Auteur Sujet: Raspberry pi 4 VGA  (Lu 176 fois)

Hors ligne arwahabibi

  • Passionné
  • *
  • Messages: 164
  • Localisation: Mons
    • Voir le profil
Raspberry pi 4 VGA
« le: Mercredi 06 Janvier 2021, 00:29:20 am »
  • Bonjour,

    Voulant faire de la récupération, j'ai un moniteur en vga et je voudrais savoir si c'est compliquer de passé un rpi 3 ou 4 en mode vga seulement avec certainement un convertisseur actif hdmi to vga.
    Sauf que je ne trouve pas d'infos a jour.

    Sinon il me  reste la solution pandora box mais je me suis fait une bartop avec un xarcade solo qu'on peut modifié et j'ai incliné l'écran fin d'en faire aussi un pc d'appoint, donc si je met une pandora je peux oublié cette dernière partie.

    Donc voila si vous avez des infos et tuto ça m'interresse.

    nb je vais faire quelques photos en cours de montage de la borne, elle est simple et ne prend pas beaucoup de place ça étais calculé pour ça en réalité.

    Hors ligne Le Geek du Manchdi

    • Régulier
    • *
    • Messages: 60
    • Localisation: Hyères
      • Voir le profil
    Raspberry pi 4 VGA
    « Réponse #1 le: Mercredi 06 Janvier 2021, 01:40:26 am »
  • Tu peux aussi utiliser un VGA 666 en passant par le port GPIO :



    Mais comme je ne l'ai utilisé que pour sortir vers du CRT, je ne pourrai pas t'en dire plus concernant l'affichage sur LCD.

    En ligne Aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021 WIPeur compulsionnel
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6771
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    Raspberry pi 4 VGA
    « Réponse #2 le: Mercredi 06 Janvier 2021, 07:21:22 am »
  • Cela fonctionne très bien avec cet adaptateur (déjà testé sur Pi4 avec un écran 31Khz de Naomi).

    Hors ligne arwahabibi

    • Passionné
    • *
    • Messages: 164
    • Localisation: Mons
      • Voir le profil
    Raspberry pi 4 VGA
    « Réponse #3 le: Jeudi 07 Janvier 2021, 00:29:21 am »
  • Merci à vous, cependant j'ai vu que mon écran a aussi une entré dvi, est ce que le dvi véhicule le son contrairement au vga?
    En plus je suppose que la résolution soit être supérieur par rapport au vga? re question est ce que ça fonctionne aussi en dvi le rpi?

    Hors ligne Le Geek du Manchdi

    • Régulier
    • *
    • Messages: 60
    • Localisation: Hyères
      • Voir le profil
    Raspberry pi 4 VGA
    « Réponse #4 le: Jeudi 07 Janvier 2021, 02:48:54 am »
  • est ce que le dvi véhicule le son contrairement au vga?

    Il est possible de transporter l'audio via DVI dans certains cas bien précis mais on peut globalement dire que le son n'est pas supporté.

    En plus je suppose que la résolution soit être supérieur par rapport au vga?

    Le DVI est généralement préféré au VGA car il permet de gérer un signale numérique (donc meilleur rendu sur LCD). Du coup pour éviter de te prendre la tête, tu pourrais utiliser ce genre de câble :



    Tu as aussi des adaptateurs qui sortent le son en plus via prise jack 3.5 :



    « Modifié: Jeudi 07 Janvier 2021, 02:50:54 am par Le Geek du Manchdi »

    Hors ligne H3llstream

    • Régulier
    • *
    • Messages: 77
      • Voir le profil
    Raspberry pi 4 VGA
    « Réponse #5 le: Jeudi 07 Janvier 2021, 12:20:35 pm »
  • J'ajoute aussi que le taux de rafraichissement d'un câble vga est limité à 60 images par seconde la ou le dvi-d va jusqu'a 144 ips en 720p.
    Uni-games - CRT Phillips - special schmups en projet
    N'styl mns25 Namusco - Hantarex 9110 - 161in1
    Namco Point blank - CRT Phillips - Consolecab PS2

    Hors ligne arwahabibi

    • Passionné
    • *
    • Messages: 164
    • Localisation: Mons
      • Voir le profil
    Raspberry pi 4 VGA
    « Réponse #6 le: Jeudi 07 Janvier 2021, 21:52:43 pm »
  • Merci a vous pour ces précieuses infos.

    Voici la borne en cours



    Xarcade qui se retire je, pense mettre sous cette dernière un clavier pour utilisé la borne en mode pc d'appoint, il est moder j'ai utilisé un pcb de conversion usb a 12euro sur amazon compatible, pc,rpi,...



    Je sais pas si vous avez déjà pensé à ça mais pour la porte du dessus, j'ai crée des charnière invisible avec des tourbillons percer de part et d'autre le panneau a la bonn eheuteur des 2 cotés comme j'étais en diagonale impossible d'utilisé autre qu une latte des calculs et un crayons.
    Ensuite reboucher les trous, la borne est entièrement assemblé avec de la colle et des tourbillons il y a aucune visse sauf sur les charnière de la porte du bas.
    Dès que c'est bon remplir les trous de pattes a bois et vous avez une charnière invisible.











    « Modifié: Vendredi 08 Janvier 2021, 00:29:17 am par arwahabibi »

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8752
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Raspberry pi 4 VGA
    « Réponse #7 le: Vendredi 08 Janvier 2021, 17:54:32 pm »
  • Très ingénieux ce système de charnière et le prix est imbattable ^-^


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014