Auteur Sujet: CPS2 Multi  (Lu 40797 fois)

TylerDurden67

  • Invité
CPS2 Multi
« Réponse #96 le: Vendredi 26 Juin 2015, 19:42:55 pm »
  • En patchant comme je l'ai indiqué ou en telechargeant les set que donne funky, ça marche

    Par contre je suis contre d'enlever le logo phoenix, faut assumer :D

    Hors ligne Bonky0013

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 28
    • Localisation: Rognac
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #97 le: Vendredi 26 Juin 2015, 19:58:58 pm »
  • Oui je suis d'accord avec toi tyler  ;)
    C'est juste pour ceux qui le voudrait ^^

    Pour ma part, je préfère les set d'avalunch à ceux de raz :)
    Il suffit de retrouver l'octet à modifier pour changer de région ;)

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6816
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #98 le: Vendredi 26 Juin 2015, 19:59:25 pm »
  • Si j'ai bien compris, c'est la board de darsoft qui fait la vérif du crc non ?
    j'avoue que je serais curieux d'essayer.
    Je ne sais pas si c'est juste les chaînes PHOENIX et/ou CPS2SHOCK qui sont recherchée,
    ou si un CRC ou encore un checksum est testé.

    Ayant désassemblé le FW, Tyler sais surement.

    Tyler : Concernant le logo Phoenix, sur la carte multi le problème n'est pas le même à mon sens.
    perso le logo phoenix ne me gène pas, c'est plus histoire de bricoler.  8)

    TylerDurden67

    • Invité
    CPS2 Multi
    « Réponse #99 le: Vendredi 26 Juin 2015, 20:25:26 pm »
  • j'avoue que je serais curieux d'essayer.
    Je ne sais pas si c'est juste les chaînes PHOENIX et/ou CPS2SHOCK qui sont recherchée,
    ou si un CRC ou encore un checksum est testé.

    Ayant désassemblé le FW, Tyler sais surement.

    Tyler : Concernant le logo Phoenix, sur la carte multi le problème n'est pas le même à mon sens.
    perso le logo phoenix ne me gène pas, c'est plus histoire de bricoler.  8)

    d

    Ce sont juste les chaînes qui sont recherchées
    Au début, je pensais à une vérification en plus du crc mais non, au pire cela sera une vérification du checksum,qui lui reste inchangé si on 'patche' comme j'ai indiqué

    @bonky pour la région ca ne doit pas être plus compliqué que de patcher quelques octets, comme sur Naomi d'ailleurs.
    Mon avis est que sait comment faire  ;)

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6816
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #100 le: Vendredi 26 Juin 2015, 20:29:35 pm »
  • Doit y avoir un test checksum, la team avalaunch parlait d'un checksum fix à effectuer sur leur set de 1944, quand il n'avait pas encore été releasé.
    Ça j'ai facile à tester en changeant un octet.

    TylerDurden67

    • Invité
    CPS2 Multi
    « Réponse #101 le: Vendredi 26 Juin 2015, 20:31:56 pm »
  • Doit y avoir un test checksum, la team avalaunch parlait d'un checksum fix à effectuer sur leur set de 1944, quand il n'avait pas encore été releasé.
    Ça j'ai facile à tester en changeant un octet.

    Tu marques un gros funky!! à la place de phoenix et tu verras bien
    Mais peut être qu'ils parlaient simplement de leur set à fixer, car si ils ne modifient pas le checksum dans le set, lors du test dans le menu du jeu,il va être bad
    « Modifié: Vendredi 26 Juin 2015, 20:34:25 pm par TylerDurden67 »

    Hors ligne Bonky0013

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 28
    • Localisation: Rognac
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #102 le: Samedi 27 Juin 2015, 03:21:36 am »
  •  :D Qui c'est qui pourrait essayer ceci sur sa multi-cps-2 ?
    Histoire de voir si il boot  (hsf2j hack region ^^)

    https://mega.co.nz/#!5YgXDDSA!GQMQwaB7VdYQTpTAzmyyPVu_5hunvyMh6w93lO7fCOQ


    Merci à Aje_fr pour l'explication sur NA  ^-



    « Modifié: Samedi 27 Juin 2015, 03:24:40 am par Bonky0013 »

