Auteur Sujet: Une Box Racecab? des interessés?  (Lu 7886 fois)

Hors ligne Iro

  • Alias le Rouston Masqué
  • Staff
  • Dieu de l' Arcade
  • *****
  • Messages: 100311
  • Localisation: Chilly Mazarin
  • Iro, chevalier Judaï
    • Voir le profil
Une Box Racecab? des interessés?
« Réponse #32 le: Mercredi 18 Octobre 2017, 10:21:15 am »
  • Le L2M2 n'a aucunes interactions avec le PC. Il sert de convertisseur Logictech > FFB (moteur & co).
    La seule chose que voit ton PC , c'est le volant logitech, dans sa forme originale.
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne delo

    • Passionné
    • *
    • Messages: 182
    • Localisation: Drôme (26)
      • Voir le profil
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #33 le: Mercredi 18 Octobre 2017, 10:28:19 am »
  • ok Iro c'est bien ce que j'avais compris, merci de ta rapidité  ^-

    et pour les versions windows et directx ?

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10461
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #34 le: Mercredi 18 Octobre 2017, 10:39:08 am »
  • pour ma part apres avoir utilisé XP pas mal de temps, je suis passé sous seven
    aucune idée de la version de Direct x cependant.

    j'arrive pas à comprendre le probleme de prise en compte du feedback calybre
    c'est sur quel emulo en fait?

    (vais voir si j'arrive à le reproduire sur la mienne comme ca on bossera sur la meme chose  ^-

    Hors ligne Calybre

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1172
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #35 le: Mercredi 18 Octobre 2017, 12:24:02 pm »
  • Ca n'a rien à voir avec les émulateurs mais avec les réglages du volants dans Windows.

    Exemple :
    M2emulator gère le FFB donc j'ai des réglages spécifiques dans windows ou le centrage du rebond est à 0%
    Si ensuite tu passe à un jeux Mame qui lui ne gère pas le FFB...
    Style Virtua Racing est ben le volant n'a aucun effets vu que le rebond est à 0%.

    Tu ne peux pas te contenter d'un seul réglage pour tout les jeux. Chaque jeux dois avoir ses réglages sinon le rendu n'est vraiment pas top voir nul pour les jeux qui ne gèrent pas le FFB.
    Tu me diras alors nous n'avons qu'à mettre le centrage du rebond partout !? Ben non sinon de se fait tu gommerais toutes les subtilitées des effets dans les jeux qui eux gèrent le FFB.

    Tu comprends ?  (:x

    Tu a lu le sujet que j'ai posté de brandicoot ?

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10461
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #36 le: Mercredi 18 Octobre 2017, 12:35:39 pm »
  • oui chuis dessus, je regarde en paralelle ;)

    Cimer

    Hors ligne bandicoot

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Pilier
    • *
    • Messages: 640
      • Voir le profil
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #37 le: Jeudi 19 Octobre 2017, 08:16:39 am »
  • j'allais justement confirmé ce que dis Cralybre ( desolé d'ecorché ton nom de façon volontaire  =:)) )
    j'attend que le loader teknoparrat gere le FFB pour remettre le nez dans ma cab moi suis sous un ecran LCD mais j'ai deja pas mal de jeux configurer et operationnel par fichier BAT comme je l'ai donc expliqué dans mon poste si je peux faire avancé le truc c'est avec plaisir.
    « Modifié: Jeudi 19 Octobre 2017, 16:28:47 pm par bandicoot »
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne delo

    • Passionné
    • *
    • Messages: 182
    • Localisation: Drôme (26)
      • Voir le profil
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #38 le: Jeudi 19 Octobre 2017, 08:57:37 am »
  • T'as déjà installé teknoparrot ? si oui peux-tu expliquer comment faire, les liens que j'ai trouvé sont pas très clairs...comme c'est pas un émulateur j'ai pas tout compris. :P

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10461
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #39 le: Jeudi 19 Octobre 2017, 10:10:25 am »
  • j'ai regardé pour Mame, c'est marrant j'ai un rebond sur le coté gauche mais c'est pas prevu (surement quand j'ai fait l'etalonnage ;))

    Je vais regarder du coté de racermame, apparement il rajoute un peu de feedback sur certain jeu mame

    http://reassembler.blogspot.fr/

    Finalement, y'a que Mame qui fout la zone pour cette histoire de rebond (ptet viva nonno, ca tourne mais j'ai pas regardé en profondeur.)

