Auteur Sujet: Conversion 24 kHz ou 31 kHz sur 15 kHz  (Lu 7657 fois)

Hors ligne Jeff

  • Famille
  • *
  • Messages: 1157
  • Localisation: Limoges
    • Voir le profil
Conversion 24 kHz ou 31 kHz sur 15 kHz
« le: Lundi 08 Août 2011, 21:34:45 pm »
  • Salut a tous.
    Suite au remplacement de mon tube de la gti par une tv et apres un hack peritel je me retoruve avec une image de ce type  :fleche:



    Pour pallier a ce pb je me suis dit qu un montage lm 1881 fonctionerais mieux.
    Mais toujour le meme pb.  >:D



    J ai exactement la meme image qu avec le hack.

    J ai debranché la symchro et toujours la meme image.



    La je ne sais plus quoi faire ci quelqu un a une idée je suis preneur.
    Merci.

    +

    « Modifié: Mercredi 10 Août 2011, 22:52:36 pm par Jeff »

    Hors ligne Maitre_Poulpi

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5295
    • Localisation: Loire - Firminy
    • Consoles au fil je suis, ordis aussi
      • Voir le profil
    Probleme image avec montage video lm1881
    « Réponse #1 le: Mardi 09 Août 2011, 01:44:47 am »
  • Je pense que c'est parceque le jeu GTI Club est en 24kHz et qu'il faut convertir le signal.
    Je vais avoir le même souci avec la california speed si j'y met une tv, il me faudra un convertisseur ega/cga.
    May the Gamooforce be with you !
    À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
    Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...
    Le WIP en slip et le hack Sega en Pijama !

    Hors ligne Jeff

    • Famille
    • *
    • Messages: 1157
    • Localisation: Limoges
      • Voir le profil
    Probleme image avec montage video lm1881
    « Réponse #2 le: Mardi 09 Août 2011, 12:22:26 pm »
  • Merci  ^-

    Ok donc ca serrait ce genre de carte la  :fleche:

    http://www.starcab.net/product_info.php?products_id=890

    +

    Hors ligne Maitre_Poulpi

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5295
    • Localisation: Loire - Firminy
    • Consoles au fil je suis, ordis aussi
      • Voir le profil
    Probleme image avec montage video lm1881
    « Réponse #3 le: Mardi 09 Août 2011, 23:10:14 pm »
  • Merci  ^-

    Ok donc ca serrait ce genre de carte la  :fleche:

    http://www.starcab.net/product_info.php?products_id=890

    +

    Je pense que celle-ci ne ferait pas l'affaire car, comme je le comprend, la sortie est VGA donc en 31kHz.
    May the Gamooforce be with you !
    À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
    Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...
    Le WIP en slip et le hack Sega en Pijama !

    Hors ligne Jeff

    • Famille
    • *
    • Messages: 1157
    • Localisation: Limoges
      • Voir le profil
    Probleme image avec montage video lm1881
    « Réponse #4 le: Mercredi 10 Août 2011, 01:04:51 am »
  • Ok
    Celle ci serrait mieux donc ?
    Mais elle ne gere que le 15 kHz donc quoi faire ????
    Ta une idée pour ta borne toi ?

    +

    Hors ligne MarcelPentium

    • Addict
    • *
    • Messages: 341
    • Localisation: Puyrolland
      • Voir le profil

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6700
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Probleme image avec montage video lm1881
    « Réponse #6 le: Mercredi 10 Août 2011, 08:25:59 am »
  • Ca serait pas pluoto ce genre de chose:

    http://cgi.ebay.fr/Arcade-RGB-CGA-to-TV-and-Video-Composite-converter-126-/310332961909?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4841493475
    Non plus.
    Du moins pas completement. Me demande ce que donne du 24khz sortant sur du S video.

    L'ultracade universal converter est surement ce vers quoi il faut s'orienter.

    Edit : je ne suis pas sur a 100% que l'uvc bouffe du 24KHz en entrée...  :-[
    « Modifié: Mercredi 10 Août 2011, 08:48:55 am par funkycochise »

    Hors ligne Jeff

    • Famille
    • *
    • Messages: 1157
    • Localisation: Limoges
      • Voir le profil
    Conversion 24 kHz ou 31 kHz sur 15 kHz (vga ega cga tv)
    « Réponse #7 le: Mercredi 31 Août 2011, 21:56:16 pm »
  • Voila je post une pseudo reponse a comment convertir du 24 kHz ou 31 kHz sur du 15 kHz.
    En bref de passé d un pcb sur tv ou pc sur tv ou autre  ;D

    Voila ma soluce utilisé pour la gti club.

    Je branche la video du pcb sur un convertisseur CGA-RGBS-EGA-YUV-TO-VGA ensuite sur un convertisseur
    PC to TV pour finir sur la tv par une sortie rca.

    Voila mon beens



    En shema plus clair.



    Il y a plusieurs choix de sortie avec different modeles de peritels ect ect......

    Ce shema doit fonctionner aussi.



    Voila, moi perso ca marche pas mal donc a vous de completer ce bricolage et nous faire partager vos esperience histoire peut etre de simplifier ce systeme.
     ^-

    +



    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8072
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Conversion 24 kHz ou 31 kHz sur 15 kHz
    « Réponse #8 le: Mercredi 31 Août 2011, 21:58:27 pm »
  • tu es en s-vidéo ? c'est dommage ,c'est la qualité d'image la plus pire... :-\

    Hors ligne Jeff

    • Famille
    • *
    • Messages: 1157
    • Localisation: Limoges
      • Voir le profil
    Conversion 24 kHz ou 31 kHz sur 15 kHz
    « Réponse #9 le: Mercredi 31 Août 2011, 21:59:17 pm »
  • Non en Rca  :D

    +


    Hors ligne foxxx

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Famille
    • *
    • Messages: 1125
    • Localisation: Vierzon
      • Voir le profil
    Conversion 24 kHz ou 31 kHz sur 15 kHz
    « Réponse #11 le: Jeudi 01 Septembre 2011, 05:45:29 am »
  • en faite le convertisseur vga to tv te permet de retrouvé un signal 15k ou il te permet juste une adaptation niveau connectique ?
    « Modifié: Jeudi 01 Septembre 2011, 05:59:32 am par foxxx »

    Hors ligne Maitre_Poulpi

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5295
    • Localisation: Loire - Firminy
    • Consoles au fil je suis, ordis aussi
      • Voir le profil
    Conversion 24 kHz ou 31 kHz sur 15 kHz
    « Réponse #12 le: Jeudi 01 Septembre 2011, 11:03:51 am »
  • en faite le convertisseur vga to tv te permet de retrouvé un signal 15k ou il te permet juste une adaptation niveau connectique ?

    Je pense que ça doit reconvertir le signal. En fait, ça fait 25kHz (jamma) => 31kHz (VGA) => 15kHz (RCA)
    Les couleurs ne bavent-elles pas ?
    May the Gamooforce be with you !
    À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
    Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...
    Le WIP en slip et le hack Sega en Pijama !

    Hors ligne Jeff

    • Famille
    • *
    • Messages: 1157
    • Localisation: Limoges
      • Voir le profil
    Conversion 24 kHz ou 31 kHz sur 15 kHz
    « Réponse #13 le: Jeudi 01 Septembre 2011, 12:11:46 pm »
  • C est ca exactement et non tous va bien pour l image elle est nikel.



    J en referais des mieux.

    +