Auteur Sujet: Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?  (Lu 8284 fois)

Hors ligne Duc

  • Passionné
  • *
  • Messages: 172
  • Localisation: Orléans
    • Voir le profil
Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
« le: Vendredi 06 Mars 2009, 06:22:47 am »
  • Bonjour les gens!  <:)

    Je fini en ce moment ma MAME-CAB grace à vous et à vos nombreux conseils avisés  ^-, et le moment fatidique arrive :

    Le choix de l'émulateur..... :(

    J'ai beau passer mon temps à lire les Faqs et autres avis divers, j'ai du mal à faire un choix et, toujours dans l'optique de gagner du temps (install/désinstall d'ému, tests divers sur divers Roms, compatibilité ect....), je souhaiterais avoir votre avis.

    Mon but est de faire tourner les habituels et éternels jeux MAME, et  les jeux CPS 1, 2 et 3 ( :-*), ainsi que la Néo-Géo.

    L'idée est aussi de sélectionner le "bon" Front-end qui s'accordera à tout ca. (sachant que je n'en ai jamais configuré, là encore, si on pouvait optimiser le choix sur du simple et sympa, ca serait Top!  ;))

    Ma borne est sur une base d'un PC neuf de configuration moyenne, mais théoriquement surpuissant pour ce qu'on veut en faire, équipé d'un Arcade-VGA et d'un écran de TV intégré dans la borne.

    Je vous laisse la parole, en espérant trouver, une fois de plus, grace à vous, mon bonheur dans vos lignes....  :ang:


    Flash de votre XBOX360 : xflash360@gmail.com

    Hors ligne TomDSign

    • Régulier
    • *
    • Messages: 73
    • Localisation: Poitiers
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #1 le: Vendredi 06 Mars 2009, 07:50:54 am »
  • j'ai la même problématique que toi.

    Je pense que je vais partir sur le MAME officiel sans fioritures puisque caché derrière un frontend.

    Mais n'étant pas un spécialiste, je cède la parole   :fleche:

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6544
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #2 le: Vendredi 06 Mars 2009, 08:17:27 am »
  • chez moi tourne mame classique + mala sur ma grosse mamecab
    tournent classique, zn1, neogeo, cps 1, 2 et 3 (emulateur d'ElSemi dédié pour le cps3)
    j'ai configuré le rendu video en d3Dd (plus véloce que le ddraw) en 640x480 car je sors sur un écran 31KHz.
    le d3d me permet de faie tourner sans problème les zn1 (tetris grandmaster ou d'autres jeux qui ont tendance à pas mal bouffer.

    j'ai une autre mamcab qu elle tourne avec advmame 106 sous windows.
    là je me limite  du classique 80ies, du neogeo et du cps1 et 2.

    au final, un mame fait bien l'affaire. plus vraiment besoin d'émulo dédié cps, neogeo, zn.

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #3 le: Vendredi 06 Mars 2009, 08:26:26 am »
  • Mame + Mala et ça roule !

    Mala est contrôlable avec le joystick et les boutons donc aucun souci.
    Il faut passer un peu de temps à se faire quelques listes de jeux préférés et c'est alors parfait.
    Mala sait démarrer en même temps que Zindoze, et sait arrêter le PC quand on le quitte.

    Mon Mame est configuré en DirectDraw + switch de résolution. C'est la config recommandée par Ultimarc pour une ArcadeVga.

    Hors ligne Duc

    • Passionné
    • *
    • Messages: 172
    • Localisation: Orléans
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #4 le: Vendredi 06 Mars 2009, 09:32:01 am »
  • Ha, merci à tous pour vos réponses.  ;)
    Donc, finalement, MAME officiel et c'est tout....! cool, ca sera donc plus simple.
    Pour le CPS3, ca tourne aussi MAME???  :-X

    "Directdraw+switch de résolution"............? ::) Tu peux préciser stp, je connais les termes (et encore..), mais il faut passer par quel type de configuration?

    J'ai été faire un tour sur le tuto de MALA : http://www.gamoover.net/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=37
    Ca n'est pas le front end que j'aurais selectionné en 1er choix, mais si vous me dite qu'il est bon et adapté, je le prends!
    En revanche, ce qui me semble hyper important, c'est d'avoir les screenshots correspondant aux jeux.
    J'imagine que tout ca n'est pas intégré à MALA...? J'avais lu sur un autre topic qu'il fallait chercher des archives sur le net afin de les intégrer dans le front end. C'est toujours d'actualité? Y'a t'il des sites spécialisés où l'on peut trouver des packs "prêt à l'emploi"? L'intégration des screenshots doit se faire jeux par jeux ou on peut déposer un fichier complet à l'emplacement adapté?

    Ca fait pas mal de questions, auxquelles vous avez sûrement répondu ailleur, et je m'en excuse...  :-\
    « Modifié: Vendredi 06 Mars 2009, 09:45:03 am par Duc »
    Flash de votre XBOX360 : xflash360@gmail.com

    Hors ligne lenny

    • Accro
    • *
    • Messages: 225
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #5 le: Vendredi 06 Mars 2009, 10:21:38 am »
  • Je confirme, MALA + MAME = Duo parfait pour MAMECAB  ^-^

    Pour le ZN1, même en D3D, faut pas une tite config, enfin, un Athlon 3000 ou P4 3Ghz pour pas qu'il traine trop ;)
    Je pense que ce paramètre est bon aussi pour le CPS3, avec un P3 1ghz, je doute que cela soit très fluide ... dans ce cas là, EMUS dédiés, mais galère pour le Front End.

