Auteur Sujet: Nouvel version d'avancemame  (Lu 9489 fois)

Hors ligne funkycochise

  • Team
  • Dieu de l' Arcade
  • *****
  • Messages: 6532
  • Localisation: Nancy
  • 8 bits generation
    • Voir le profil
Nouvel version d'avancemame
« le: Mardi 13 Janvier 2009, 09:18:59 am »



  • Bonne nouvelle, Andrea Mazzoleni l'auteur de advancemame, qui rappelons le permet nativement une sortie video en 15KHz a vue sa dernière revision basé sur le build 0.106 de mame revue et corrigée.

    advancemenu et advancescan sont aussi gratifiés d'une nouvelle release.

    http://advancemame.sourceforge.net/

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3682
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #1 le: Mardi 13 Janvier 2009, 16:02:08 pm »
  • Une sortie native en 15khz? Ca permet de se passer de Soft15khz en DOS?  =?=
    Sinon, quel est l'avantage?

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6532
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #2 le: Mardi 13 Janvier 2009, 16:03:17 pm »
  • Une sortie native en 15khz? Ca permet de se passer de Soft15khz en DOS?  =?=
    Sinon, quel est l'avantage?
    affirmatif, en DOS et en Windows  :D

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3682
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #3 le: Mardi 13 Janvier 2009, 16:17:33 pm »
  • Uh? Mais c'est délire ça! Ca veut dire qu'il suffit d'installer un PC en DOS avec les bons drivers, AdvanceMame, et roulez jeunesse? Je pensais à tort qu'advancemame n'était qu'une repompe des autres versions de Mame sans amélioration  =:))

    Hors ligne panco

    • Accro
    • *
    • Messages: 210
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #4 le: Mardi 13 Janvier 2009, 16:29:17 pm »
  • Il faudrait un tuto  =:)). Avec ajout drivers, utilisation d'une compact flash au lieu du DD etc etc. ça serait génial !

    Hors ligne Zorg

    • Vectoriseur fou
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5472
    • Localisation: Issy les Moulineaux
    • Pac-Man est un vulgaire boot de Pukman
      • Voir le profil
      • Zorg's blog
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #5 le: Mardi 13 Janvier 2009, 16:36:45 pm »
  • Il faudrait un tuto  =:)). Avec ajout drivers, utilisation d'une compact flash au lieu du DD etc etc. ça serait génial !

    just do it mon ami  :-)=

    ça sera bénéfique pour tout le monde :D
    Besoin de graph ?
    http://vectorlib.free.fr

    tiré de mame.xml
    <game name="puckman" sourcefile="pacman.c">
    <game name="pacman" sourcefile="pacman.c" cloneof="puckman" romof="puckman">
    cqfd :: Pacman est bien un clone

    Hors ligne panco

    • Accro
    • *
    • Messages: 210
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #6 le: Mardi 13 Janvier 2009, 16:52:48 pm »
  • just do it mon ami  :-)=

    ça sera bénéfique pour tout le monde :D

    Hello,

    Je n'ai aucunement les compétences pour.
    Par contre je comptais en soumettre un sur une autre thématique (jamma vers péritel) dès qu'il est fini de rédiger et surtout bien rodé. C'est vrai aussi que certains WIPs sont tellement bien documentés qu'ils sont presque des tutos en soit.

    Hors ligne Zorg

    • Vectoriseur fou
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5472
    • Localisation: Issy les Moulineaux
    • Pac-Man est un vulgaire boot de Pukman
      • Voir le profil
      • Zorg's blog
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #7 le: Mardi 13 Janvier 2009, 17:01:36 pm »
  • Je n'ai aucunement les compétences pour.

    C'est ce que j'ai dis la première fois, au final, mettre en forme quelque chose est la meilleure manière de le formaliser et de le maitriser.


    Citer
    Par contre je comptais en soumettre un sur une autre thématique (jamma vers péritel)

     :-* :-*
    Besoin de graph ?
    http://vectorlib.free.fr

    tiré de mame.xml
    <game name="puckman" sourcefile="pacman.c">
    <game name="pacman" sourcefile="pacman.c" cloneof="puckman" romof="puckman">
    cqfd :: Pacman est bien un clone

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100467
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #8 le: Mardi 13 Janvier 2009, 17:03:21 pm »
  • A mon avis, en cherchant dans les méandres du forum, mon petit doigt me dis que tu auras une bonne partie déja expliquée ;)
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6532
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #9 le: Mardi 13 Janvier 2009, 18:23:48 pm »
  • Uh? Mais c'est délire ça! Ca veut dire qu'il suffit d'installer un PC en DOS avec les bons drivers, AdvanceMame, et roulez jeunesse? Je pensais à tort qu'advancemame n'était qu'une repompe des autres versions de Mame sans amélioration  =:))
    c'est la raison d'être d'advancemame.
    tu parles de driver mais t'as juste besoin pour le son.
    pour l'affichage :
    - sous dos, faut juste que la carte video soit reconnu (faut essayer quoi).
    - sous windows, il faut installer le driver svga inclu avec advmame version windwows et avoir une carte qui soit pas trop chiante (une ati rage pro fait l'affaire).

    j'avoue faut pas mal tâtonner sous windows mais on y arrive (advancemame sous windows XP en 24KHz) :


    pour un peu plus d'infos regardez le WIP de ma nba on nbc. dans ma signature...
    et consulter les docs d'advancemame et de svgawin.

    Hors ligne Maitre_Poulpi

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Alien
    • *
    • Messages: 4969
    • Localisation: Loire - Firminy
    • Consoles au fil je suis, ordis aussi
      • Voir le profil
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #10 le: Mardi 13 Janvier 2009, 23:13:17 pm »
  • May the Gamooforce be with you !
    À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
    Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC...

    Hors ligne robulle

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 118
    • Localisation: Brétigny sur Orge (91)
      • Voir le profil
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #11 le: Mercredi 14 Janvier 2009, 11:19:13 am »
  • En voila une super nouvelle !!!
    Bon j'avoue que le top ca serait une version avec la dernière livraison de mame (la version advance mame 106 ne fait pas tourner Marvel vs. Street Fighter  >:D).
    Mais cela prouve que l'auteur de ce super soft n'est pas mort  :D.

    Petit rappel pour les newbies de l'émulation, advance mame permet non seulement de générer une sortie vidéo en 15kHz (comme soft15khz) mais surtout et c'est la sa grande force, d'ajuster le format vidéo pour chaque jeu afin d'avoir une résolution 1:1 (pas d'étirement ni de conversion de format) et en plein écran comme sur la borne originale.
    Avec un câble RVB, je n'ai jamais vu mieux...
    A+

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3682
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #12 le: Mercredi 14 Janvier 2009, 12:15:46 pm »
  • Mouais mais arcadeVGA obligatoire...
    Par contre Funky a utilisé une autre carte graphique, mais ça manque de détails, malheureusement. Et ça doit en intéresser plus d'un ici.  ::)

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6532
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #13 le: Mercredi 14 Janvier 2009, 13:07:41 pm »
  • Mouais mais arcadeVGA obligatoire...
    De quoi ? A aucun moment on a dit çà bien au contraire.
    Advancemame fait partie des plus vieilles méthode pour sortir du 15KHz sur PC.

    Par contre Funky a utilisé une autre carte graphique, mais ça manque de détails, malheureusement. Et ça doit en intéresser plus d'un ici.  ::)
    Tu peux utiliser la carte que tu veux, tu verras bien sur advancemame est capable de s'en accommoder.
    Je vois ce que tu veux que je détaille, le tuto indiqué est déjà assez complet.
    Sous windows, je ne le conseille qu'à ceux désireux d'y mettre les doigts.
    Ca demande quand même pas mal de courage, de temps et de patience pour arriver a ses fins.

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10477
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #14 le: Mercredi 14 Janvier 2009, 13:11:23 pm »
  • +1
    funky m'a expliquer, et c'est assez complet
    par contre c'est loin d'etre user friendly
    la rage pro est nickel pour balancer du 15hz sous dos sans probleme
    et c'est une carte qui a fait ses preuves  ^-^

    adv mame c'est a vous degouter d'avoir une rad... arcade vga^^

    (bon funky, j'ai un disque dur pour toi  :? a me preparer ^^)
    « Modifié: Mercredi 14 Janvier 2009, 13:17:13 pm par zebassprophet »

    Hors ligne liodel

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1958
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Nouvel version d'avancemame
    « Réponse #15 le: Mercredi 14 Janvier 2009, 13:35:12 pm »
  • Mouais mais arcadeVGA obligatoire...
    Absolument pas, c'est ce que j'utilise sous DOS avec de bonnes vieilles ATI Rage 128 et ça marche d'enfer (mais faut avouer que c'est lourd à configurer...)

    ici la liste des cartes supportées sous DOS
    http://advancemame.sourceforge.net/doc-carddos.html

    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois." - "Chuck Norris ne se mouille pas, c'est l'eau qui se Chuck Norris." - © Chuck Norris facts - fr