Auteur Sujet: [WIP] DMD clock by F4brice  (Lu 46497 fois)

Hors ligne Lonewolf

  • Pilier
  • *
  • Messages: 631
  • Localisation: vence
    • Voir le profil
    • Le PC en CGA
[WIP] DMD clock by F4brice
« Réponse #448 le: Jeudi 14 Décembre 2017, 21:17:04 pm »
  • télécommande retrouvée! yapuka se pencher sur les anims et comment paramétrer tout ça :)

    Hors ligne badtz

    • Passionné
    • *
    • Messages: 182
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #449 le: Jeudi 14 Décembre 2017, 21:54:28 pm »
  • Tout bien reçu, merci.
    Ça fonctionne nickel sauf la luminosité qui est vraiment trop forte  :'(

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #450 le: Jeudi 14 Décembre 2017, 22:52:30 pm »
  • Bonsoir.

    Je ne comprends pas pourquoi vous faites toutes vos pleureuses !
    Il suffit d'aller dans le menu setup, puis choisir "SETTINGS" et "BRIGHTNESS" :

    [youtube=800,600]V2hsnhNWhk0[/youtube]

    Il y a 5 niveaux de luminosité : de 1 le moins lumineux, à 5 le plus lumineux.
    Notez que l'appareil photo compense pas mal les changements de luminosité.
    Dans la réalité, ça change plus que ce qu'on voit sur la vidéo.

    Et en plus, on garde les 4096 couleurs parce que je trouve ça sympa !

     ;)

    PS: la vidéo n'est pas un fake, j'ai trouvé comment jouer sur la luminosité tout en conservant les couleurs.  8)
    Je vais prochainement diffuser le firmware 1.2.0.
    J'aurais besoin de quelqu'un pour le tester, qui soit parfaitement à l'aise avec la manip de mise à jour décrite dans la doc.

    Hors ligne marcus600

    • Dupont
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2408
    • Localisation: rethel / reims (ardennes-marne)
      • Voir le profil
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #451 le: Jeudi 14 Décembre 2017, 23:24:24 pm »
  • pas mal ca  :-*

    par contre je ne pige pas pourquoi au niveau du bleu çà fait toujours un peu bizard , dans 1942 le bleu devrait etre bleu foncé (le ciel) la il est verdatre / bleu turkoise . j arrive a avoir du bleu foncé du coup qui rend un peu mieux car ça ressort bien en  16 couleurs , par contre sur le coup 16 couleurs c'est trop peu !  =:))


    moi je peux si tu veux , c'est pas sorcier ! pour la mise a jour tu peux m'envoyer le firmware tu as mon email
    « Modifié: Vendredi 15 Décembre 2017, 00:22:40 am par marcus600 »
    ma gamme room : *https://www.youtube.com/watch?v=9s8-zENS-bA&t=

    Hors ligne eLLuiGi

    • Passionné
    • *
    • Messages: 169
      • Voir le profil
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #452 le: Vendredi 15 Décembre 2017, 07:44:34 am »
  • Je me disais je suis ouf j'ai loupé un truc dans le setting   ;D

    PS: la vidéo n'est pas un fake, j'ai trouvé comment jouer sur la luminosité tout en conservant les couleurs.  8)

    Hâte de tester ca !!!
    Merci pour la prise en compte de nos doléances et ta réactivité ^-^

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10477
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #453 le: Vendredi 15 Décembre 2017, 09:21:24 am »
  • baleze f4brice  ^-

    Hors ligne Bertille

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 29
      • Voir le profil
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #454 le: Vendredi 15 Décembre 2017, 10:52:58 am »
  • Super F4brice !
    A ta dispo pour tester si tu veux ;+)

    SEGA New Astro City
    STERN Ghostbusters Premium
    Crossbox OpenAir / HfsBox 15K / Rpi2Jamma / Darksoft CPS2 & MVS

    Hors ligne Bertille

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 29
      • Voir le profil
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #455 le: Samedi 16 Décembre 2017, 13:54:33 pm »
  • Bonjour F4brice,

    Je viens de tester ton nouveau Firmware en version 1.2.0 !
    J'ai flashé sous Windows sans aucun soucis, procédure très simple et rapide.

    La clock démarre bien en version 1.2.0, et le réglage de la luminosité est bien présente sous 5 niveaux, c'est top !

    Test du réglage sur la valeur 1 et reboot de la clock, le paramètre est bien conservé ;+)

    En plus il y avait un effet de rémanence sur les lignes horizontales avant avec la luminosité à fond, et en le baissant, plus aucun soucis c'est nickel !

    Si tu as besoin que je test valide autre chose, n'hésites pas !

    Merci.

