Auteur Sujet: [Tuto] Constuire son imprimante 3D  (Lu 56954 fois)

Hors ligne tikibzh

  • alias François Pignon
  • Pilier
  • *
  • Messages: 723
  • Localisation: Sérent(56)
    • Voir le profil
[Tuto] Constuire son imprimante 3D
« Réponse #16 le: Vendredi 01 Janvier 2016, 21:33:46 pm »
  • Très intéressé aussi ;)
    Il est mignon Monsieur Pignon, il est méchant Monsieur Brochant...

    Hors ligne Oggy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 783
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #17 le: Samedi 02 Janvier 2016, 00:53:02 am »
  • J'en suis aussi   ^-

    Merci Aganyte



    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4294
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #20 le: Samedi 02 Janvier 2016, 19:47:27 pm »
  • Encore une fois super interessant et bien explique (la Aganyte touch")
    Restera a choisir et là c est autre chose. (Plus de pieces c est pas forcement un soucis une fois lancé dans le montage)


    Hors ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5859
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #21 le: Samedi 02 Janvier 2016, 19:55:00 pm »
  • Non, surtout qu'une fois l'imprimante fonctionnelle, on peut imprimer les upgrades soit même  8)

    Un petit calcul vite fait.

    D’après mes recherches, un bon taux de remplissage pour un kit d'imprimante 3D est de 35%, ce qui nous donne après génération du fichier STL -> 139 mètres de filament pour un kit d'imprimante Wallace.

    Personnellement, j'imprime avec des bobines de PLA d'un kilo de 1,75 mm soit 360 mètres. Le cout d'une bobine est de 20€.

    Il faut donc compter 7,72€ de plastique pour créer un kit (voila le montant du don que vous ferez pour la communauté :D ) ce qui n'est pas vraiment un don car vous aurez reçu votre kit de la part de quelqu'un d'autre...seul l'initiateur du projet en sera de sa poche...moi quoi (et peut être aussi fgruat)...je suis nous sommes trop bon  =:)) :D

    Hors ligne sushy18

    • ✌ Donateur depuis 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1993
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    « Modifié: Samedi 02 Janvier 2016, 22:03:39 pm par sushy18 »
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)


    Hors ligne sushy18

    • ✌ Donateur depuis 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1993
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #24 le: Samedi 02 Janvier 2016, 22:10:49 pm »
  • les carecteristiques matchent ? je veux bien faire le cobaye
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne fgruat

    • Pilier
    • *
    • Messages: 608
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #25 le: Samedi 02 Janvier 2016, 22:14:24 pm »
  • Non, surtout qu'une fois l'imprimante fonctionnelle, on peut imprimer les upgrades soit même  8)

    Un petit calcul vite fait.

    D’après mes recherches, un bon taux de remplissage pour un kit d'imprimante 3D est de 35%, ce qui nous donne après génération du fichier STL -> 139 mètres de filament pour un kit d'imprimante Wallace.

    Personnellement, j'imprime avec des bobines de PLA d'un kilo de 1,75 mm soit 360 mètres. Le cout d'une bobine est de 20€.

    Il faut donc compter 7,72€ de plastique pour créer un kit (voila le montant du don que vous ferez pour la communauté :D ) ce qui n'est pas vraiment un don car vous aurez reçu votre kit de la part de quelqu'un d'autre...seul l'initiateur du projet en sera de sa poche...moi quoi (et peut être aussi fgruat)...je suis nous sommes trop bon  =:)) :D

    pas de probleme pour moi sauf les frais de port a rajouter par le receveur a voir combien coute l'expedition d'un colis de 500gr




    sinon regarder aussi au niveau de des buse d'extrussion si on par sur une e3Dv6 si ce type d'imprimante est compatible cette buse a l'avantage d'etre ultra populaire et modulable (differentes tailles de buses pour differentes qualité dextrusion)
    « Modifié: Samedi 02 Janvier 2016, 22:24:08 pm par fgruat »

    Hors ligne sushy18

    • ✌ Donateur depuis 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1993
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #26 le: Samedi 02 Janvier 2016, 22:18:01 pm »
  • mondial relais powaaaaaa
    4€50 le kg et pas de file d'attente ni à la dépose , ni au retrait.
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne aje_fr

    • Famille
    • *
    • Messages: 1159
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #27 le: Samedi 02 Janvier 2016, 22:18:26 pm »
  • j'ai trouvé ces moteurs sur aliexpress
    ou les 10 a 35€ : http://fr.aliexpress.com/item/5pcs-lot-Hot-sell-stepper-motor-nema-17-reprap-motor-bipolar-12v-0-4a-42x34mm-1/32301036224.html?isOrigTitle=true

    c'est les mêmes ? c'est compatible ?
    je peux negocier en mandarin google un petit 50 pcs ? ::)

    Hors port  ;)
    Mais c'est vrai que si l'on mutualise les commandes, ça peut peut être faire baisser les prix.
    Quitte même à faire fabriquer les pièces dans un fablab au lieu d'embêter certains..
    Think different, don't purchase Apple !

    Hors ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5859
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #28 le: Dimanche 03 Janvier 2016, 08:41:49 am »
  • les carecteristiques matchent ? je veux bien faire le cobaye

    Oui ça "matche"  ;)

    Quitte même à faire fabriquer les pièces dans un fablab au lieu d'embêter certains..

    Toutes les idées sont bonnes à explorer  ^-

    Si tu peux te renseigner Aje n’hésites pas.


    Hors ligne DooM62

    • Pilier
    • *
    • Messages: 712
    • Localisation: ch'nord
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #30 le: Dimanche 03 Janvier 2016, 11:55:01 am »

  • Excellent tout sa et si tu veux pouvoir faire des pièces plus grandes c'est possible? y'a beaucoup a modifier pour sa?

    Hors ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5859
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #31 le: Dimanche 03 Janvier 2016, 12:38:29 pm »
  • Excellent tout sa et si tu veux pouvoir faire des pièces plus grandes c'est possible? y'a beaucoup a modifier pour sa?

    Non, il suffit d'augementer la taille des axes de guidages et des tiges filetées.

    Et si tu veux vraiment faire gros, il y a la deuxième machine que j'ai commencé à construire (The Mostly printed CNC)

    Par exemple ici équipé avec 4 tête d'impression pour faire de la production en série.


    Mais ce sera l'objet d'un autre sujet (j'attends encore les 60 roulements pour attaquer le montage, et donc le post)