Auteur Sujet: [Tuto] Constuire son imprimante 3D  (Lu 56149 fois)


Hors ligne fedaykyn

  • Famille
  • *
  • Messages: 1048
  • Localisation: Montpellier
  • Born To Play
    • Voir le profil
[Tuto] Constuire son imprimante 3D
« Réponse #161 le: Dimanche 12 Juin 2016, 14:49:55 pm »
  •  ::) bon j'ai plus envie d'embêter mon pauvre Naudnaud.

    Donc s'il y a une âme charitable dans les parages pour m'imprimer le support moteur  <:)  <:)  <:)

    A vot'bon  cœur Msieur Dame :-**

    Merci!


    En ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5809
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #163 le: Samedi 18 Juin 2016, 10:56:34 am »
  • Rajout d'une technique simple pour régler les pid de la tête d'extrusion, et un petit complément sur les interrupteurs.

    Hors ligne fedaykyn

    • Famille
    • *
    • Messages: 1048
    • Localisation: Montpellier
    • Born To Play
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #164 le: Samedi 18 Juin 2016, 13:49:39 pm »
  • Salut,
    J'ai récupéré cette alimentation,
    Peux tu me dire si ça fait l'affaire?

    je ne vois que du 12V 18A...

    Merci.

    En ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5809
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #165 le: Samedi 18 Juin 2016, 20:33:01 pm »
  • 18A c'est largement suffisant, et comme tu as deux lignes de 12v (donc 2 fois 18A), aucun soucis.

    En ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5809
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #166 le: Dimanche 19 Juin 2016, 20:26:33 pm »
  • Je viens de mettre la partie concernant le montage du plateau chauffant.

    Par contre, j'ai malheureusement atteint la limite de caractère pour le poste  >:D

    Ça m'ennuie car je voulais documenter le montage de la boite  :?

    En ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8437
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #167 le: Dimanche 19 Juin 2016, 23:14:04 pm »
  • Continu dans ton deuxième message et si sushi est d'accord je fais sauter son message ainsi tout ton tuto sera à la suite.


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne sushy18

    • ✌ Donateur depuis 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1993
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #168 le: Lundi 20 Juin 2016, 07:31:14 am »
  • j'ai viré mon post tu en as deux consécutifs à présent  :-*.
    « Modifié: Lundi 20 Juin 2016, 07:34:26 am par sushy18 »
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)


    Hors ligne fedaykyn

    • Famille
    • *
    • Messages: 1048
    • Localisation: Montpellier
    • Born To Play
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #170 le: Lundi 20 Juin 2016, 12:17:01 pm »
  • Du coup,
    avec cette histoire de plateau chauffant,
    on divise presque par 2 la surface imprimable?
    je me trompe?


    Hors ligne fedaykyn

    • Famille
    • *
    • Messages: 1048
    • Localisation: Montpellier
    • Born To Play
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #172 le: Lundi 20 Juin 2016, 13:38:36 pm »
  • Yop,
    tu m'as devancé  :D

    et CA c'est jouable???


    En ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5809
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #174 le: Samedi 25 Juin 2016, 11:26:57 am »
  • Suite à l'ajout du lit chauffant et de la vitre, j'ai eu quelques problèmes sur l'axe Y (décalage en cours d'impression). Le problème a été résolu en augmentant le courant de limitation du moteur sur cet axe.

    du coup, j'ai fait une mise à jour de la partie traitant des steppers drivers avec plus de détails sur les réglages.

    Hors ligne fedaykyn

    • Famille
    • *
    • Messages: 1048
    • Localisation: Montpellier
    • Born To Play
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #175 le: Samedi 02 Juillet 2016, 14:16:15 pm »
  • Salut!

    Je viens aux news de mes aventures  :D

    Bon mes barres métalliques sont bloquées en douanes (je ne sais pas pourquoi...peut être une mauvaise déclaration de l'expéditeur selon la poste).

    Bref, je suis allé à LEEroy, et j'y ai trouvé des barres pleines en 8mm. Pour info, il y en a en metal, inox et alu.
    Donc j'ai pris 1m en alu (3€) pour avancer que j''ai découpé.


    Ensuite j'ai tenté de faire le montage proposé avec la cornière mais ça passait pas  :-\ Du coup je l'ai adapté avec des équerres en attendant d'imprimer le support:

     

    Allé je continu avec les courroies :


    Je suis passé à l'étape de la connexion des moteurs, jusque la tout va bien, ensuite le calibrage de la tension au potentiometre... :( alors là petit soucis ;D

    J'ai donc tenté de mesurer la tension au centre du potar, elle ne fait que varier... puis j'ai dérapé et j'ai fais un court circuit   :'(
    Bon je pense avoir cramé l'arduino, j'en ai commandé un autre sur ebay. Mais faudrait voir pour trouver un point de mesure ailleurs si c'est possible (Merci Aganyte!  ;) )

    Je vous tiens au jus
    plus!!