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6816
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #103 le: Samedi 27 Juin 2015, 05:50:20 am »
  • :D Qui c'est qui pourrait essayer ceci sur sa multi-cps-2 ?
    Histoire de voir si il boot  (hsf2j hack region ^^)

    https://mega.co.nz/#!5YgXDDSA!GQMQwaB7VdYQTpTAzmyyPVu_5hunvyMh6w93lO7fCOQ

    Merci à Aje_fr pour l'explication sur NA  ^-
    no problemo.
    un petit lien vers NA ?

    Hors ligne Bonky0013

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 28
    • Localisation: Rognac
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #104 le: Samedi 27 Juin 2015, 07:29:22 am »
  • Je ne me souviens plus ou est le post.
    Il disait que pour le cps-2 il fallait modifier un octet :)

    TylerDurden67

    • Invité
    CPS2 Multi
    « Réponse #105 le: Samedi 27 Juin 2015, 08:26:44 am »
  • Je ne me souviens plus ou est le post.
    Il disait que pour le cps-2 il fallait modifier un octet :)

    http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=58&t=46657

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6816
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #106 le: Samedi 27 Juin 2015, 08:37:11 am »
  • Je ne me souviens plus ou est le post.
    Il disait que pour le cps-2 il fallait modifier un octet :)
    j'ai regardé le set que tu as mis en lien.
    comment fais-je pour le mettre au format pour le multi CPS 2 ?

    pour passer de ça :


    à ça :




    http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=58&t=46657

    thanks, Tyler  :-*
    « Modifié: Samedi 27 Juin 2015, 08:42:58 am par funkycochise »

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6816
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #107 le: Samedi 27 Juin 2015, 10:40:23 am »
  • Petit test matinal.

    J'ai repris le set de progearjd (progear JAP, Phoenix)
    dans ce set, seul le fichier PGA.02 contient des infos type PHOENIX/CPS2SHOCK.

    Je suis reparti de la version que je sais fonctionnelle, donc qui ne joue et se flashe sans problème.

    Après analyse, elle contient aussi bien des chaînes PHOENIX que PHEONIX et aussi CSP2SHOCK (lettre inversée là aussi)
    Je décide de faire un set qui inverse à nouveau les PHEONIX en PHOENIX.

    A priori la protection est donc bien là, mais est ce qu'il y a un test checksum ou de CRC ?



    "Flashing failed : Phoenix edition game detected.

    Je décide de faire une une version -FUNKY- et pas PHOENIX



    Donc, à priori, on peut modifier ce qu'on veut, du moment qu'on a pas de 'PHOENIX'.  8)

    TylerDurden67

    • Invité
    CPS2 Multi
    « Réponse #108 le: Samedi 27 Juin 2015, 10:43:34 am »
  • Tu as bien modifié toutes les. Chaînes phoenix et cps2shock ?

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6816
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #109 le: Samedi 27 Juin 2015, 10:54:05 am »
  • Tu as bien modifié toutes les. Chaînes phoenix et cps2shock ?
    Pour ? le test de détection Phoenix ? j'avais laissé l'inversion sur CPS2SHOCK.

    et pour le test Funky, je n'ai modifié que les PHEONIX. J'ai laissé les chaîne qui était estampillée PHOENIX,
    je savais qu'elle ne posait pas problème pour le test.

    Ai-je répondu à ta question ?

    La version -FUNKY- a l'air de bien fonctionner  :mrgreen:

    TylerDurden67

    • Invité
    CPS2 Multi
    « Réponse #110 le: Samedi 27 Juin 2015, 11:18:54 am »
  • Donc au boot tu as une -funky-edition ou phoenix édition qui apparaît ?

    En tout ça ça veut bien dire que les Chaines qu'il vérifie sont bien cps2shock et phoenix.
    Par contre si tu les modifies et que ça ne boot pas, il doit y avoir une autre vérification.

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 222
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #111 le: Samedi 27 Juin 2015, 11:48:23 am »
  • Trop Fort :D
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO