Auteur Sujet: [WIP] SEGA New Astro City  (Lu 28310 fois)

Hors ligne nc333

  • VIP
  • *
  • Messages: 1653
  • Localisation: Savoie - 73610
  • Jeune padawan de l'arcade
    • Voir le profil
    • Nc333 - Bordel diverse et avarié
[WIP] SEGA New Astro City
« Réponse #64 le: Jeudi 15 Novembre 2012, 15:24:32 pm »
  • en nettoyant mon slot mvs j'ai constaté que 2 condos sont gonflé va donc falloir les remplacer avant qu'ils ne lachent
    je dirais même plus:
    "avant qu'ils ce lâchent"
     =:)) ;D :fleche:
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #65 le: Jeudi 15 Novembre 2012, 18:35:44 pm »
  • je dirais même plus:
    "avant qu'ils ce lâchent"
     =:)) ;D :fleche:

     :-[ :(
    avant qu'ils se  lachent  :?

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #66 le: Jeudi 15 Novembre 2012, 20:41:34 pm »
  • Oui, Oui ...
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #67 le: Vendredi 16 Novembre 2012, 16:07:57 pm »
  • re,

    alors j'ai remplacé l'écran par un sony trinitron K29C5B acheté 25e ( merci aganyte pour la ref )pour pouvoir à moindre cout( il existe un jamma360 mais + de 100e ) ajouter une xbox 360 et ainsi benificié de l’émulateur fbanext ( neo geo, cps1,cps2,cps3, cave...) et des jeux 360 ( SF4, Soulcalibur 5,Ikaruga...)

    Le systeme complet de la Nac reste sans rien modifier ( jamma, monnayeur...tout reste fonctionnel )

    L'écran d'origine qui dormira bien au chaud pour l'instant:



    Soudure et isolation de l'entrée électrique pour ajouter une multiprise indépendante ( pour la sony et la 360 )





    Les HP de la sony sont placés derrière ceux d'origine



    Il va falloir integrer tout ca proprement



    test 360, jeux et emulateur











    Aganyte si tu passes par là tu me diras pour le hack peritel  ;)

    Le panel n'est pas cablé encore ( toujours en attente de mes overlay )
    « Modifié: Vendredi 16 Novembre 2012, 17:27:30 pm par Hack-Tarus »

    Hors ligne th_vador

    • Alien
    • *
    • Messages: 4977
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #68 le: Vendredi 16 Novembre 2012, 21:44:22 pm »
  • les hp d'origine sont HS?
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #69 le: Vendredi 16 Novembre 2012, 21:59:35 pm »
  • non ils servent pour le jamma.
    Les HP de la sony pour la 360.

    Hors ligne Aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6558
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #70 le: Samedi 17 Novembre 2012, 11:07:30 am »
  • Alors, c'est pas compliqué.

    Tu as cinq fils sur le connecteur vidéo Jamma de ta borne (Rouge, Vert, bleu, synchro et masse)

    Pour les couleurs :

    les japonais utilisent le Blanc pour la masse, il me semble que le Rouge, vert et le bleu ont leurs fils de la même couleurs. La synchro et le fils restant (jaune ou noir, ça dépend)

    Un exemple de connecteur vidéo arcade.



    Pour la péritel.



    -17, 13, 5 et 9 sont les masses vidéo (des signaux R,V,B et synchro) à relier à la masse du connecteur vidéo (le Blanc)
    -7 à relier au Bleu.
    -11 à relier au vert.
    -15 à relier au rouge.
    -20 c'est la synchro, à relier au noir ou jaune (à toi de voir)
    -8 à relier au +12v de ton alimentation (cela va demander au téléviseur de passer sur la sortie auxiliaire et en 4/3 dès la mise en route  :fleche: plus besoin de télécommande)
    -Une résistance de 75 ohms entre la broche 20 et 16 (cela va préciser au téléviseur que l'on travail en RVB)
    -Tu peut aussi raccorder la carcasse métallique de ta péritel à la masse.

    Voila.

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #71 le: Samedi 17 Novembre 2012, 11:07:56 am »
  • Salut

    bon probleme, j'ai réalisé mon hack peritel ( direct sur le port jamma )

    sur ma tv de test c'est nickel :


    par contre sur la trinitron c'est sombre ( à peine si on voit quelque chose )



    j'ai test sur péritel 1 et péritel 2 c'est pareil.

    Une idée les amis ?

    Hors ligne Aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6558
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #72 le: Samedi 17 Novembre 2012, 11:10:41 am »
  • J'ai posté le schéma en même temps que ta mise à jour, vérifie si ça colle avec ce que tu as fait.

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #73 le: Samedi 17 Novembre 2012, 11:16:25 am »
  • j'ai pris ce schema sans les potars et sans la résistance de 100 Ohm

    ca marche sur une tv mais pas sur la sony ?


    Hors ligne V1kt0R52

    • Pilier
    • *
    • Messages: 571
    • Localisation: Besançon, 25000
      • Voir le profil
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #74 le: Samedi 17 Novembre 2012, 11:20:08 am »
  • Salut Hack-Tarus,

    Il y a une erreur dans les explications d'aganyte:
    - la broche 16 ne se raccorde pas à la broche 20 mais au +5V (pour la commutation en RVB).

    @+

    [EDIT] La Sony sature peut-être, couleur trop forte, il va te falloir des potards pour régler leur intensité.
    « Modifié: Samedi 17 Novembre 2012, 11:22:25 am par V1kt0R52 »
    Parce qu'ensemble, on est plus fort !!!
    mais des fois, t'as peur...

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #75 le: Samedi 17 Novembre 2012, 11:22:33 am »
  • salut V1kt0R52
    j'ai pris le schéma que j'ai mis, et la broche 16 n'est pas raccordé sur la péritel.

    la sony ne passerai pas en mode rvb alors, mais l'autre tv si ?

    Hors ligne V1kt0R52

    • Pilier
    • *
    • Messages: 571
    • Localisation: Besançon, 25000
      • Voir le profil
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #76 le: Samedi 17 Novembre 2012, 11:25:49 am »
  • Il te faut "forcer" le mode RVB avec du +5V sur la broche 16.

    J'ai un TV-test qui accepte tout contrairement au Sony Trinitron.

    PS: Branche la péritel sur la prise 1 du Sony (la 2 prend pas le RVB je crois).
    Parce qu'ensemble, on est plus fort !!!
    mais des fois, t'as peur...

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #77 le: Samedi 17 Novembre 2012, 11:28:14 am »
  • la broche 16 de la peritel est bien relié au +5v.
    testé sur peritel 1 et 2 du sony, c'est idem.

    Hors ligne V1kt0R52

    • Pilier
    • *
    • Messages: 571
    • Localisation: Besançon, 25000
      • Voir le profil
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #78 le: Samedi 17 Novembre 2012, 11:36:32 am »
  • Alors là, à part la saturation des couleurs, je vois pas...  :?

    Essaie une résistance sur une des couleurs et vois si elle apparaît.

    [EDIT] on dirait vraiment que le Sony ne passe pas en RVB... bizarre...  :-X
    La X360 est en RVB ?
    « Modifié: Samedi 17 Novembre 2012, 11:48:48 am par V1kt0R52 »
    Parce qu'ensemble, on est plus fort !!!
    mais des fois, t'as peur...

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 933
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    [WIP] SEGA New Astro City
    « Réponse #79 le: Samedi 17 Novembre 2012, 12:03:16 pm »
  • la 360 sort en rgb et connecté à une péritel