Auteur Sujet: Racecab PC ecran HD sur la base d'un twin ScudRace.  (Lu 1415 fois)

Hors ligne lmx007

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 35
  • Localisation: Vichy
    • Voir le profil
Projet Racecab sur la base d'un twin ScudRace.
« Réponse #16 le: Mercredi 07 Juillet 2021, 20:57:28 pm »
  • Il n’y a plus qu’a remplir le tout  =:))


    Hors ligne Tibal

    • Régulier
    • *
    • Messages: 92
      • Voir le profil
    Projet Racecab sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #17 le: Mercredi 07 Juillet 2021, 23:44:16 pm »
  • Pour ta connexion FFB Controller - Driveboard MIDI, c'est bien ça, CN2 pins 5 à 8.
    Pour la correspondance je te laisse regarder , partie Driveboard MIDI :)

    Hors ligne lmx007

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Vichy
      • Voir le profil
    Projet Racecab sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #18 le: Jeudi 08 Juillet 2021, 10:44:45 am »
  • Merci de ta réponse rapide Tibal

    J’ai regardé ton super tuto avec attention mais comme je suis équipé d’un ffb pro je manque de repères

    Sur ton tuto ton marquage precise que le 8 correspond à Tx+ 5 à Rx-
    Mais à quoi correspond 7 et 6 j’ai une chance sur 2 mais j’aimerais tomber juste  ;D




                                                            TX+8  TX-7  RX+6  RX-5




    « Modifié: Lundi 19 Juillet 2021, 14:19:25 pm par lmx007 »

    Hors ligne Tibal

    • Régulier
    • *
    • Messages: 92
      • Voir le profil
    Projet Racecab sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #19 le: Jeudi 08 Juillet 2021, 11:14:17 am »
  • Vers la fin du tuto tu vois le FFBC vu de haut, tout connecté, les broches sont notées et tu peux faire la correspondance des couleurs de fils. Si c'est pas clair je te note ça dans le we.

    Edit : je viens de checker c'est R- R+ T- T+ qui correspondent respectivement à 5 6 7 8
    « Modifié: Jeudi 08 Juillet 2021, 13:01:11 pm par Tibal »

    Hors ligne lmx007

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Vichy
      • Voir le profil
    Projet Racecab sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #20 le: Jeudi 08 Juillet 2021, 16:49:12 pm »
  • Super merci de ton aide.
    Je cable ça dès ce soir

    Ca t’embête si ponctuellement je te contacte en MP pour des questions ?

    Hors ligne Tibal

    • Régulier
    • *
    • Messages: 92
      • Voir le profil
    Projet Racecab sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #21 le: Jeudi 08 Juillet 2021, 17:47:56 pm »
  • Pas de problème. Simplement je ne te garantis pas de pouvoir checker le matos rapidement, je te repondrai de tête, ou te laisserai patienter ;)
    Poste quand même de préférence ici, ca peut toujours aider quelqu'un (et je reçois des notifs quand il y a des posts ici) ;)

    Hors ligne lmx007

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Vichy
      • Voir le profil
    Projet Racecab sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #22 le: Lundi 19 Juillet 2021, 13:24:58 pm »
  • J'ai bien avancé dans le montage de cette seconde twin dont la nouveauté pour moi va etre de mettre le volant model 3 d'origine et pas un g27 comme sur la twin 1 fonctionnelle (vivement que je me casse un bras en passant dans l'herbe à daytona  :o

    l'ecran est intégré au panel (avec le cahoutchouc en U pour faire propre) Reste à paufiner le haut avec du pvc noir ou autre.



    j'ai choisi de remplacer le levier 4 vitesse d'origine en mauvais état par un up down si qqun veut bien m'aider pour le cablage..... >:(
    « Modifié: Lundi 19 Juillet 2021, 13:26:51 pm par lmx007 »

    Hors ligne lmx007

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Vichy
      • Voir le profil
    Projet Racecab sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #23 le: Lundi 19 Juillet 2021, 13:39:18 pm »
  • Pour interfacer le volant avec le PC j'ai un FFB contrôleur PRO un M3 hack et un JVS Hack et c'est là que j'ai besoin d'aide :

    De la carte Midi ver le FFB controleur PRO j'ai mis mes 4 dupont sans erreur et je sais que je doit cabler le FFB pro en usb sur mon PC avec un cable de qualité

    La taille du cable USB est elle vraiment importante ? un câble long me faciliterai l'intégration.





    Du FFB controleur  vers le JVS hack fastoche on relie les deux nappes

    Je sais que je dois souder du JVS hack vers le M3 hack :

    un cable volant
    un cable accelerateur
    un cable frein

    un cable pour chaque bouton du panneau start et View1 2 3 4

    Crédit
    Test
    Select

    Pour les lumières je crois que l'uln 2003 est intégré au M3 hack

    voilà un peu ou j'en suis

    Une photo de mon M3 hack cablé







    Hors ligne Aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021 WIPeur compulsionnel
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 7606
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    Projet Racecab sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #24 le: Lundi 19 Juillet 2021, 15:18:50 pm »
  • Pour le câble usb, prends la longueur que tu veux, si tu prends soin d'alimenter le Sega FFB Pro avec le connecteur ATX, ça ne posera aucun problème.

    pour les connections entre le JVS Hack et le M3 hack, je te conseil d'utiliser la documentation de Sega racing classic.



