Auteur Sujet: Probleme Jpac apres courtcircuit  (Lu 2755 fois)

Hors ligne ladite

  • Confirmé
  • *
  • Messages: 125
    • Voir le profil
Probleme Jpac apres courtcircuit
« le: Lundi 11 Mai 2009, 15:18:05 pm »
  • bonjour a tous,

    je viens d avoir un probleme avec ma MameCab,

    j etais entrain  de nettoyer l ecran de ma borne, lorsque j ai ressenti une "drine" en touchant le panel (celui ci est en fer, mauvaise idee a mon avis  :'(),

    apres avoir ressenti cette "drine", j ai remarque que mon Jpac ainsi que ma Trackball ne reagissaient plus et ce jusqu a l extinction total de mon pc,

    lorsque j ai reboote, tout etait rentre dans l ordre, execpte que mon Jpac pete les plombs, le bouton 7 du Player1 (1sw7) reste constament active, d ou l impossibilite de faire quelques manip que ce soit a cause que la lettre "X" est constamment appuyee,

    j ai teste avec le bouton 1SW7 deconnecte du JPAC et reboote, le probleme persiste et le bouton 1SW7 reste active malgre qu il n est pas connecte au JPAC 

    j ai teste l appui de CTRL+ALT+P sous notepad pour retablir la config d origine du JPAC mais je ne suis jamais arriver a activer le prog  :-(( :-((


    - avez vous deja eu ce type d eproblme ??

    - pensez vous que le court circuit a fait du degat sur mon JPAC (il s agit du dernier modele) ???

    merci

    LaDite



    merci de votre aide

    Hors ligne ladite

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 125
      • Voir le profil
    Probleme Jpac apres courtcircuit
    « Réponse #1 le: Dimanche 17 Mai 2009, 13:21:21 pm »
  • slt,

    apres avoir contacte andy, mon Jpac est mort  :'(

    et comme il s agit de la nouvelle version du Jpac, il n est pas possible de remplacer la puce qui gere les controle  :'(

    mais neanmoins, andy m a propose une ristourne de 50% pour le rachat d un Jpac  ^-^


    donc pour eviter d avoir le meme probleme que moi, eviter au maximum les panel entierement en fer, car depuis que j ai installe ce panel, je n ai eu que des ennuis avec mon JPAC et je n avais jamais tilte que c etait mon panel le probleme >:( >:( >:(


    LaDite


    Hors ligne Shuff

    • Accro
    • *
    • Messages: 207
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
      • Emurom.net
    Probleme Jpac apres courtcircuit
    « Réponse #2 le: Jeudi 09 Juillet 2009, 23:12:21 pm »
  • [Mode=mini_déterrage]
    Juste pour rebondir sur le fait que tu dis qu'un panel en métal c'est le mal...
    Je dis que non ! L'astuce c'est de relier ton panel à la masse  terre et le tour est joué  ;)
    [/Mode]
    « Modifié: Vendredi 10 Juillet 2009, 00:07:49 am par Shuff »

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4207
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    Probleme Jpac apres courtcircuit
    « Réponse #3 le: Jeudi 09 Juillet 2009, 23:21:02 pm »
  • Normalement, un panel en métal doit être relié à la prise de terre et non pas à la masse;)

    Hors ligne Shuff

    • Accro
    • *
    • Messages: 207
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
      • Emurom.net
    Probleme Jpac apres courtcircuit
    « Réponse #4 le: Vendredi 10 Juillet 2009, 00:06:50 am »
  • au temps pour moi, c'est ce que je voulais écrire  ;)

    Hors ligne shubmoo

    • Accro
    • *
    • Messages: 229
      • Voir le profil
    Probleme Jpac apres courtcircuit
    « Réponse #5 le: Vendredi 10 Juillet 2009, 00:09:56 am »
  • Normalement, un panel en métal doit être relié à la prise de terre et non pas à la masse;)


    Alors un ptit quiz de la quiche en électricité que je suis :
    Justement qu'on on dit que toute pièce métallique (panel, monayeur etc.)doit être relié à la terre.

    A) Est ce qu'il suffit de tirer un fil jusqu'à une vis vissée dans au milieu d'un panneau en bois ?

    B) Relier la terre de la prise électrique principale à chaque partie métallique par un fil indépendant

    C) relier la terre de la prise électrique principale aux pièces métalliques en série avec un seul fil allant de l'une à l'autre ?

    D) Obi Wan Kenobi ?


    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4207
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    Probleme Jpac apres courtcircuit
    « Réponse #6 le: Vendredi 10 Juillet 2009, 00:37:49 am »
  • Salut shubmoo !

    Idéalement, la bonne réponse est B.
    Dans une borne d'arcade, C est acceptable.
    D contrôle l'électricité grâce à la Force.
    A ne sert à rien du tout (le bois étant un matériau isolant).

    Hors ligne shubmoo

    • Accro
    • *
    • Messages: 229
      • Voir le profil
    Probleme Jpac apres courtcircuit
    « Réponse #7 le: Vendredi 10 Juillet 2009, 00:38:38 am »
  • Merci bien !

     <:)

    Hors ligne gc339

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2275
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    Probleme Jpac apres courtcircuit
    « Réponse #8 le: Vendredi 10 Juillet 2009, 10:09:58 am »
  • au temps pour moi, c'est ce que je voulais écrire  ;)

    Autant pour moi, c'est ce que tu aurais dû écrire !!!!!
    « Modifié: Vendredi 10 Juillet 2009, 10:14:22 am par gc339 »
    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard



    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2116
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Probleme Jpac apres courtcircuit
    « Réponse #9 le: Vendredi 10 Juillet 2009, 10:12:35 am »
  • Autant pour moi, c'est ce que tu aurais du écrire !!!!!

    les deux sont corrects et parfaitement synonymes.

    edit pour plus d'infos
    http://www.academie-francaise.fr/langue/questions.html#au_temps
    Citation de: Académie Française
    On dit Au temps pour moi pour admettre son erreur – et concéder que l’on va reprendre ou reconsidérer les choses depuis leur début.
    ...
    la graphie Autant pour moi est courante aujourd’hui, mais rien ne la justifie.
    « Modifié: Vendredi 10 Juillet 2009, 10:24:59 am par Solkan »
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne gc339

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2275
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    Probleme Jpac apres courtcircuit
    « Réponse #10 le: Vendredi 10 Juillet 2009, 10:16:57 am »
  • les deux sont corrects et parfaitement synonymes.

    Sauf qu'il est plus question d'une erreur ou d'une omission que l'on accepte de prendre à son compte que de temps passé !
    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard



    Hors ligne Shuff

    • Accro
    • *
    • Messages: 207
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
      • Emurom.net
    Probleme Jpac apres courtcircuit
    « Réponse #11 le: Vendredi 10 Juillet 2009, 21:01:41 pm »
  • J'aime bien le débat qu'il y a autour de cette simple expression.

    Mais la syntaxe correcte est bien celle que j'ai utilisé.
    "Autant pour moi" ne veux rien dire mais est souvent utilisé car peu de gens connaisse réellement l'origine militaire du "Au temps pour moi" qui signifie grosso modo "admettre une erreur et tout reprendre depuis le début"


    http://fr.wikipedia.org/wiki/Au_temps_pour_moi

    Edit: à la limite le "autant pour moi" je l'utiliserais si un pote commande avant moi un wisky dans un bar..
    autant pour moi aurait alors un sens qui me déplait pas =:))
    « Modifié: Vendredi 10 Juillet 2009, 21:04:49 pm par Shuff »