Auteur Sujet: Bartop Mamecab  (Lu 20077 fois)

Hors ligne ali banana

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 26
  • Localisation: Rochester, NY
    • Voir le profil
Bartop Mamecab
« Réponse #16 le: Lundi 01 Février 2010, 22:33:18 pm »
  • Une petite question pour nos amis bricoleurs :

    - Comment fixer les tassaux aux panneaux latéraux sans faire de trous visible coté extérieur? Au feeling avec la perceuse?

    Hors ligne Aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021 WIPeur compulsionnel
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 7444
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    Bartop Mamecab
    « Réponse #17 le: Lundi 01 Février 2010, 22:46:21 pm »
  • Moi je met de la colle a bois, puis une fois sec je rajoute quelques vis suffisamment courte pour qu'elles ne puissent pas traverser.
    ____________________________________________________________________________________________

    Mes Wips et tutos :

    Sega Rally - New Astro City - Naomi Universal Cabinet - Virtua Stick Pro Composite - Virtua Stick Pro - Virtua Fighter Cab - Virtua StickVirtua Stick de N3o - Pachislot Ore No Sora - Dracula Williams - Star Trek Data East - Changer l'écran d'une Game Gear - Mes Cartmods - V286P - Fraiseuse CNC MRA - Le Sega 32X - Megadrive Switchless - Gameroom - Gameroom 2Imprimante 3D Print-Rite - construire son imprimante 3D - Tuto DMD-Clock RGB - Flipper Table Basse Mephisto - Thrill Drive 2 (Naomi) - Construire une Aliens Extermination - Air Hockey Sam Fast Track - Revenge From Mars

    ____________________________________________________________________________________________

    Les Bidouilles d'aganyte (cartes électroniques)
    ____________________________________________________________________________________________

    Hors ligne ali banana

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Rochester, NY
      • Voir le profil
    Bartop Mamecab
    « Réponse #18 le: Lundi 01 Février 2010, 23:26:37 pm »
  •  :fleche: Mise à jour du premier post :

    • Nouveaux plans pour la borne. On s'éloigne de la Weecade : écran plus droit pour pouvoir jouer assis et également passer ma carte mère sans avoir une profondeur énorme.
    • Nouveaux plans pour le panel : 4 boutons par joueur, moins de boutons de navigation car j'ai commandé un I-Pac et j'utiliserai la fonction shift

     =?= Pour le marquee, quelle est la méthode "classique" pour le faire? Je pensais mettre une feuille imprimée entre deux plaques de plexi.


    Hors ligne jujusl

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 793
    • Localisation: Ch'ti Land
    • Arcadomane Tuxophile
      • Voir le profil
    Bartop Mamecab
    « Réponse #19 le: Lundi 01 Février 2010, 23:27:34 pm »
  • Trous du diamètre de la vis dans les tasseaux (évasés pour que la tête de vis se plaque correctement), avant-trous dans les panneaux pour limiter les risques, vis agglo de la bonne longueur et ça roule ! 8)

    Hors ligne Benoit33

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1884
    • Localisation: Bordeaux (33)
    • old school
      • Voir le profil
      • Ben_Factory
    Bartop Mamecab
    « Réponse #20 le: Mardi 02 Février 2010, 05:59:42 am »
  • la forme est sympa, mais alors l'imitation bois c'est comment dire :P

    A+

    Hors ligne ali banana

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Rochester, NY
      • Voir le profil
    Bartop Mamecab
    « Réponse #21 le: Mardi 02 Février 2010, 13:04:26 pm »
  • Pour l'imitation bois, c'est juste un mockup, je veux pas en faire un sticker :p

    Hors ligne ali banana

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Rochester, NY
      • Voir le profil
    Bartop Mamecab
    « Réponse #22 le: Mercredi 03 Février 2010, 23:21:58 pm »
  • J'ai fait une petite mise à jour des plans car j'avais sous-estimé la hauteur de l'écran.

    J'ai aussi fait un premier essai de marquee. Je fais une borne très généraliste (mame + emu consoles) donc j'ai un marquee...généraliste!
    Un peu trop classique peut etre :


    Hors ligne keube

    • Passionné
    • *
    • Messages: 160
    • Localisation: Asnières sur Seine / Metz
      • Voir le profil
    Bartop Mamecab
    « Réponse #23 le: Vendredi 05 Février 2010, 15:07:13 pm »
  • J'ai moi aussi bien envie de faire un bartop sur base de weecade, j'attends que tu essuies les plâtres avant de me lancer!