    SEGA New Astro City
    STERN Ghostbusters Premium
    Crossbox OpenAir / HfsBox 15K / Rpi2Jamma / Darksoft CPS2 & MVS

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #456 le: Dimanche 17 Décembre 2017, 10:52:21 am »
  • La clock démarre bien en version 1.2.0, et le réglage de la luminosité est bien présente sous 5 niveaux, c'est top !

    Merci beaucoup d'avoir accepté de tester cette version 1.2.0 !  :-*

    Du coup, je peux maintenant officialiser sa disponibilité :


    Change log :
    • Diminution de la luminosité
    • Ajout du réglage de la luminosité sur 5 paliers

    Hors ligne marcus600

    • Dupont
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2408
    • Localisation: rethel / reims (ardennes-marne)
      • Voir le profil
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #457 le: Dimanche 17 Décembre 2017, 17:54:38 pm »
  • c'est fait pour moi , c'est sur c'est bien mieux
    ma gamme room : *https://www.youtube.com/watch?v=9s8-zENS-bA&t=

    Hors ligne djyangchou

    • Touriste
    • *
    • Messages: 5
    • I LOVE ARCADE
      • Voir le profil
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #458 le: Dimanche 17 Décembre 2017, 21:28:02 pm »
  • Bon les gars vous me donnez trop envie avec les DMD CLock made in France, F4brice je tiens à te féliciter, tu fais un boulot de fou, c'est juste excellent ce que tu nous sors là et je suis épaté !

    Il ne manque que ça dans ma gameroom arcade :D


    Dès que tu re-ouvres les commandes, mets-moi d'office dans la liste, même en découvert bancaire je fais un emprunt pour toi !  =:))

    Hors ligne badtz

    • Passionné
    • *
    • Messages: 182
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #459 le: Lundi 18 Décembre 2017, 09:04:20 am »
  • maj effectuée, tout est parfait maintenant !!!
    Merci.

    Hors ligne drvens

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 104
    • Localisation: Liège
      • Voir le profil
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #460 le: Lundi 18 Décembre 2017, 10:19:23 am »
  •  ^-^ mise a jour effectué aussi

    très bien expliqué et facile a faire  :D

    merci F4brice

    Hors ligne eLLuiGi

    • Passionné
    • *
    • Messages: 169
      • Voir le profil
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #461 le: Vendredi 22 Décembre 2017, 06:16:10 am »
  • Hello f4brice,

    Est il possble d'optimiser le mode aleatoire ? par exemple a l´heure actuelle j'ai 180 anims, et beaucoup reviennent souvent (en plus les memes) dans le choix aleatoire de la clock donc si à l'occaz tu as une possibilité de faire en sorte qu'il ne joue pas les 30 dernieres anim (par exemple) - ou tout autre opmitisation du mode random - cela pourrait être une bonne idée d'upgrade ;-)

    Pour le reste c'est une tuerie cette clock !!!

    Merci.

    Hors ligne Bertille

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 29
      • Voir le profil
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #462 le: Vendredi 22 Décembre 2017, 09:27:36 am »
  • Est il possble d'optimiser le mode aleatoire ? par exemple a l´heure actuelle j'ai 180 anims, et beaucoup reviennent souvent (en plus les memes) dans le choix aleatoire de la clock donc si à l'occaz tu as une possibilité de faire en sorte qu'il ne joue pas les 30 dernieres anim (par exemple) - ou tout autre opmitisation du mode random - cela pourrait être une bonne idée d'upgrade ;-)

     ^-

    SEGA New Astro City
    STERN Ghostbusters Premium
    Crossbox OpenAir / HfsBox 15K / Rpi2Jamma / Darksoft CPS2 & MVS

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    [WIP] DMD clock by F4brice
    « Réponse #463 le: Vendredi 22 Décembre 2017, 11:44:26 am »
  • Je ne comprends pas la signification de la phrase "optimiser le mode aléatoire".
    D'un coté, je lis que le tirage aléatoire ne semble pas assez aléatoire, mais il faudrait aussi ne pas jouer certaines animations  !?

    Quand il existe N anims sur la SD, la clock fait un tirage aléatoire d'un nombre entre 1 et N.
    Elle utilise le générateur hardware intégré au micro-contrôleur qui a passé avec succès les tests machin-trucs.
    Chaque valeur a la probabilité 1/N de sortir, et c'est indépendant de la valeur précédente (sinon ce n'est plus de l'aléatoire).
    Donc si il y a 180 anims sur la SD, il y a 1 chance sur 180 pour voir la même anim 2 fois de suite, et une proba encore plus élevée pour qu'elle revienne rapidement.

    J'ai l'impression que ce qui est voulu, ce n'est pas un choix aléatoire, mais un ordre aléatoire.
    C'est très different !