Auteur Sujet: Naomi : Ecran n'affiche plus rien  (Lu 2636 fois)

Hors ligne Solkan

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
  • Beta Testeur
  • *
  • Messages: 2178
  • Localisation: Braives - Belgique
    • Voir le profil
    • MountyHall
Naomi : Ecran n'affiche plus rien
« le: Lundi 13 Septembre 2010, 23:49:24 pm »
  • Et voilà donc, j'ai testé la Naomi après remontage intégral (elle a fait le trajet dans ma petit Ibiza - en 3 fois :) ) malheureusement, ce que je craignait le plus est arrivé : l'écran ne fonctionne plus.
    L'analyse :
    - Système Naomi ok : un simple écran 31KHz derrière le cable VGA recoit bien l'image du jeu
    - Ecran Toshiba avec platine d'origine
    - lorsqu'il n'y a pas de signal : il y a juste un spot au centre
    - lorsque le cable VGA est branché, le spot se transforme en Halo de couleurs pâlichonnes qui forme un rond d'une quinzaine de cm de diamètre mais qui disparait rapidement (probablement après le Logo Naomi) pour ne laisser qu'un écran noir.

    Je n'ai absolument aucune idée de ce qui ne fonctionne pas/plus et c'est vraiment un domaine où je n'y connais quasi rien.

    Des habitués ou des connaisseurs auraient-ils le temps de se pencher sur mon problème et pour me guider dans un dépannage bien stressant ?
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2178
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Naomi : Ecran n'affiche plus rien
    « Réponse #1 le: Mardi 14 Septembre 2010, 00:25:13 am »
  • Ben voilà : fatigue + inattention = panne à la con. Un bête fil que j'ai oublié de rebrancher entre la platine et le tube.

    Bon ben, comme disait l'autre : J'suis désolé M'sieur  =:))

    Reste à Brancher le fil de la tresse de masse, quelqu'un sait où ca se connecte avant de refermer la coque arrière ?
    « Modifié: Mardi 14 Septembre 2010, 07:29:20 am par Solkan »
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne neojbk

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 140
    • Localisation: lyon à côté de ma naomi
      • Voir le profil
    Naomi : Ecran n'affiche plus rien
    « Réponse #2 le: Mardi 14 Septembre 2010, 07:55:01 am »
  • hello
    tu parles de quel fil ?
    fais une photo pour voir, moi j'ai démonté la mienne et au remontage pas de souci, il reste rien en rab  =:)) .
    ah si un carcasse en fait  :o :o :o :o :o

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2178
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Naomi : Ecran n'affiche plus rien
    « Réponse #3 le: Mardi 14 Septembre 2010, 08:08:58 am »
  • Un fil avec un connecteur gris unique qui est relié à la tresse entourant l'arrière de l'écran.
    Je tenterai une photo ce soir (mais mon Minolta D5D vient de refuser tout service - probablement pile interne vide)
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne Shuff

    • Accro
    • *
    • Messages: 207
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
      • Emurom.net
    Naomi : Ecran n'affiche plus rien
    « Réponse #4 le: Mardi 14 Septembre 2010, 17:50:05 pm »
  • Coup classique, bobine de déviation non branché => gros spot sur l'écran :)
    content pour toi que ton ecran fonctionne :)

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2178
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Naomi : Ecran n'affiche plus rien
    « Réponse #5 le: Mardi 14 Septembre 2010, 18:32:25 pm »
  • Coup classique, bobine de déviation non branché => gros spot sur l'écran :)
    content pour toi que ton ecran fonctionne :)
    Oui, je me suis fait peur pour rien. Comme on dit : c'est en se trompant qu'on ne se trompe plus (enfin quelquechose du genre :) )
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6729
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Naomi : Ecran n'affiche plus rien
    « Réponse #6 le: Mardi 14 Septembre 2010, 18:43:59 pm »
  • ca ùe fait rire, j'ai eu le même coup dimanche  8)
    gros flip effectivement.
    manquait le faisceau de la télécommande.

     :)

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4284
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    Naomi : Ecran n'affiche plus rien
    « Réponse #7 le: Mardi 14 Septembre 2010, 18:58:43 pm »
  • Coup classique, bobine de déviation non branché => gros spot sur l'écran :)

    Abusé et dangereux (pour le tube)...
    Ils ne s'emmerdent pas chez Toshiba...
    Sur Hantarex 900 et 9000 ainsi que sur VNS2000, bobines de déviation non branchées => spot éteint.

    Hors ligne cysgouil

    • Accro
    • *
    • Messages: 219
      • Voir le profil
    Naomi : Ecran n'affiche plus rien
    « Réponse #8 le: Mardi 14 Septembre 2010, 23:22:24 pm »
  • C'est la même chose pour les sanwas

    Hors ligne dapsaille

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1275
    • Localisation: Provins
      • Voir le profil
    Naomi : Ecran n'affiche plus rien
    « Réponse #9 le: Mercredi 15 Septembre 2010, 10:14:44 am »
  • un petit (résolu) pour ceux qui se font peur aussi ?  ^-

     En tout cas heureux que ce ne soit que cela.
    « Modifié: Lundi 20 Septembre 2010, 12:35:05 pm par dapsaille »

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2178
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Naomi : Ecran n'affiche plus rien
    « Réponse #10 le: Lundi 20 Septembre 2010, 11:14:18 am »
  • Et donc le fil qui me pose problème est celui là (il part de la tresse de terre de l'écran pour aboutir à un simple connecteur) :



    où se place-t-il sur la platine ?

    Merci
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne kaneda56

    • Pink Lover et Tassimo Buveur
    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4273
    • Localisation: Paris, Chinatown
    • Je pratique le bukkake sur Tibo
      • Voir le profil
    Naomi : Ecran n'affiche plus rien
    « Réponse #11 le: Lundi 20 Septembre 2010, 12:05:17 pm »
  • sur la neck board il me semble.

    "Arrête de te croire fort avec tes roll cancel!!!"
    Paroles de Sac

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2178
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Naomi : Ecran n'affiche plus rien
    « Réponse #12 le: Lundi 20 Septembre 2010, 12:08:52 pm »
  • sur la neck board il me semble.
    haa, c'est p'tet pour ca que j'ai pas trouvé le connecteur :)
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne Shuff

    • Accro
    • *
    • Messages: 207
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
      • Emurom.net
    Naomi : Ecran n'affiche plus rien
    « Réponse #13 le: Lundi 20 Septembre 2010, 12:30:16 pm »
  • sur la neck board il me semble.

    Je confirme  ^-