Auteur Sujet: [wip] borne arcade à redémarrer.  (Lu 960 fois)

Hors ligne Guizmo35

  • Confirmé
  • *
  • Messages: 104
    • Voir le profil
[wip] borne arcade à redémarrer.
« le: Vendredi 22 Juin 2018, 22:51:38 pm »
  • Bonjour à tous,

    j’ai récuperé une borne vidéo jet avec un jeu mortal combat
    Seulement voilà j’ai un soucis d’écran, il est assez vert, les couleurs pas très belle, le côté gauche affiche une bande blanche très lumineuse et je me retrouve avec des lignes horizontales (voir photo)
    L’écran est un vidéo color, pas encore prit le temps de démonter le châssis.


    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2671
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
      • Voir le profil
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #1 le: Samedi 23 Juin 2018, 00:14:18 am »
  • T as essayé de le régler avec les potas de la platine ??

    Hors ligne Guizmo35

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 104
      • Voir le profil
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #2 le: Samedi 23 Juin 2018, 00:30:04 am »
  • Il y a pas mal de potard sur le châssis, je les trouve en plus compliqué d’accès.
    J’ai pas envi de faire une boulette :/
    Je prendrais une photo ;)

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2671
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
      • Voir le profil
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #3 le: Samedi 23 Juin 2018, 00:31:42 am »
  • Si t as peur de te tromper ou de ne pas retrouver les valeurs,  fais des marque s sur les potas... Avant de les toucher  ^-

    Hors ligne mariopourlavie

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 925
      • Voir le profil
      • Notre retro gameroom Tetris
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #4 le: Samedi 23 Juin 2018, 07:00:45 am »
  • Salut.

    Belle acquisition  ^- il ya du boulot, mais cool  ;)

    au vu de ta photo, je descendrais la luminosité de la THT, pour commencer.

    Mais tu n'as pas mis de photo avec le jeux  ;)

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #5 le: Samedi 23 Juin 2018, 07:37:33 am »
  • Je pense que cet écran fonctionne.
    Le gain & cut-off du vert doivent être mal réglés.
    Les lignes claires qui sont presque horizontales correspondent à la remontée du sport lors du VBLANK. C'est le SCREEN qui est réglé trop fort.
    Avant de toucher quoi que ce soit, il faudrait faire afficher à cet écran une image (une mire par exemple).

    Hors ligne Guizmo35

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 104
      • Voir le profil
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #6 le: Samedi 23 Juin 2018, 09:36:26 am »
  • Je vais faire une photo du jeu en route.
    Les potards pour les couleurs sont accessibles mais alors les autres :/ j’ai de grosses pinces pas envi de me faire secouer lol

    Hors ligne APPLE//C

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 109
    • Localisation: Languedoc
      • Voir le profil
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #7 le: Samedi 23 Juin 2018, 14:28:26 pm »
  • Quelle est le modèle d'écran?
    Tu a surement des potentiomètres sur la carte au cul du tube pour régler les coulaurs rouge vert et bleu.

    Tiens nous au jus.

    Hors ligne Retrotech

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 20
    • Localisation: Essonne
      • Voir le profil
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #8 le: Samedi 23 Juin 2018, 16:04:59 pm »
  • Envoie nous une photo de la platine de l’écran, ont te diras ce qu'il faut faire  ^-
    Mes bornes: Space Encounters (prototype); Gremlin Head On; Galaxian; Jeutel; Space invaders (Bally-Midway); Nintendo Space firebird (FC)

    (La Space Encounters n'est pas a vendre, même au prix d'une maison :p)

    Hors ligne Guizmo35

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 104
      • Voir le profil
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #9 le: Samedi 23 Juin 2018, 19:32:47 pm »
  • Je vais faire les photos demain j’ai pas mon jeu sous le coude!

    Hors ligne Guizmo35

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 104
      • Voir le profil
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #10 le: Dimanche 24 Juin 2018, 22:48:46 pm »
  • Bonsoir,

    Voilà les photos
    Alors j’ai réussi à avoir un reglage plutôt pas mal on ne voit plus les lignes horizontales, par contre il y a toujours une bande verte un peu plus lumineuse sur le côté gauche :

    La neckboard avec reglage rouge vert bleu

    Le réglage de la luminosité à ce que j’ai pu constater

    Pour finir toujours sur le châssis, de gauche à droite, 3 potards pour reglage RGB encore? Ensuite pour la largeur, hauteur et centrage d’image



    Hors ligne Vieille_Loutre

    • Passionné
    • *
    • Messages: 192
    • Localisation: Limoges
      • Voir le profil
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #11 le: Dimanche 24 Juin 2018, 23:08:48 pm »
  • Ton image ne serait-elle pas trop a droite ?

    Hors ligne Guizmo35

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 104
      • Voir le profil
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #12 le: Lundi 25 Juin 2018, 06:50:17 am »
  • Non même en ramenant à gauche toujours du vert!

    Hors ligne Rom1L

    • Régulier
    • *
    • Messages: 62
      • Voir le profil
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #13 le: Mardi 04 Septembre 2018, 23:18:55 pm »
  • Vérifie les valeurs des potentiomètres de réglages. Ton image est sans doute trop à droite et pas assez large.
    Les self peuvent aussi influer sur la géométrie de l'image.

    Hors ligne geek

    • spotting...
    • Régulier
    • *
    • Messages: 64
      • Voir le profil
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #14 le: Mercredi 05 Septembre 2018, 07:44:33 am »
  • Degauss ?

    Hors ligne APPLE//C

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 109
    • Localisation: Languedoc
      • Voir le profil
    [wip] borne arcade à redémarrer.
    « Réponse #15 le: Mercredi 05 Septembre 2018, 07:54:57 am »
  • A mon avis fait d'abord un capkit complet.
    Moi j'avais eu un problème de couleur verte sur un ecran videocolor et le soucis venait d'une des resistances du neckboard qui était hs (infini).