Auteur Sujet: Simulateur Sega rally 2  (Lu 5515 fois)

Hors ligne Morph3us59

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 26
  • Localisation: Maubeuge
    • Voir le profil
Simulateur Sega rally 2
« le: Jeudi 24 Octobre 2019, 18:41:57 pm »
  • Bonjour,
    Je viens du monde du flipper pour débuter sur les simulateurs, j’ai l’occasion d'acquérir une twin sega rallye 2 en très bon état  esthétique, je vais voir le simulateur demain (que j’echange Contre un flipp),
    La borne démarre mais un écran ne démarre pas, il y a un pc d’avance aussi. Que faut-il vérifier d’autre (je précise que je ne sais même pas où se situe les cartes, etc...), j’ai trouvé une notice que je vais lire, merci pour votre aide,
    Sebastien

    Hors ligne the_vidy

    • Pilier
    • *
    • Messages: 699
    • Localisation: 47 entre Agen et Villeneuve
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #1 le: Jeudi 24 Octobre 2019, 20:03:53 pm »
  • C'est quel flipper en échange? Pour voir Si C'est équitable.
    Si un écran est hs  difficile de vérifier le bon fonctionnement de la borne. Impossible de le remplacer par une simple tv.
    Recherche:
    Borne: Virtua racing (upright), Rave racer (single), air combat (même hs)
    Flipper: rollergames, stargate, baywatch...

    Hors ligne Morph3us59

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Maubeuge
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #2 le: Vendredi 25 Octobre 2019, 04:14:52 am »
  • Un Getaway high speed 2, je suis de Maubeuge (C'est le nord....) a l'occasion si un passionné est dans le coin pour faire un diagnostique ca serait cool
    « Modifié: Vendredi 25 Octobre 2019, 10:16:50 am par Morph3us59 »

    Hors ligne the_vidy

    • Pilier
    • *
    • Messages: 699
    • Localisation: 47 entre Agen et Villeneuve
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #3 le: Vendredi 25 Octobre 2019, 13:38:39 pm »
  • A mon avis (Ca reste mon avis) contre un getaway 2. Ça mériterait les 2 ecrans fonctionnels. Ne serais ce que pour vérifier que les jeux n'ont pas de bug.

    Un exploitant à côté de chez moi en vend un avec des saletés d'écrans lcd 1800€. J'imagine que avec les bons ecran s ça doit valoir dans les 2400.
    Recherche:
    Borne: Virtua racing (upright), Rave racer (single), air combat (même hs)
    Flipper: rollergames, stargate, baywatch...

    Hors ligne Gnomon

    • Scotché
    • *
    • Messages: 428
    • Localisation: Un peu à l'Ouest
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #4 le: Vendredi 25 Octobre 2019, 14:29:54 pm »
  • Idem je pense que si c'est en bon état, d'origine et fonctionnel le deal est équitable. En revanche si ce sont des pc à l'intérieur, et qu'un écran est mort je pense que tu es perdant.
    Après à voir aussi l'état de ton HS2.

    Bornes :Blast city, Naomi Universal Cabinet, Cocktail Taito, Racecab Outrun SP
    Flippers : TFTC, Phantom of the Opera, Hurricane

    Hors ligne Aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6602
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #5 le: Vendredi 25 Octobre 2019, 14:33:51 pm »
  • Pour info, il est tout à fait possible de faire passer du 24Khz sur une télé standard (et en RGB je précise). Voir le topic de ma Thrill Drive 2  ;)

    Hors ligne Morph3us59

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Maubeuge
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #6 le: Vendredi 25 Octobre 2019, 15:47:16 pm »
  • Tu entend quoi par  « si ce sont des pc à l’intérieur »?
    C’est pas forcément 2 stacks modèle 3 ? (1 par simulateur)

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2961
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • En mode Valérie Damidot pour ma future GR
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #7 le: Vendredi 25 Octobre 2019, 16:03:35 pm »
  • La cage où se trouve toute l électronique  qui se trouve sous les sièges  s appelle un stack....avec des émulateurs et un pc informatique tu peux jouer au jeu...
    La sr2 se joue sur des écrans en 24 kHz et les écrans cathodiques de pc sont en vga soit31 kHz donc incompatible sauf si tu rajoutes une carte vidéo Convertisseur 31en 24

