Auteur Sujet: misterriddler's space invaders by ducatman1098  (Lu 3933 fois)

En ligne ducatman1098

  • alias Beneman125
  • Game Cheater
  • *
  • Messages: 2383
  • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
  • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
    • Voir le profil
misterriddler's space invaders by ducatman1098
« le: Vendredi 02 Mai 2014, 13:26:52 pm »
  • Juste un petit mot rapide pour vous dire que d ici peu des photos arriveront avec un peu de texte pour pimenter un peu tout cela....
    Ne vous attendez pas à des miracles malgré que je ne suis pas très loin de lourdes. =:)).....quoiqu il pleut...peut être de l eau bénite ^-
    J ai des espoirs :-*

    En ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2383
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
      • Voir le profil
    misterriddler's space invaders by ducatman1098
    « Réponse #1 le: Vendredi 02 Mai 2014, 23:57:36 pm »
  • Petit rappel des faits:
    Suite à un RT  où j ai découvert une des antres de misterriddler, me voilà avec une autre borne en WIP ^-
    Cela commence  faire pas mal de wips =:))

    Bon comme dit plus haut ce n est que le début d un long wip de plusieurs mois et surtout à mes heures perdues :)
    Bon à priori, la borne est complète sauf le panel manquant et dont la connectique a été coupée "proprement"  
    Je débranche la PCB et l ecran et tout ce qui est possible afin d éviter tout risque  de fumée :-[
    ...et j allume..... ;D
    Mais non je déconne ;)
    D abord je bloque la sécurité de la porte, je teste les fusibles et puis comme tout est ok , je branche puis j appuie sur le bouton poussoir...
    j attends et rien ne se passe ou plutôt rien ne brûle :D
    c est déjà ça ^-
    Je teste les tensions:
    - 12V pile poil
    - 5V pile poil
    - -5.60V pas bon je pense
    - 112V pour l écran relié au fusible de 115V

    Compte à rebours:






    Allumage des auxiliaires réussis
    -Néon ok




    Marquee ok


    Ecran ok.... ^- ....Pas ok   (:(-
    Le cul du tube s est allumé quelques secondes avec un bruit au départ et puis fusible 115V qui claque


    A mon avis Pb de platine

    On s aperçoit que la tht est bizarre....elle a été bidouillée


    Donc la prochaine fois, on regarde de plus près la platine

    De cette journée, on peut dire que la vierge Marie de LOURDES m a fait un signe



    ...

    et un miracle de courte durée est arrivée
    ....


     =:)) ;D

    Hors ligne spectroman

    • alias Tondu
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2145
    • Localisation: aubagne
      • Voir le profil
    misterriddler's space invaders by ducatman1098
    « Réponse #2 le: Lundi 19 Mai 2014, 04:49:01 am »
  • cool que tu t'y colle :D

    C'est une motorola ta platine?



    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4107
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    misterriddler's space invaders by ducatman1098
    « Réponse #3 le: Lundi 19 Mai 2014, 07:19:18 am »
  • Je ne vois rien d'anormal sur la THT.

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10461
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    misterriddler's space invaders by ducatman1098
    « Réponse #4 le: Lundi 19 Mai 2014, 08:28:06 am »
  • elle est space la platine de space invaders.

    t'as quoi comme neon dessus, j'arrive jamais a en trouver un bien fluo  :-\

    En ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2383
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
      • Voir le profil
    misterriddler's space invaders by ducatman1098
    « Réponse #5 le: Lundi 19 Mai 2014, 08:36:12 am »
  • Je ne vois rien d'anormal sur la THT.

    Si tu le dis

    j avoue avoir juste essayer de tester l alim
    Une nouvelle alim est arrivée ce week à la maison gràce à wanou de smallcab :-*
    Merci pour sa rapidité et sa gentillesse
    je lui ai un peu dévalisé son stock (5 alims) pour toutes mes bornes malades :(

    j attends toujours la carte d alim de Doom62 payé mais pas encore envoyé (cela fait déjà plusieurs semaines ) et bizarrement il n est plus sur le forum depuis  >:(

    En ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2383
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
      • Voir le profil
    misterriddler's space invaders by ducatman1098
    « Réponse #6 le: Lundi 19 Mai 2014, 08:38:30 am »
  • elle est space la platine de space invaders.