    Si tu veux utiliser les 4 boutons des vues, il faudra utiliser le code "Midi+4views" du fichier update.zip (mise à jour d'hier soir).

    Hors ligne lmx007

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Vichy
      • Voir le profil
    Projet Racecab sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #25 le: Lundi 19 Juillet 2021, 16:03:14 pm »
  • Pour le câble usb, prends la longueur que tu veux, si tu prends soin d'alimenter le Sega FFB Pro avec le connecteur ATX, ça ne posera aucun problème.
    Je peux utiliser une molex du PC qui sera dans la borne ?

    Si tu veux utiliser les 4 boutons des vues, il faudra utiliser le code "Midi+4views" du fichier update.zip (mise à jour d'hier soir).

    Ici tu fais allusion au "logiciel interne" du FFB controleur pro que je dois mettre à jour ?
    « Modifié: Lundi 19 Juillet 2021, 22:21:41 pm par Little_Rabbit »

    Hors ligne Aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021 WIPeur compulsionnel
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 7606
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    Projet Racecab sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #26 le: Lundi 19 Juillet 2021, 16:13:21 pm »
  • Oui pour les deux.

    Hors ligne lmx007

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Vichy
      • Voir le profil
    Racecab PC ecran HD sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #27 le: Mardi 20 Juillet 2021, 14:00:09 pm »
  • le transfo d'origine je doit le conserver ?

    Comme mon ffb contrôleur pro sera alimenté en molex idem pour le M3 hack.

    NB : Je souhaite conserver les ampli son  sega d'origine ils sont alimentés par ce transfo ou en 110 ?

    Hors ligne Tibal

    • Régulier
    • *
    • Messages: 92
      • Voir le profil
    Racecab PC ecran HD sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #28 le: Mardi 20 Juillet 2021, 14:19:51 pm »
  • Oui tu en as besoin pour tout ce qui marche en 110v et 18v (moteur FFB, amplis son).
    edit : j'ai le doute si c'est 18v la valeur, mais en tout cas il te le faut pour tout ce qui n'est pas en 220v ou alimenté par ton alim PC)
    « Modifié: Mardi 20 Juillet 2021, 14:23:04 pm par Tibal »

    Hors ligne lmx007

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Vichy
      • Voir le profil
    Racecab PC ecran HD sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #29 le: Mardi 20 Juillet 2021, 14:41:44 pm »
  • Merci de ta réponse Tibal :

    Je me pose la question pour le transfo  qui ressemble à une alim atx allongé situé sous le siege en alu (proche du stack à l'origine)

    celui qui est sous le pédalier (cube doré sur la photo ci-dessous) qui est alimenté en 220 et ressort en 110 et 18 (ou 12) lui je sais qu'il est indispensable je l'ai testé au préalable et il fonctionne.

    « Modifié: Lundi 26 Juillet 2021, 11:19:31 am par Little_Rabbit »

    Hors ligne Tibal

    • Régulier
    • *
    • Messages: 92
      • Voir le profil
    Racecab PC ecran HD sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #30 le: Mardi 20 Juillet 2021, 14:50:20 pm »
  • Ha si tu parles de l'alim d'origine, non tu n'en as plus besoin normalement  ^-

    Hors ligne lmx007

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Vichy
      • Voir le profil
    Racecab PC ecran HD sur la base d'un twin ScudRace.
    « Réponse #31 le: Mercredi 21 Juillet 2021, 15:25:03 pm »
  • Je vous propose un petit tuto bien modeste et tout le mérite en revient à DVSeb que l'on ne présente plus, j'échangais avec lui en MP au sujet de l'achat de son SSD pour ma Racecab et il me fait remarquer très gentiment que ma Driveboard Midi n'est pas à la terre.

    message de DVSeb : "Chose très importante, il faut que tu mette a la terre ta drive board midi ou rs, j'ai vue tes photos et y'a pas la terre sur le connecteur d'alim de la drive board, c'est normal car scud race ne l'utilisait pas, mais avec la ffb pro, c'est indispensable sous peine d'avoir des tremblement très gênant dans le volant"

    La terre est sur le PIN 7 du CN5 qui alimente la board en 110v



    Je réalise un fil de terre vite fait dans un bout de cordon electrique qui traine dans un coin d'atelier



    Voilà le connecteur est dans le PIN 7, un coup de testeur "bip bip" je suis bien à la terre



    J'ai choisi de me connecter à la terre sur le haut de mon transfo car mon cable était serti avec une cosse adaptée mais il est aussi possible de se connecter directement sur la boucle de terre présente sur la carte.

    Merci Seb
    « Modifié: Mercredi 21 Juillet 2021, 15:31:04 pm par lmx007 »