'aide de résine pour que l’écran ce plaque bien au bezel , ensuite j'ai calé a l intérieur avec tout un tas de morceau de bois , l'intégration est pas "parfaite" mais pas mal du tout a mon gouts on ne vois pas grand chose!

    Hors ligne brisky

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #157 le: Mercredi 23 Septembre 2020, 19:54:28 pm »
  • Sans vouloir rentrer dans le débat, borne d'origine et autre, personne n'a intégré un crt 31k pour profiter de tous les model 2 et 3 en emu avec un écran crt? J'hésite encore à sauter le pas du lcd donc je me pose la question. J'ai un écran de blast tri fréquence qui traine et je pense l'intégrer dans un premier temps, ce qui simplifiera le passage du stack d'origine au pc...enfin j'espère.

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Passionné
    • *****
    • Messages: 171
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #158 le: Mercredi 23 Septembre 2020, 20:51:46 pm »
  • Sur cette carte son , y'a un réglage générale par dessus avant/arriére ?
    j'ai jamais reussi à faire quelque chose de correcte pour cela.
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne delo

    • Scotché
    • *
    • Messages: 421
    • Localisation: Drôme (26)
      • Voir le profil
    [WIP] Scud Race vers PC
    « Réponse #159 le: Mercredi 23 Septembre 2020, 23:25:32 pm »
  • Ce que je peux te dire c'est que dans le code source, je n'ai rien trouvé au niveau mixage qui sépare les voies son sur 4 sorties différentes. Tout semble rediriger vers un flux stéréo à 2 voies. Donc avant et arrière seraient mélangés par l'émulateur pour sortir en stéréo seulement.

    Cela confirmerait mon rapide essai...c'est un peu dommage car du coup l'émulateur perd la dissociation avant/arrière et tout est confondu  :-\