    Hors ligne ali banana

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Rochester, NY
      • Voir le profil
    Bartop Mamecab
    « Réponse #24 le: Vendredi 05 Février 2010, 15:35:05 pm »
  • Ahah :D je pense bien les essuyer les plâtres malheureusement!  

    Il va falloir que je prenne mon temps et bien réflechir à mon montage pour éviter le maximum d'erreurs.

    C'est surtout la partie découpage à la scie sauteuse/circulaire qui m'inquiète. En espérant que Tonton me prête sa scie et m'explique comment s'en servir correctement :D

    Ensuite, si les plans sont bons, l'assemblage devrait bien se passer.

    Hors ligne wikee

    • Scotché
    • *
    • Messages: 470
    • Localisation: 91 / 77
      • Voir le profil
    Bartop Mamecab
    « Réponse #25 le: Vendredi 05 Février 2010, 19:57:23 pm »
  • mais ca roule la scie sauteuse, le truc c'est de limer/poncer après pour bien arrondir :)


    New Astro City & Jeutel

    Hors ligne ali banana

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Rochester, NY
      • Voir le profil
    Bartop Mamecab
    « Réponse #26 le: Vendredi 05 Février 2010, 23:37:33 pm »
  • Aujourd'hui j'ai reçu ma commande de chez Ultimarc. J'ai pas eu de soucis avec cette commande, livraison rapide avec DHL (dont le suivi explose celui de FedEX).

    J'ai donc reçu :
    • Un I-Pac 2 avec cable PS/2
    • Un paquet de 100 cosses

    J'ai profité d'avoir acces au labo electronique de mon école pour faire tout mon travail de soudure cette apres-midi :





    Hors ligne mamerinside

    • Addict
    • *
    • Messages: 371
    • Localisation: Saint-Malo (35)
      • Voir le profil
    Bartop Mamecab
    « Réponse #27 le: Samedi 06 Février 2010, 00:26:12 am »
  • Salut,

    Super l' I-pac  ^-^

    Je regrette mes annees en electrotechnique pour avoir acces a tous les outils... cela dit, cela fait tout de meme 15 ans  :-[

    Enfin bonne continuation  ^-

    Hors ligne ali banana

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Rochester, NY
      • Voir le profil
    Bartop Mamecab
    « Réponse #28 le: Dimanche 07 Février 2010, 22:39:30 pm »
  • J'ai décidé de me faire une petite vue 3D pour voir ce que donnait la borne...Et là, Ouah! c'est large et pas bien proportionné!

    Heureusement que je l'ai fait donc, ça m'a permis de rectifier le tir : l'écran sera un 19" 5:4 classique et la largeur a été revue à la baisse (45 cm, comme conseillé plus haut dans le topic) sous réserve que mes composants logent bien.

    Voila ce que devrait rendre la borne une fois finie :

     
    Réalisé avec Google Sketchup 7


    Hors ligne format_c

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 34
      • Voir le profil
    Bartop Mamecab
    « Réponse #29 le: Jeudi 11 Février 2010, 15:46:34 pm »
  • Il te manquerait pas un bouton de credit par hasard ? A moins que tu n'utilises une macro pour mapper ce bouton sur 2 touches...

    Hors ligne wikee

    • Scotché
    • *
    • Messages: 470
    • Localisation: 91 / 77
      • Voir le profil
    Bartop Mamecab
    « Réponse #30 le: Jeudi 11 Février 2010, 15:56:37 pm »
  • yes un bouton de crédit c'est toujours sympa :)
    mais si j'ai bien suivi il à un ipac donc avec les shift keys y'en à pas vraiment besoin
    Sinon oui au pire une macro c'est vite fait et ca résoud bon nombre de problèmes :)


    New Astro City & Jeutel

    Hors ligne ali banana

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Rochester, NY
      • Voir le profil
    Bartop Mamecab
    « Réponse #31 le: Jeudi 11 Février 2010, 17:52:37 pm »
  • en fait, le bouton de credit est au milieu et les boutons Start aux extrémitées.

    Du coup, c'est peut etre le bouton "pause" qui me manque, non?