    Hors ligne lipide512

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 990
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #40 le: Jeudi 19 Octobre 2017, 11:28:14 am »
  • Quelqu'un s'est penché sur le duo racermame et mamehooker ?

    Mame hooker (ffb)
    http://dragonking.arcadecontrols.com/static.php?page=aboutmamehooker

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10461
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #41 le: Dimanche 22 Octobre 2017, 11:17:28 am »
  • update du 22/10
    donc j'ai testé racermame
    y'a un effet de rebond qui est pas mal sur chase hq e virtua racing
    sur outrun quasi inexistant.

    par contre en comparaison avec mame 64 il me detecte la pedale d'acceleration comme le joystick up
    Du coup c'est galere a regler

    (le frein est bien detecté comme Brak - ou  + )

    des retours sur cette version de mame? (0.160 de mémoire)

    autrement j'aurais besoin de savoir quel genre de roms il faudrait que je configure afin d'etre le plus exhaustif possible

    sur mame j'en connais pas mal des jeux de courses, mais tous ne sont pas des hits :-\


    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6436
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #42 le: Dimanche 22 Octobre 2017, 19:53:29 pm »
  • avec mame, tu t’en fous, tu redefinies les touches comme bon te semble.
    les touches se retrouvent dans le .cfg du jeu configuré.
    ça te permet également de configurer si le contact est normalement ouvert ou fermé.
    ça m’a permi de brancher le levier de vitesse d’un pole po avec un simple bouton de souris.

    sur mame ce genre de bouton est de type toggle, avec du vrai hard, c’est pas utilisable.

    pour les jeux, il me vient konami gt, wec le mans.


    la musique d’intro pourrait vous dire quelque chose  :-*
    « Modifié: Dimanche 22 Octobre 2017, 19:56:03 pm par funkycochise »

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10461
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #43 le: Dimanche 22 Octobre 2017, 23:14:45 pm »
  • faut que je regarde pour le levier de vitesse
    pour l'instant j'ai mis la vitesse 2 pour up et 3 pour down, mais pas super pratique

    le gars de racermame a bricolé un programme pour ca pour passer d'un 4 position à un shifter

    je vais me pencher dessus

    et je vais en profiter pour tester konami gt tiens

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6436
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #44 le: Lundi 23 Octobre 2017, 07:30:52 am »
  • le gars de racermame a bricolé un programme pour ca pour passer d'un 4 position à un shifter
    logiquement, tout ce passe dans le.cfg

    tu utilises ahk, jack ?

    Hors ligne souki

    • Passionné
    • *
    • Messages: 175
    • Localisation: Rhône alpes
      • Voir le profil
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #45 le: Lundi 23 Octobre 2017, 09:25:43 am »
  • Cela ne semble vraiment pas simple quand je lis vos commentaires.

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10461
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #46 le: Lundi 23 Octobre 2017, 09:31:23 am »
  • Cela ne semble vraiment pas simple quand je lis vos commentaires.


    l'objectif c'est de proposer quelque chose de simple

    une racecab c'est quand meme beaucoup plus compliqué qu'une mamecab, les sensations de conduite , le feedback et même la maniere de piloter étant differente entre chaque jeu

    a titre de comparaison, c'est comme si tu voulais faire une mamecab pour jouer a ghost n goblins, arkanoid, Cabal et pop n Music sur une seule borne :D

    pour le truc sequentiel , je vais essayer d'ajouter H2seq plutot
    « Modifié: Lundi 23 Octobre 2017, 10:02:37 am par zebassprophet »

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6436
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Une Box Racecab? des interessés?
    « Réponse #47 le: Lundi 23 Octobre 2017, 10:06:29 am »
  • En fait je vois pas trop à quoi sert racermame.