Auteur Sujet: [Tuto] Constuire son imprimante 3D  (Lu 57050 fois)

Hors ligne naudnaud

  • Pilier
  • *
  • Messages: 744
  • Localisation: Métabief dans le Doubs
    • Voir le profil
[Tuto] Constuire son imprimante 3D
« Réponse #144 le: Dimanche 29 Mai 2016, 20:20:30 pm »
  •  :ang: :ang:
    Forum sur la Dingoo A320
    http://dingoo.forumactif.net/

    Hors ligne Oggy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 783
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #145 le: Dimanche 29 Mai 2016, 21:37:01 pm »
  • de mon coté, si tout va bien dans 15 jours je commande ça :

    http://fr.aliexpress.com/store/product/Upgradest-Anet-A6-220-220-250mm-Aluminium-Hotbed-3d-printer-kit-Precision-Reprap-Prusa-i3-DIY/1231028_32664982563.html

    Salut BT
    tu nous fera un retour sur cette imprimante  <:)

    Je suis curieux de savoir ce que sa donne pour 220 roro  :?

    Hors ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5862
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #146 le: Dimanche 05 Juin 2016, 12:57:39 pm »
  • Un petit up, j'ai mis à jour la première page ce matin avec l'ajout d'une vidéo. Le texte me semble un peu nébuleux, il faudrait me faire un retour sur ce qui vous semble "pas clair" ou qui manque de photo.

    Ce post va de toute façon "vivre" un moment et il y aurait de nombreuses corrections/améliorations.

    Concernant les imprimantes chinoises, la mienne vient de mourir (après 6 mois de boulot intensif). Heureusement la Wallace arrive pour prendre la relève. C'est tout l’intérêt de construire son imprimante, on sait la réparer.

    Je pense que le problème sur mon imprimante chinoise vient de la gestion des moteurs par la carte électronique, seulement, on ne peut pas changer les drivers moteurs aussi facilement que sur une RAMPS. Pas grave, je vais la convertir en RAMPS 1.4 et en attendant de recevoir les pièces, la Wallace est là  ^-^

    De la même façon, les réglages internes de l'imprimante chinoise me sont inconnus (ils sont pas fou), je devrais tout recalibrer pour la nouvelle RAMPS.

    Réfléchissez donc bien à ces modèles à petit prix, un jour ou l'autre, il faudra mettre les mains dedans.

    Pour la Wallace, le projet final serra bien plus évolué que pour l'instant, avec plein d'upgrade à imprimer soit même  ;)


    Hors ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5862
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #147 le: Dimanche 05 Juin 2016, 19:16:15 pm »
  • Rajout du premier upgrade, le support d'extrudeur MK8 en direct drive (montage facile, encombrement du plateau moyen)

    les fichiers source sont en première page.


    Hors ligne fedaykyn

    • Famille
    • *
    • Messages: 1048
    • Localisation: Montpellier
    • Born To Play
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #149 le: Lundi 06 Juin 2016, 22:36:04 pm »
  • Salut,

    Merci Aganyte pour ton retour,
    le fait de "mettre les mains" dedans me permet également une meilleur compréhension, donc de ce point de vue, c'est pour cette raison que j'ai exclu les machines complètes (type chinoises).

    Donc en attendant mes tiges (slovaques  :D ) j'ai entamé la partie prog  :)
    et j'obtiens:
     

    J'imagine que les erreurs sont normales du fait que la carte ne soit connectée à rien ::)

    Pour en revenir au tuto, j'ai bien noté ton message pour les retours.
    Du coup, je viens de capter qu'il faut une alimentation  ::)
    C'est évident mais j'avais pas percuté au démarrage du tuto  :D
    Cela serait bien de le glisser au début, dans la partie matériel à acheter (ainsi que les interrupteurs de fin de course) ^-

    Ensuite, quel type de PLA as tu acheté (un petit lien mon bon Msieur sera pas de refus <:) ) car j'avoue que cela me parait encore un peu flou, même si ton préambule sur les différentes techniques est très bien.

    Merci
    stay connected!

