Auteur Sujet: Probleme émulation Pole position  (Lu 2184 fois)

Hors ligne thomas63300

  • Pilier
  • *
  • Messages: 506
  • Localisation: puy de dome
    • Voir le profil
Probleme émulation Pole position
« le: Samedi 09 Juillet 2016, 09:16:38 am »
  • Voila, souhaitant "réssuciter" une carcasse de pole position, je souhaiter faire un petit systeme via pc, tous ce qu'il y a de plus simple, démarrage caché, directement sur mame avec le jeux pole po,
    je n'arrive pas a l'émuler pour le moment, j'ai éssayer pleins de roms différentes, ainsi que plusieurs versions de mame, dont racermame et shiftermame qui sont plus adaptées aux jeux a shifter. Le soucis doit etre dus aux roms que j'utilise, au lancement j'ai un error message, "Roms ou CHD manquants"

    Une idée ?
    thanks
    185ème membre du "All japan cocktail cabinets fans"

    Hors ligne chiourme

    • Scotché
    • *
    • Messages: 484
    • Localisation: (89) Yonne
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #1 le: Samedi 09 Juillet 2016, 09:50:43 am »
  • Tu les as bien placées dans le bon répertoire ?

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6543
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #2 le: Samedi 09 Juillet 2016, 09:54:48 am »
  • à mon avis, pioche ailleurs ta source

    Hors ligne thomas63300

    • Pilier
    • *
    • Messages: 506
    • Localisation: puy de dome
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #3 le: Samedi 09 Juillet 2016, 13:07:42 pm »
  • J'ai bien mis les fichiers pole po dans le dossier "roms"
    j'ai testé plusieurs sites et plusieurs roms différentes... vous avez un lien ?
    185ème membre du "All japan cocktail cabinets fans"

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6543
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #4 le: Samedi 09 Juillet 2016, 13:19:31 pm »
  • J'ai bien mis les fichiers pole po dans le dossier "roms"
    j'ai testé plusieurs sites et plusieurs roms différentes... vous avez un lien ?
    mame te dit quoi ?

    Hors ligne thomas63300

    • Pilier
    • *
    • Messages: 506
    • Localisation: puy de dome
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #5 le: Samedi 09 Juillet 2016, 14:55:44 pm »
  • Roms ou CHD manquant
    185ème membre du "All japan cocktail cabinets fans"

    Hors ligne Mario25

    • Accro
    • *
    • Messages: 265
    • Localisation: St Omer / Boulogne-sur-mer (62)
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #6 le: Lundi 11 Juillet 2016, 14:48:04 pm »
  • Pour essayer de régler moi-même mon problème de sprite buggé j'ai aussi voulu essayer ce jeu sur Mame.

    J'ai également tenté le coup avec des roms de sources différentes et plusieurs versions de Mame mais rien n'y fait, je suis confronté au même message d'erreur. :-[

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #7 le: Lundi 11 Juillet 2016, 14:57:39 pm »
  • Tu as bien mis le zip tel-quel dans le repertoire roms, sans en extraire le contenu ?

    Hors ligne chiourme

    • Scotché
    • *
    • Messages: 484
    • Localisation: (89) Yonne
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #8 le: Lundi 11 Juillet 2016, 17:23:44 pm »
  • [Edit pour la charte du forum]

    J'ai pris la derniere version de MAME UI (la 0.175), ca doit aussi marcher avec d'autres versions.
    En plus des roms Pole Position, il te faut les fichiers:
    namco51.zip
    namco52.zip
    namco53.zip
    namco54.zip

    Et voila !  :D
    « Modifié: Lundi 11 Juillet 2016, 19:37:37 pm par chiourme »

    Hors ligne Mario25

    • Accro
    • *
    • Messages: 265
    • Localisation: St Omer / Boulogne-sur-mer (62)
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #9 le: Lundi 11 Juillet 2016, 17:28:18 pm »
  • Merci pour l'information. <:)

    Je vais essayer ça. :-)=

    Hors ligne foxxx

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Famille
    • *
    • Messages: 1102
    • Localisation: Vierzon
    • https://www.artandtoys.com/2189-large_default/skel
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #10 le: Lundi 11 Juillet 2016, 17:55:31 pm »
  •  en mp ;)

    - Les interdits

    Toute propagande pour des forums underground (torrents, darknet...), sites pornographiques, partis et idées politiques, religion etc... est de fait exclue, et sera sanctionnée d'exclusion immédiatement.
    Les velléités, menaces... envers d'autres membres ou d'autre sites ne sont pas tolérées, de même que les injures et grossièretés.

    Enfin, les liens vers les sites de bases de données de ROMS, sont totalement interdits.
    Le téléchargement de ROMS étant illégal, n'en demandez pas sur le forum.

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6543
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #11 le: Lundi 11 Juillet 2016, 19:34:54 pm »
  • Vous bilez pas c'est résolu depuis samedi.  :ang:

    Hors ligne thomas63300

    • Pilier
    • *
    • Messages: 506
    • Localisation: puy de dome
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #12 le: Lundi 11 Juillet 2016, 21:12:34 pm »
  • Merci a tout le monde de s'etre penché sur mon probleme. Le maitre funkycochise a résolu mon problème  :-*
    185ème membre du "All japan cocktail cabinets fans"

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6543
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #13 le: Mardi 12 Juillet 2016, 03:06:55 am »
  • Merci a tout le monde de s'etre penché sur mon probleme. Le maitre funkycochise a résolu mon problème  :-*
    je suis maitre de rien du tout. Juste que j'avais déjà œuvré dans le sujet.  8)

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5075
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #14 le: Mardi 12 Juillet 2016, 10:59:16 am »
  • Salut,

    Et quelle est la solution alors ?

    Histoire que cela serve à d'autres qui pourraient être confronté au même problème ;).
    (comme moi par exemple ! :-\)

    A+
    Recherche dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6543
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Probleme émulation Pole position
    « Réponse #15 le: Jeudi 21 Juillet 2016, 18:58:14 pm »
  • Salut,

    Et quelle est la solution alors ?

    Histoire que cela serve à d'autres qui pourraient être confronté au même problème ;).
    (comme moi par exemple ! :-\)

    A+
    Un set d'époque shiftermame