    t'as quoi comme neon dessus, j'arrive jamais a en trouver un bien fluo  :-\

    j en sais rien... :D
    je sais qu il marche et que c est un "d époque"
    je regarderai si il n y a pas une référence dessus et je te le dirai ;)


    je crois que j ai vu que quelqu un avait réalisé au niveau des connecteurs une modif pour la faire passer en jamma....je vais essayer de retrouver le lien pour tester la carte
    Par la suite je la repasserai d origine ^-

    Hors ligne spectroman

    • alias Tondu
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2145
    • Localisation: aubagne
      • Voir le profil
    misterriddler's space invaders by ducatman1098
    « Réponse #7 le: Lundi 19 Mai 2014, 22:22:35 pm »
  • Je pense que tu dois avoir le M5000 comme moniteur

    http://arcarc.xmission.com/PDF_Monitors/Motorola%20M5000%20&%20M7000.pdf

    Bon, tu fais un bon coup de nettoyage sur cette platine, bombe contact sur les potentiomètres, un capkit.

    Après la première chose à faire est de régler le 73V, sinon c'est la cata.

    Si il te manque la carte alim, tu va être emmerder (quoi que l'adaptateur d'aje_fr fonctionne), car c'est elle qui fait le PowerOnReset (POR).

    Jette un œil mon wip et surtout sur ce lien que m'a donnée little_rabbit.

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10461
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    misterriddler's space invaders by ducatman1098
    « Réponse #8 le: Lundi 19 Mai 2014, 23:06:13 pm »
  • je dois avoir une carte alim au besoin
    j'en ai une de spare pour ma borne

    sinon pour ton cablage sur une tv normale

    http://www.elektronforge.com/

    tout est sur ce site

    En ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2383
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
      • Voir le profil
    misterriddler's space invaders by ducatman1098
    « Réponse #9 le: Jeudi 22 Mai 2014, 00:30:55 am »
  • elle est space la platine de space invaders.

    t'as quoi comme neon dessus, j'arrive jamais a en trouver un bien fluo  :-\
    En voulant regarder la référence du tube, celui ci s est déslidarisé :-((
    la reference du tube est:
    25W preheat
    F15T8/BL
    BLACKLIGHT
    USA

    Hors ligne Misteriddler

    • L'homme le plus classe du monde (ou presque) !
    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 10554
    • Localisation: Garches Downtown [92]
    • No Avatar Searching Patrol
      • Voir le profil
      • THE ARCADE COMPANY
    misterriddler's space invaders by ducatman1098
    « Réponse #10 le: Samedi 31 Octobre 2015, 23:30:13 pm »
  • Up !  :D
    Bienvenue sur GAMOOVER ! Que les dieux de l'arcade soient avec vous, et vous guident dans vos roadtrips! 


    La Gameroom des Riddlers / The Famous Arcade machine ! / The Buzzzers Episode 1 / The Buzzzers Episode 2 / The Buzzzers Episode 3 / Lisez la charte & règlement de Gamoover /

    En ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2383
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
      • Voir le profil
    misterriddler's space invaders by ducatman1098
    « Réponse #11 le: Samedi 31 Octobre 2015, 23:40:11 pm »
  • Stockée au chaud dans mon garage, en attendant des jours meilleurs  :D ^-

    Hors ligne Misteriddler

    • L'homme le plus classe du monde (ou presque) !
    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 10554
    • Localisation: Garches Downtown [92]
    • No Avatar Searching Patrol
      • Voir le profil
      • THE ARCADE COMPANY
    misterriddler's space invaders by ducatman1098
    « Réponse #12 le: Samedi 31 Octobre 2015, 23:51:41 pm »
  • Ok  :-*
    Attention ! Je ré-up dés qu'il y a une éclaircie !  :D
    Bienvenue sur GAMOOVER ! Que les dieux de l'arcade soient avec vous, et vous guident dans vos roadtrips! 


    La Gameroom des Riddlers / The Famous Arcade machine ! / The Buzzzers Episode 1 / The Buzzzers Episode 2 / The Buzzzers Episode 3 / Lisez la charte & règlement de Gamoover /

    En ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2383
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
      • Voir le profil
    misterriddler's space invaders by ducatman1098
    « Réponse #13 le: Samedi 31 Octobre 2015, 23:58:44 pm »
  • Je te recontacterai le moment venu pour les couleurs du meuble et les stocker du panel puisque panel inexistant  =:))