Auteur Sujet: Simulateur Sega rally 2  (Lu 5207 fois)


Hors ligne Morph3us59

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 26
  • Localisation: Maubeuge
    • Voir le profil
Simulateur Sega rally 2
« Réponse #17 le: Lundi 28 Octobre 2019, 20:32:13 pm »
  • Je vais tenter de les inverser merci pour ta réponse


    Hors ligne Morph3us59

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Maubeuge
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #19 le: Lundi 28 Octobre 2019, 21:00:47 pm »
  • Bien vu Aganyte  ^- j'ai inversé les 2 driver board et le probleme s'est déplacé de la borne 2 à la 1, au moins ca confirme que le retour de force de la 2 fonctionne aussi, elle se répare cette carte a ton avis?

    Encore merci

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5357
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #20 le: Lundi 28 Octobre 2019, 21:45:56 pm »
  • Salut,

    Il a l'air super propre ton twin Sega Rally 2 !  ^-^

    Tes sangles vont faire des jaloux ! :D

    Sinon, ce n'est pas pour jouer à "c'est celui qui dit qui est", mais essaie d'utiliser les bons termes pour que nous comprenions bien de quoi tu parles ;). Car j'ai l'impression que utilises indifféremment "PC" pour "stack" => ce n'est pas la même chose ! ;)

    Là tu parles de PC :
    ..., il y a un pc d’avance aussi.

    C’est Gnomon qui parle de pc à l’intérieur, au cas où les stacks seraient changés et plus d’origine donc, .../...
    En principe il y a 1 stack d’avance (au cas ou)
    Ah bah non  :D, c'est toi qui a parlé le 1er de PC, du coup on se demandait si ton twin était équipé des stacks d'origine, ou de 2 PC avec émulateurs ;).

    merci, oui flipp payé moins cher que ton estimation et y a un pc complet supplémentaire, à vérifier si il fonctionne!
    Et hop, tu remets ça ! :D Là tu parlais d'un stack en rab, c'est bien ça ? :)

    Mon post ne vise pas à couper les cheveux en quatre, juste à t'encourager à utiliser le bon terme pour qu'il n'y ait pas de malentendu ;). J'ai bien compris que tu viens du monde du flip, et j'ai l'impression que tu apprends vite ! :)

    Bonne chance dans la suite de ta remise en état !  ^-

    A+
    Recherche bornes dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne Morph3us59

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Maubeuge
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #21 le: Lundi 28 Octobre 2019, 21:59:54 pm »
  • Oui c'est vrai qu'elle est propre (le side de gauche est cassé a 2 endroits), je vais essayer de parler mieux le jarcon arcade ;) , c'est bien un stack d'avance, je viens de nettoyer la carte driver board (nettoyant contact composant et connecteur mâle / femelle, j'ai retirer également le GAL et l'EPROM mais rien ne change "erreur 03" cette fois...personne n'a un plan de cette carte? ca se répare?
    « Modifié: Lundi 28 Octobre 2019, 22:01:53 pm par Morph3us59 »


    Hors ligne Morph3us59

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Maubeuge
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #23 le: Lundi 28 Octobre 2019, 22:49:46 pm »
  • Merci! pas évident, juste alimenté en 5V, aucun message d'erreur enfin ça affiche "8888"

    Hors ligne Morph3us59

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Maubeuge
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #24 le: Mercredi 30 Octobre 2019, 22:03:03 pm »
  • Bon, le problème graphique est résolu, j'ai récupéré la carte graphique dans le stack que j'ai d'avance. (en revanche la cpu board du stack ne fonctionne, l’écran s'allume puis s’éteint bout de 3 secondes, toutes les autres cartes RAS), me reste a trouver une drive board (réf: 838-13366), ou si vous connaissez un réparateur, un arcadien qui excelle dans ce domaine?
    Si encore il existait des plans de cette carte, n’hésitez pas a partager!!
    Merci
    « Modifié: Mercredi 30 Octobre 2019, 22:04:45 pm par Morph3us59 »

    Hors ligne sentinelle

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1662
    • Localisation: morbihan
    • faut de tout pour faire un monde
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #25 le: Jeudi 31 Octobre 2019, 01:20:12 am »
  • Bonsoir  <:)

    C'est assez difficile de diagnostiquer des pannes sur Sega model 3 et 3.2 .

    Je m'explique :

    Il y a tellement de cartes et de problemes pouvant venir de chacune d'elle que voila c'est dur  (:x

    Tu as d'abord :

    L'alimentation

    L'alimentation si elle est faible ou en panne soit le stack ne demarre pas soit tu as des bugs graphiques...

    Le stack

    Le stack est un empillement de plusieurs cartes, tu as la video board la cpu board et la rom board et aussi une com board....

    Ensuite la partie drive board souvent en panne pour le retour de force ......................

    Et une autre carte la servo board



    Donc pas simple pour le diagnostique .......................

