Auteur Sujet: Un projet sympa : Naomi Pi  (Lu 60262 fois)

Hors ligne Gakman

  • Passionné
  • *
  • Messages: 168
  • Localisation: Nancy (France)
    • Voir le profil
    • http://gakman.free.fr
Un projet sympa : Naomi Pi
« Réponse #224 le: Mardi 07 Juin 2016, 12:15:06 pm »
  • J'ai les 2 écrans, mais sur ce Pi je préférerais utiliser le chinois. C'est un Pi 1 B+

    Je viens de refaire une installation propre depuis l'image d'origine, et en changeant juste les fichiers du dossier piforce (j'ai collé tous les fichiers de ton archive). J'ai une installation propre d'origine, pas bougé les partitions et juste mis Ikaruga (car petite ROM, rentre sans rien toucher).
    Maintenant ça démarre mais j'ai un message d'erreur ("Error loading config files"). J'ai remis les fichiers d'origine (avec la modif pour l'écran) et ça démarre normalement.

    Je vais essayer une autre carte mémoire.
    « Modifié: Mardi 07 Juin 2016, 12:19:14 pm par Gakman »

    Hors ligne Gakman

    • Passionné
    • *
    • Messages: 168
    • Localisation: Nancy (France)
      • Voir le profil
      • http://gakman.free.fr
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #225 le: Mardi 07 Juin 2016, 12:25:48 pm »
  • Même procédé (image write + remplacer fichiers par ton archive + Ikaruga, partitions inchangées) sur une autre carte SD avec autre lecteur sur autre PC et "Error reading config files".
    J'ai quelque chose à changer ?

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2281
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #226 le: Mardi 07 Juin 2016, 16:19:38 pm »
  • Même procédé (image write + remplacer fichiers par ton archive + Ikaruga, partitions inchangées) sur une autre carte SD avec autre lecteur sur autre PC et "Error reading config files".
    J'ai quelque chose à changer ?

    oui comme kje l'ai écrit plus haut je crois, j'ai changé les répertoires par défaut

    dans config.py fait les modifs si ça convient pas :

    # Set absolute path of rom files ending with trailing /
    ROM_DIR = "/home/pi/roms/" 

    # Set absolute path of the file containing the list your favorites games
    FAVORITES_FILE = "/boot/piforcetools/favorites" 


    ensuite lance le pg depuis la console pour voir les messages d'erreur  :

    sudo python /boot/piforcetools.py

    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne Gakman

    • Passionné
    • *
    • Messages: 168
    • Localisation: Nancy (France)
      • Voir le profil
      • http://gakman.free.fr
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #227 le: Mardi 07 Juin 2016, 18:45:46 pm »
  • J'ai modifié ROM_DIR par la valeur d'origine mais ça ne change rien. Je vais attendre que tu fasses une image de ta sD :D.

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2281
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #228 le: Mardi 07 Juin 2016, 19:16:56 pm »
  • J'ai modifié ROM_DIR par la valeur d'origine mais ça ne change rien. Je vais attendre que tu fasses une image de ta sD :D.

    C'est quoi les messages d'erreur quand tu lances en console? l'ecran lcd s'allume?

    sinon vérifie ça pour ton clone chinois : you need to modify the file Adafruit_CharLCDPlate.py, at line 99 like this Code:

    0b00011111, # IODIRA R+G LEDs=outputs, buttons=inputs
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne dominion

    • Addict
    • *
    • Messages: 344
    • Localisation: Près de Mulhouse (68)
      • Voir le profil
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #229 le: Mercredi 08 Juin 2016, 07:15:25 am »
  • Question : Ca va changer quelque chose de mettre un raspberry pi 3 ? Car ils sont a 30e sur ibé en ce moment.
    Pitools est compatible ?
    Je le garderais plutôt pour recalbox, ca sera plus utile je pense et je mettrais le pi 2 sur la naomi si c'est pour gagner 30s de chargement  :P
    Au pire, je testerai.

    Merci
    « Modifié: Mercredi 08 Juin 2016, 07:21:59 am par dominion »

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6437
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #230 le: Mercredi 08 Juin 2016, 08:12:45 am »
  • pour piforce, ça changera pas grand chose, éventuellement un boot plus rapide du pi
    autrement...

