Auteur Sujet: Quel adaptateur pour néon venant des USA ?  (Lu 4911 fois)

Hors ligne mike2901

  • Pilier
  • *
  • Messages: 555
  • Localisation: Liège
    • Voir le profil
    • Press-start
Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
« le: Mardi 17 Février 2015, 11:32:20 am »
  • Hello les amis,

    Je viens de recevoir mon néon "cocktail and dreams" des USA afin de décorer ma future game room. Toutefois, la fiche est une deux broches au format usa . Que puis jz utiliser comme adaptateur ? Un simple adapteur us -- france ou alors y a-t-il un risque de faire cramer le neon ?

    Merci d'avance les amis



    Voici la bête :)

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
    « Réponse #1 le: Mardi 17 Février 2015, 11:42:21 am »
  • A voir si ton neon accepte le 220v alors dans ce cas oui, un adaptateur suffit

    Sinon, transfo 220/110  ;)

    Hors ligne Sir Kayne

    • Arcade Druid
    • *
    • Messages: 3890
    • Localisation: Royaumes de l'Est - plaine d'Alsace
      • Voir le profil
      • Le monde de Shanarah
    Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
    « Réponse #2 le: Mardi 17 Février 2015, 12:28:04 pm »
  • Je te déconseil de brancher ton neon sur du 220V.
    Soit le transfo 110/220 come le dis juju49

    Soit tu changes le ballast et peut être le starter (c'est indiqué dessus les charges supportées).
    Cherche : pédale d'accélération d'une Outrun Upright, Une Racingcab (outrunner ou Daytona), pcb RaveRacer, PCB Missile Command (he oui), une Spacegun et le pcb Kabuki Z (on peut toujours rêver :)) et puis un flipper Raven (je l'aurais un jour...)
    "Ne me dite pas que je ne peux pas faire quelque chose!" J.Locke

    Hors ligne mike2901

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Liège
      • Voir le profil
      • Press-start
    Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
    « Réponse #3 le: Mardi 17 Février 2015, 12:53:40 pm »
  • Oulalala heureusement que vous êtes là, j'étais au magasin de bricolage a deux doigts d'acheter un simple adaptateur ! Lol

    Bon, je vais devoir aller aux bonnes adresses pour trouver un transfo alors :)

    Merci

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3720
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
    « Réponse #4 le: Mardi 17 Février 2015, 14:25:40 pm »
  • Vérifie la consommation de ton néon hein, histoire de ne pas prendre un transfo 30 watts alors qu'il en a besoin de 100 par exemple.

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8080
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
    « Réponse #5 le: Mardi 17 Février 2015, 19:02:01 pm »
  • je confirme us c'est 110v

    Hors ligne mike2901

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Liège
      • Voir le profil
      • Press-start
    Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
    « Réponse #6 le: Mardi 17 Février 2015, 23:21:44 pm »
  • En fait, sur l'interrupteur, après vérification, il est écrit 250 V! ça veut donc dire quoi ? j'ai besoin d'un transfo ou pas ? strange...

    Sorry pour le piètre niveau de mes questions mais ce jargon me dépassera toujours ;)


    Merci les amis

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4347
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
    « Réponse #7 le: Mercredi 18 Février 2015, 07:46:53 am »
  • Bonjour.

    Un néon tube fluo n'a pas de tension d'alim.
    C'est le ballast situé en amont qui définit la tension de fonctionnement :
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=25231.msg387490#msg387490
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=25231.msg387522#msg387522
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=25231.msg387523#msg387523
    Tu achètes un tube fluo de la même longueur et tu ne changes que le tube.
    Ensuite, s'il ne démarre pas, tu changes le starter (attention au modèle de starter).

    Pour l'inscription "250V" sur l'interrupteur, c'est simplement son pouvoir de coupure.


    Hors ligne mike2901

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Liège
      • Voir le profil
      • Press-start
    Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
    « Réponse #8 le: Mercredi 18 Février 2015, 08:02:08 am »
  • Bonjour.

    Un néon tube fluo n'a pas de tension d'alim.
    C'est le ballast situé en amont qui définit la tension de fonctionnement :
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=25231.msg387490#msg387490
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=25231.msg387522#msg387522
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=25231.msg387523#msg387523
    Tu achètes un tube fluo de la même longueur et tu ne changes que le tube.
    Ensuite, s'il ne démarre pas, tu changes le starter (attention au modèle de starter).