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2961
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • En mode Valérie Damidot pour ma future GR
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #8 le: Vendredi 25 Octobre 2019, 16:06:59 pm »
  • Qu appelles tu "pc a l intérieur":
    Les cartes de jeu Sega ou un pc???
    Ce n' est pas la même chose et la même technologie...
    Après  on peut même une TV en 15 kHz et rajouter un convertisseur vidéo de 15 en 24 khz

    Hors ligne Morph3us59

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Maubeuge
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #9 le: Vendredi 25 Octobre 2019, 16:21:16 pm »
  • C’est Gnomon qui parle de pc à l’intérieur, au cas où les stacks seraient changés et plus d’origine donc, j’espere Aller voir la twin ce soir ou demain, et je vous inonde de photos, merci pour vos explications
    En principe il y a 1 stack d’avance (au cas ou)

    Ca y est c'est fait j'ai été voir la twin SR2 que je trouve en bon état, j'ai ramené les sièges, le topper enfin tous sauf les 2 cabs que je vais chercher demain (photos prises avant démontage)










    La borne 2 démarre correctement sauf le retour de force et l'ecran de  la 1 s'allume et indique "CHECKING NETWORK NOW"


    « Modifié: Vendredi 25 Octobre 2019, 22:32:29 pm par Morph3us59 »

    Hors ligne Morph3us59

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Maubeuge
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #10 le: Vendredi 25 Octobre 2019, 22:44:17 pm »


  • Hors ligne Amano J

    • Pilier
    • *
    • Messages: 606
    • Localisation: Albertville
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #11 le: Vendredi 25 Octobre 2019, 23:18:07 pm »
  • Le twin est vraiment propre. Y'a les sangles et ça c'est top !
     
    Y'a eu qqs modif', pas plus gênantes que ça (les tubes des sièges peints en noir, les plaques des leviers de vitesse).
    Si les 2 stacks se lancent c'est déjà bien, un souci de network ça se trouve c'est juste au niveau des câbles optiques/fiches de câbles optiques. Par contre FFB défaillant, c'est déjà plus embêtant => les cartes se font rares et coutent chères.
    Et prépares toi à bientôt changer tes alim' pour des ATX, les alim' d'origine sont nazes.

    Sinon je ne suis pas le mieux placé pour parler taro, mais pour moi un twin Model 3 fonctionnel ça ne doit pas dépasser 1500 balles. Perso je trouve que tu es clairement perdant dans l'affaire, après je ne sais pas combien tu avais payé ton flip, ça se trouve c'est un bon deal pour toi.
    « Modifié: Vendredi 25 Octobre 2019, 23:20:10 pm par Amano J »

    Hors ligne Morph3us59

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Maubeuge
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #12 le: Vendredi 25 Octobre 2019, 23:26:13 pm »
  • merci, oui flipp payé moins cher que ton estimation et ya un pc complet supplmémentaire, a verifier si il fonctionne!
    Les alim d'origine sont nazes c'est a dire de mauvaise qualité?

    « Modifié: Vendredi 25 Octobre 2019, 23:28:35 pm par Morph3us59 »

    Hors ligne Amano J

    • Pilier
    • *
    • Messages: 606
    • Localisation: Albertville
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #13 le: Vendredi 25 Octobre 2019, 23:32:04 pm »
  • C'est ça, quand elles fatiguent le jeu freeze.

    Hors ligne Morph3us59

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Maubeuge
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #14 le: Samedi 26 Octobre 2019, 00:18:00 am »
  • bien merci chacun pour vos réponse, j'ai installé la twin SR2 et j'ai passé une demi journée a la dépoussiérer (alim, ventilos...),

    Il y a 2 problèmes:

    1)-le retour de force ne fonctionne pas sur la cab n°2, la drive board indique "Erreur 03", le mode test indique "échec de connexion", j'inverse les 2 cartes qui gère le FFB et chose intéressante le problème ne se déplace pas, les 2 cartes FFB sont donc ok -> probleme localisé sur la cab 2
    Je rémarre le twin est cette fois-ci "Erreur 02"... :?
    2)-j'ai aussiun bug d'affichage en jeux sur la cab 2, les vues en perspective 3D de la voiture fait apparaitre des traits noirs, ROM, carte graphique?, (le test mémoire est OK)
    Merci pour votre aide préciseuse
    « Modifié: Lundi 28 Octobre 2019, 00:04:36 am par Morph3us59 »

    Hors ligne Morph3us59

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Maubeuge
      • Voir le profil
    Simulateur Sega rally 2
    « Réponse #15 le: Lundi 28 Octobre 2019, 19:57:38 pm »
  • Meme pas une petite piste?