    Hors ligne dominion

    • Addict
    • *
    • Messages: 344
    • Localisation: Près de Mulhouse (68)
      • Voir le profil
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #231 le: Mercredi 08 Juin 2016, 09:08:37 am »
  • Ok merci c'est ce que je pensais. Donc ça sert à rien. Le pi3 aura recalbox et la Naomi le pi2.
    J'attend mon écran de chez banggood. J'ai tjs pas osé rallumer ma pauvre Naomi qui dort depuis 3 ou 4 ans. J'ai peur LOL
    « Modifié: Mercredi 08 Juin 2016, 09:17:51 am par dominion »

    Hors ligne dominion

    • Addict
    • *
    • Messages: 344
    • Localisation: Près de Mulhouse (68)
      • Voir le profil
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #232 le: Mercredi 08 Juin 2016, 11:23:09 am »
  • Juste pour ceux que ca interesserait y a des pi 0 sur Pi Hut actuellement

    Hors ligne Arvester

    • VIP
    • *
    • Messages: 1514
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #233 le: Mercredi 08 Juin 2016, 19:05:38 pm »
  • Merci, j'ai pu en chopper un. Le stock est parti en moins de deux heures...

    Hors ligne Gakman

    • Passionné
    • *
    • Messages: 168
    • Localisation: Nancy (France)
      • Voir le profil
      • http://gakman.free.fr
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #234 le: Jeudi 09 Juin 2016, 11:00:40 am »
  • C'est quoi les messages d'erreur quand tu lances en console? l'ecran lcd s'allume?

    sinon vérifie ça pour ton clone chinois : you need to modify the file Adafruit_CharLCDPlate.py, at line 99 like this Code:

    0b00011111, # IODIRA R+G LEDs=outputs, buttons=inputs
    Merci de ton aide. Oui j'ai fait la modif pour le LCD, il s'allume bien c'est pour ça que j'ai le message d'erreur (sur le LCD Pi). Je n'ai pas lancé en console pour l'instant. Maintenant je suis en déplacement, je ferai plus de tests en rentrant.

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2281
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #235 le: Jeudi 09 Juin 2016, 11:10:34 am »
  • Merci de ton aide. Oui j'ai fait la modif pour le LCD, il s'allume bien c'est pour ça que j'ai le message d'erreur (sur le LCD Pi). Je n'ai pas lancé en console pour l'instant. Maintenant je suis en déplacement, je ferai plus de tests en rentrant.

    ok pas de prob... en lançant en console on aura plus d'info sur l'erreur et ce sera plus simple de débugger ;)
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2281
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #236 le: Samedi 11 Juin 2016, 16:15:50 pm »
  • Bon ben voila, Bios changé en 21576H multi et security chip inséré :
       




    netdimm en 4.02





    et hop configuration de l'adresse réseau, le cable croisé et hop c'est parti









    en video :

    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne dominion

    • Addict
    • *
    • Messages: 344
    • Localisation: Près de Mulhouse (68)
      • Voir le profil
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #237 le: Dimanche 12 Juin 2016, 17:34:58 pm »
  • Sympa.
    Du coup tu as intégré les modif dont tu avais parlé à pitools, tu mettrais à dispo ?  ;)
    Question subsidiaire, c'est toi qui a fait ton logo ?
    « Modifié: Dimanche 12 Juin 2016, 18:17:40 pm par dominion »

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2281
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #238 le: Dimanche 12 Juin 2016, 19:05:09 pm »
  • Sympa.
    Du coup tu as intégré les modif dont tu avais parlé à pitools, tu mettrais à dispo ?  ;)
    Question subsidiaire, c'est toi qui a fait ton logo ?

    Yep les modifs sont intégrées... et ça marche plutôt bien... j'ai pas arrêté de charger des roms hier aprem ;)

    les sources sont dipos ici https://github.com/ian57/piforcetools-1.X mais je vais faire une image de ma sd de 8Go et mettre un lien ici.

    Pour le logo oui c'est perso je peux mettre le vecto sur le git hub ;)

    [edit] voila c'est fait https://github.com/ian57/piforcetools-1.X/tree/master/logo [/edit]
    « Modifié: Dimanche 12 Juin 2016, 20:36:04 pm par ian57 »
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne dominion

    • Addict
    • *
    • Messages: 344
    • Localisation: Près de Mulhouse (68)
      • Voir le profil
    Un projet sympa : Naomi Pi
    « Réponse #239 le: Dimanche 12 Juin 2016, 21:06:33 pm »
  • super merci  <:)