    Hors ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5862
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #150 le: Lundi 06 Juin 2016, 23:04:15 pm »
  • http://www.filimprimante3d.fr/5-filament-pla

    il faut compter environ 20€ du kilo, attention de prendre le diamètre qui correspond à son matériel (1,75mm  si tu as pris comme moi)

    Hors ligne fedaykyn

    • Famille
    • *
    • Messages: 1048
    • Localisation: Montpellier
    • Born To Play
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #151 le: Lundi 06 Juin 2016, 23:53:48 pm »
  • Super merci,

    tiens il y a des promos sur ce site : http://www.grossiste3d.com/115-filament-175mm

    Je vais tester pour voir s'ils sont bien  8)


    Hors ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5862
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #152 le: Mardi 07 Juin 2016, 11:24:32 am »
  • Pas mal comme tarif, tiens moi au jus.

    J'ai rajouté l'upgrade pour le réglage fin de l'axe Z en première page.

    Hors ligne fedaykyn

    • Famille
    • *
    • Messages: 1048
    • Localisation: Montpellier
    • Born To Play
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #153 le: Mardi 07 Juin 2016, 23:29:21 pm »
  • Pas mal comme tarif, tiens moi au jus.

    J'ai rajouté l'upgrade pour le réglage fin de l'axe Z en première page.

    Oui pas de soucis, ils ont l'air réactifs, j'ai commandé hier soir et le colis est en transit (mondial relay).  8)

    Question :
    ou trouve tu les connecteurs pour relier le câble moteur à la carte stp?
    ce type la :


    merci.


    Hors ligne fgruat

    • Pilier
    • *
    • Messages: 608
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #155 le: Mercredi 08 Juin 2016, 18:30:05 pm »
  • Super merci,

    tiens il y a des promos sur ce site : http://www.grossiste3d.com/115-filament-175mm

    Je vais tester pour voir s'ils sont bien  8)



    j'imprime avec leurs filament depuis pas mal de temp maintenant en pla c'est du bon juste faire attention a certaines couleurs
    j'ai eu des regret avec le rose fluo (en fait le filament est bien rose mais une foi sortie de l'imprimante il est rose pale si j'augmente la temp d'extrusion il devient bien rose fluo mais a plus de mal a faire quelque chose de propre) et le blanc qui n'est pas blanc mais blanc translucide il manque un peu de pigment


    le vert le bleu le gris sont niquel

    Hors ligne fedaykyn

    • Famille
    • *
    • Messages: 1048
    • Localisation: Montpellier
    • Born To Play
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #156 le: Jeudi 09 Juin 2016, 22:23:19 pm »
  • Pas mal comme tarif, tiens moi au jus.

    J'ai rajouté l'upgrade pour le réglage fin de l'axe Z en première page.

    Salut,
    commande nickel, j'ai reçu la bobine ce matin (en relaie) rapide et bien emballé  ^-
    comme l'a souligné fgruat, j'ai rien à dire de plus c'est un bon site  ^-^

    ++


    Hors ligne fedaykyn

    • Famille
    • *
    • Messages: 1048
    • Localisation: Montpellier
    • Born To Play
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #158 le: Dimanche 12 Juin 2016, 10:51:04 am »
  • yop salut,

    Aganyte, comment monter le moteur d'extrusion sans le support?
    pourrais tu détailler un peu plus cette partie (quelques photos supplémentaires en gros plan)?

    Merci ^-

    EDIT: il y a des pièces en plus aussi je vois, un radiateur et un ventilateur.
    IDEM : peux tu donner plus de détails aussi stp :)
    « Modifié: Dimanche 12 Juin 2016, 10:52:48 am par fedaykyn »

    Hors ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5862
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [Tuto] Constuire son imprimante 3D
    « Réponse #159 le: Dimanche 12 Juin 2016, 12:06:06 pm »
  • Mince, tu as raison , j'ai oublié le ventilo et le radiateur  :(

    Donc

    Radiateur pour Extrudeur

    Ventilateur pour extrudeur

    Pour monter l'extrudeur sans la pièce imprimée en PLA, je pense que le plus simple est de visser un morceau de cornière alu grâce au deux trous présent d'origine, puis de serrer le moteur sur la cornière avec un ou deux collier serfex inox.

    Je peux vous faire un schéma à temps perdu si besoin.