    Pour l'inscription "250V" sur l'interrupteur, c'est simplement son pouvoir de coupure.


    [/quote

    OK MERCI :-)

    toutefois, mon néon n'est pas un tube, c'est une inscription en deux couleurs :



     ;D

    Hors ligne mike2901

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Liège
      • Voir le profil
      • Press-start
    Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
    « Réponse #9 le: Mardi 10 Mars 2015, 17:36:16 pm »
  • Voilà, j'ai eu l'info, le néon est compatible avec les normes d'usage en Belgique, donc 220 V.

    Auriez vous svp un lien vers un adapteur pour la fiche USA --> EUR ?

    Au passage, je viens de recevoir ma Saturn Jap mais je n'ai pas adaptateur pour la prise.

    Que dois-je exactement acheter ? me faut-il un converter pour les Volts ? Ou juste une fiche adaptateur ?

    Vous avez un conseil, voire même un lien vers un bon achat ? --> Si possible, au même endroit que l'adapteur fiche pour le néon, of course :-)

    MERCIIIIIIIIIIIIIIII :-)

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8080
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
    « Réponse #10 le: Mardi 10 Mars 2015, 17:40:54 pm »
  • moi j'utilise ça de nos petits amis chinois pour mon effaceur d'eprom uv. ça marche très bien

    attention, ce n'est pas un convertisseur hein  ;) si tu branches ça sur du 220 ça te sors du 220, c'est juste pour la forme des fiches  ;)

    Hors ligne mike2901

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Liège
      • Voir le profil
      • Press-start
    Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
    « Réponse #11 le: Mardi 10 Mars 2015, 17:46:58 pm »
  • ok merci, et ceci, cela pourrait le faire aussi alors ? Du moins pour le néon...

    http://www.amazon.fr/carolina-lemke%C2%AE-adaptateur-Secteur-Universel/dp/B00K9ITGTY/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1426005935&sr=8-2&keywords=universal+travel+adapter

    Snon, pour la Saturn, il en faut un comme sur les New Astro City ?


    Encore merci :-)

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6816
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
    « Réponse #12 le: Mardi 10 Mars 2015, 18:38:59 pm »
  • ok merci, et ceci, cela pourrait le faire aussi alors ? Du moins pour le néon...

    http://www.amazon.fr/carolina-lemke%C2%AE-adaptateur-Secteur-Universel/dp/B00K9ITGTY/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1426005935&sr=8-2&keywords=universal+travel+adapter

    Snon, pour la Saturn, il en faut un comme sur les New Astro City ?

    oui, un stepdown.
    je ne crois pas que les saturn jap supportent autre chose que du 110V.
    En tout cas c'est pas le cas pour ma blanche (spécifié 110V)

    Hors ligne mike2901

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Liège
      • Voir le profil
      • Press-start
    Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
    « Réponse #13 le: Mardi 10 Mars 2015, 23:10:36 pm »
  • Idem, la mienne est une blanche...
    Apparemment, je partirais pour ceci pour la Saturn Jap Blanche :
    http://www.amazon.fr/HQ-P-SUP-33-HQ-Convertisseur-tension-vers/dp/B000QDEGHY/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1426007277&sr=8-3&keywords=convertisseur+110

    Au fait, il serait réutilisable pour une Blast City ?


    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6816
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Quel adaptateur pour néon venant des USA ?
    « Réponse #15 le: Mercredi 11 Mars 2015, 08:17:40 am »
  • Idem, la mienne est une blanche...
    Apparemment, je partirais pour ceci pour la Saturn Jap Blanche :
    http://www.amazon.fr/HQ-P-SUP-33-HQ-Convertisseur-tension-vers/dp/B000QDEGHY/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1426007277&sr=8-3&keywords=convertisseur+110

    Au fait, il serait réutilisable pour une Blast City ?
    non, il te faut un truc plus costaud. Cà passerait que pour ta saturn.

    Il vaut mieux passer sur ce genre de chose :
    http://www.ebay.fr/itm/NEU-LIANLONG-LLD300DT-300W-SPANNUNGSWANDLER-TRAFO-110-240-VOLT-CONVERTER-ADAPTER-/201129683099?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2ed443689b

    essaye de trouver en magasin, c'est lourd ces bêtes là !
    « Modifié: Mercredi 11 Mars 2015, 08:19:57 am par funkycochise »