    A++  <:)

    Bon, le problème graphique est résolu, j'ai récupéré la carte graphique dans le stack que j'ai d'avance. (en revanche la cpu board du stack ne fonctionne, l’écran s'allume puis s’éteint bout de 3 secondes, toutes les autres cartes RAS), me reste a trouver une drive board (réf: 838-13366), ou si vous connaissez un réparateur, un arcadien qui excelle dans ce domaine?
    Si encore il existait des plans de cette carte, n’hésitez pas a partager!!
    Merci


    Pour verifier inverse carrement les stacks de l'une a l'autre mais attention a bien recabler .............
    « Modifié: Jeudi 31 Octobre 2019, 01:24:00 am par sentinelle »
    horizon pas net reste a la buvette
    Déjà que j'aime pas les gens alors les bêtes

    Hors ligne Morph3us59

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Maubeuge
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #26 le: Jeudi 31 Octobre 2019, 09:37:46 am »
  • Je suis certain que le problème vient de la drive board car j'ai en inversant les 2 drive board le problème se déplace.(l'eprom et le gal sont ok aussi)

    les 2 servo board sont ok (inversion faite aussi)

    Maintenant effectivement il faut se méfier des alim mais faire le remplacement par une ATX demande des modifs il faut refaire la connectique c'est ca?
    Merci a toi sentinelle  ^-

    Hors ligne Amano J

    • Pilier
    • *
    • Messages: 586
    • Localisation: Albertville
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #27 le: Jeudi 31 Octobre 2019, 14:21:03 pm »
  • Tu peux utiliser ça :)

    Hors ligne sentinelle

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1662
    • Localisation: morbihan
    • faut de tout pour faire un monde
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #28 le: Jeudi 31 Octobre 2019, 15:11:32 pm »
  • Bonjour  <:)

    Je suis certain que le problème vient de la drive board car j'ai en inversant les 2 drive board le problème se déplace.(l'eprom et le gal sont ok aussi)

    les 2 servo board sont ok (inversion faite aussi)

    Maintenant effectivement il faut se méfier des alim mais faire le remplacement par une ATX demande des modifs il faut refaire la connectique c'est ca?
    Merci a toi sentinelle  ^-

    En effet recuperer les prises alim de l' alim defectueuse mais garder le 110 volt pour l'ecran en effet l'ecran etant alimenter aussi par une prise sur l'alim  ;D ;D ;D ;D ;D

    Donc faut quand meme garder l'alim ...........................pour l'ecran



    Pour la modif powermax en a fait une sur sa jurrasic park cherche son topic ...





    Pour faire un test debranche la prise entouree en jaune photo 1 et l'ecran restera eteint  <:)

    A++ <:)
    « Modifié: Jeudi 31 Octobre 2019, 15:15:48 pm par sentinelle »
    horizon pas net reste a la buvette
    Déjà que j'aime pas les gens alors les bêtes

    Hors ligne michel29

    • Addict
    • *
    • Messages: 336
    • Localisation: Quimperlé - Bretagne
    • Passionné depuis 1976 avec Breakout
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #29 le: Jeudi 31 Octobre 2019, 22:10:07 pm »
  • Bonjour,

    Merci Sentinelle, effectivement, je viens de faire le rapprochement par rapport à notre conversation sur les blocs d'alimentation et l'alimentation du tube  <:)

    Le freeze de l'écran est dû en effet à l'alimentation qui fatigue, j'en parle car j'ai eu la même chose chez moi.

    Après avoir changé l'alimentation, le problème s'est réglé aussitît. J'avais peur que la carte vidéo soit en panne encore... :(

    Avec les années, je pense qu'il faut se faire du spare car les pièces sont de plus en plus difficiles à trouver et surtout de plus en plus onéreuses  >:(
    Sauvegardons notre patrimoine arcade !!!

    Hors ligne Morph3us59

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Maubeuge
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #30 le: Samedi 02 Novembre 2019, 17:36:05 pm »
  • Je confirme pour la rareté des cartes arcade de certains modèles et les tarifs...
    Je m'en remet a vous pour un soucis de grésillement désagréable dans les HP de l'un des 2 sièges, le son fonctionne correctement mais le grésillement prend largement le dessus, j'ai tenté beaucoup d'inversion de carte notamment: (d'une borne sur l'autre)
    -les cartes ampli arrière (Rear uniquement)
    -le filtre lowpass du subwoofer
    - les alims SUN
    -la carte MPEG (SRT-4700)
    -les stacks
    -Les hp des sieges..
    Mais rien a faire toujours ce grésillement  ;D ;D ;D Une idée?

    Au passage j'ai détecté des soudures fissurées autour de ce connecteur prés du transfo (sur chaque borne), a surveiller donc  <:)



    « Modifié: Samedi 02 Novembre 2019, 17:37:48 pm par Morph3us59 »

    Hors ligne Morph3us59

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Maubeuge
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #31 le: Vendredi 15 Novembre 2019, 22:41:02 pm »
  • Bon ça avance la carte retour de force est réparée (merci Aganyte pour ton aide)  ^-, reste a trouver le problème de son qui grésille sur un des 2 sièges