    Hors ligne Duc

    • Passionné
    • *
    • Messages: 172
    • Localisation: Orléans
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #6 le: Vendredi 06 Mars 2009, 10:33:14 am »
  • Mais c'est quoi le ZN1 ????  ::)

    Ma config :

    AMD Athlon 64 X2 Dual
    Core Processor 5600+
    2,80 GHz
    2 Go de Ram

    Arcade VGA

    Windows XP service pack 2


    Ca va suffire?? car tu commences à me mettre le doute là...  :(





    Flash de votre XBOX360 : xflash360@gmail.com

    Hors ligne wikee

    • Scotché
    • *
    • Messages: 468
    • Localisation: 91 / 77
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #7 le: Vendredi 06 Mars 2009, 10:38:53 am »
  • tout pareil, Mala+mame  ^-^

    Par contre un mame compilé avec les patchs pour les highscores et les nag screens désactivés (fenetres au lancement des jeux genre attention this rom isnt 100% emulated blabla)


    New Astro City & Jeutel

    Hors ligne Duc

    • Passionné
    • *
    • Messages: 172
    • Localisation: Orléans
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #8 le: Vendredi 06 Mars 2009, 10:42:11 am »
  • A quoi sert le patch pour les high score? A les sauvegarder?
    Ces versions compilées portent un nom spécifique?
    Flash de votre XBOX360 : xflash360@gmail.com

    Hors ligne TomDSign

    • Régulier
    • *
    • Messages: 73
    • Localisation: Poitiers
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #9 le: Vendredi 06 Mars 2009, 10:43:20 am »
  • tout pareil, Mala+mame  ^-^

    Par contre un mame compilé avec les patchs pour les highscores et les nag screens désactivés (fenetres au lancement des jeux genre attention this rom isnt 100% emulated blabla)

    Si quelqu'un à un tuto pour faire çà, je suis preneur

    Hors ligne lenny

    • Accro
    • *
    • Messages: 225
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #10 le: Vendredi 06 Mars 2009, 10:45:43 am »
  • Mais c'est quoi le ZN1 ????  ::)
    Ma config :
    AMD Athlon 64 X2 Dual
    Core Processor 5600+
    2,80 GHz
    2 Go de Ram
    Arcade VGA
    Windows XP service pack 2
    Ca va suffire?? car tu commences à me mettre le doute là...  :(
    C'est LARGEMENT suffisant oui ;)
    ZN1 : http://www.system16.com/hardware.php?id=796
    ZN2 : http://www.system16.com/hardware.php?id=797

    Hors ligne wikee

    • Scotché
    • *
    • Messages: 468
    • Localisation: 91 / 77
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #11 le: Vendredi 06 Mars 2009, 17:22:06 pm »
  • TomDsign, j'ai suivi ce tuto => http://forum.arcadecontrols.com/index.php?topic=64298.0

    fait sur un mame 0.128 ca à fonctionné nikel


    New Astro City & Jeutel

    Hors ligne PseudoName

    • Pilier
    • *
    • Messages: 690
    • Localisation: Third stone from the sun ... en Corrèze
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #12 le: Vendredi 06 Mars 2009, 17:28:08 pm »
  • FinalBurn Alpha shuffle  ^- ^-^ :-)=

    Neogeo, CPS-1/2/3 (pour le CPS-3, pas besoin de CHD et fait tourner les versions EURO et US), tout plein d'options vidéo/sonores, accèpte les réso natives (arcade), facile à configurer, bcp plus léger et moins gourmand que Mame.

    Un des meilleurs ému à mon avis pour Windows.

    « Modifié: Vendredi 20 Mars 2009, 20:59:47 pm par PseudoName »

    Hors ligne Hervéni

    • Passionné
    • *
    • Messages: 179
    • Localisation: Mulhouse
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #13 le: Vendredi 06 Mars 2009, 18:32:24 pm »
  • En revanche, ce qui me semble hyper important, c'est d'avoir les screenshots correspondant aux jeux.
    J'imagine que tout ca n'est pas intégré à MALA...? J'avais lu sur un autre topic qu'il fallait chercher des archives sur le net afin de les intégrer dans le front end. C'est toujours d'actualité? Y'a t'il des sites spécialisés où l'on peut trouver des packs "prêt à l'emploi"? L'intégration des screenshots doit se faire jeux par jeux ou on peut déposer un fichier complet à l'emplacement adapté?

    Ca fait pas mal de questions, auxquelles vous avez sûrement répondu ailleur, et je m'en excuse...  :-\


    Hello,

    Pour les screenshots c'est ici.
    Il y a des images "in game" : les snap,
    et les écrans titre : les titles.

    Il suffit de les extraire dans les répertoires dédiés sous l'arborescence de Mame.

    Hors ligne Duc

    • Passionné
    • *
    • Messages: 172
    • Localisation: Orléans
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #14 le: Vendredi 06 Mars 2009, 19:39:31 pm »
  • Royal !  =:))
     :-*

    Flash de votre XBOX360 : xflash360@gmail.com

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6544
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Quel émulateur pour Néo-Géo/CPS 1, 2, 3/MAME?
    « Réponse #15 le: Vendredi 06 Mars 2009, 20:20:27 pm »
  • C'est LARGEMENT suffisant oui ;)
    ZN1 : http://www.system16.com/hardware.php?id=796
    ZN2 : http://www.system16.com/hardware.php?id=797
    j'avoue que moi les ZN c'est que pour tetris the grandmaster
    la révélation quand j'ai vu que c'était nickel avec mame en d3d
    sans glitch ni ralentissements  :-*