Auteur Sujet: [WIP] Gamoover FFB Update  (Lu 36366 fois)

Hors ligne marcus600

  • Dupont
  • Game Cheater
  • *
  • Messages: 2492
  • Localisation: rethel / reims (ardennes-marne)
    • Voir le profil
[WIP] Gamoover FFB Update
« Réponse #704 le: Jeudi 26 Avril 2018, 21:13:28 pm »
  • Le circuit imprimé seulement  à se prix là ? Sinon je t'en prends 2 direct !!  :D

    8 € je trouve pas ça super cher , déjà que j'en avait acheté 10  et que finalement je me suis retrouvé avec 6 carte sur les bras ...car il y a eut des désistements  :-[ , donc je les donnerai pas je préfère les jetés....  c'est pour ça que je privilégie l'échange contre un petit jeu retro ça suffira amplement !! , c'est pour attiré l'echange !   
    si tu préfères , calibre si tu veux partager ton Hyperspin voiture pourquoi pas  =:))

    Hors ligne Calybre

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1175
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #705 le: Jeudi 26 Avril 2018, 22:01:24 pm »
  • Tu m'a mal compris ... je me doute que c'est juste le circuit sinon comme j'ai écris je t'en prendrais 2 direct. Je ne critique nullement ton prix. C'est pas beau de jeter ca pollue la terre !!  :D

    Et mon hyperspin il est toujours en stand-by, pour l'instant il y est pseudo fonctionnel mais les impératifs de la vie ne me laisse que peu de temps ... construction de ma maison.

    Fin hs.  ;)

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2383
    • Localisation: Givors 69
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #706 le: Jeudi 26 Avril 2018, 22:03:07 pm »
  • @Templar tu as la nouvelle carte d'aganyte?
    Si oui il va te falloir le sketch special pour logitech , ne relié q'un signal de sortie sur l'entrée + , rapjouté une resistance sur c6 ( me souviens plus la valeur ), dessoudé le potentiometre et shinté u1( de souvenir ça je te reconfirme qui que quoi faut faire )
    Aganyte confirmera tout ça une fois que tu seras operationel =:))
    oui c'est la nouvelle que j'ai.
    J'ai donc :
    L2m2 v2
    Transfo 220>110
    Logitech driving force
    Panel avec volant model 2

    Edit :
    il semblerait que ma carte soit deja modifiée, je n'ai pas un seul potentiomètre et j'ai un pont sur U1.
    je ne sais pas si Aganyte m'a aussi mis le programme dans le pro micro machin bidule  :-\
    « Modifié: Jeudi 26 Avril 2018, 22:40:23 pm par Black templar »


    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2383
    • Localisation: Givors 69
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #708 le: Vendredi 27 Avril 2018, 09:34:25 am »
  • oui mais c'est tout ce que j'ai pour le moment  :-\
    et sans etre plug and play c'est plus rassurant pour moi  :(


    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2383
    • Localisation: Givors 69
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #710 le: Vendredi 27 Avril 2018, 09:44:07 am »
  • bon .... alors exit le logitech  :D

    mais la par contre je suis encore plus largué  :(
    ou trouver ce leonardo ?
    comment rendre tout ça fonctionnel ?
    j'ai bien lue toutes les pages du topic mais mon cerveau a fait "pchit"  :-\

    Amazon me propose plusieurs model de Lenonardo  :mrgreen:

    dois je du coup ajouter un potard (sur RV1 ?), et virer le pont sur U1 ?
    « Modifié: Vendredi 27 Avril 2018, 10:04:13 am par Black templar »

    Hors ligne bandicoot

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 785
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #711 le: Vendredi 27 Avril 2018, 10:07:51 am »
  • non pas de RV1 ^- ( ça va etre l'alimentation que tu mettra au culcul du lenoardo qui fera la force 9V c'est tres bien , 12V j'ai pas essayé mais je pense que ça va etre un peu trop )
    pour l'arduino leonardo prend le sur aliexpress si t'es pas trop trop pressé et prend un arduino nano pour simulé la roue codeuse ( tant qu'ETIENNE n'a pas mit le nez dans le probleme que je rencontre avec un potard plutot qu'une roue codeuse).
    Pour le nano:
    https://fr.aliexpress.com/item/Free-Shipping-for-Arduino-Nano-V3-0-controller-ATMEGA328P-ATMEGA328-original-CH340-USB-cable/32607801066.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10065_10709_10151_10344_10068_5722815_10342_10343_10340_10341_5722915_5722615_10697_10696_10084_10083_10618_10305_10304_10307_10710_10306_10302_5722715_5711215_10059_10184_308_100031_10103_441_10624_10623_10622_5711315_5722515_10621_10620,searchweb201603_19,ppcSwitch_5&algo_expid=5a536faa-2825-48f7-8043-b6a2171388cb-3&algo_pvid=5a536faa-2825-48f7-8043-b6a2171388cb&transAbTest=ae803_2&priceBeautifyAB=0
    Pour le leonardo
    https://fr.aliexpress.com/item/Marque-Nouveau-R3-Pour-Officielles-Compatible-Arduino-Leonardo-R3-ATmega32u4-D-veloppement-Conseil-avec-C-ble/32864769955.html?ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_5_10152_10065_10709_10151_10344_10068_5722815_10342_10343_10340_10341_5722915_5722615_10697_10696_10084_10083_10618_10305_10304_10307_10710_10306_10302_5722715_5711215_10059_10184_308_100031_10103_441_10624_10623_10622_5711315_5722515_10621_10620%2Csearchweb201603_19%2CppcSwitch_5&algo_expid=2c8191cd-abdf-4099-a262-d444e0dc443b-12&algo_pvid=2c8191cd-abdf-4099-a262-d444e0dc443b&transAbTest=ae803_2&priceBeautifyAB=0

    Y'a surement moins cher mais c'est pour te montrer ce qu'il te faut exactement
    « Modifié: Vendredi 27 Avril 2018, 10:12:52 am par bandicoot »
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2383
    • Localisation: Givors 69
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #712 le: Vendredi 27 Avril 2018, 10:20:51 am »
  • ok dac ... pas de souci avec les arduino chinois ? J'avais eu des souci avec un Pi :/ depuis je suis plutot méfiant, meme si je suis un gros client chez Ali  :D
    comment se relie la carte d'aganyte sur l'arduino ?

    ha et je me propose pour faire le tuto avec des beau dessins sous Gimp (ca je maitrise), enfin une fois que j'aurais tout pigé quoi  :-\
    « Modifié: Vendredi 27 Avril 2018, 10:22:52 am par Black templar »

    Hors ligne bandicoot

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 785
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #713 le: Vendredi 27 Avril 2018, 10:28:45 am »
  • dans l'idée y'a que deux fils de relié entre l'arduino et la carte d'aganyte tant qu'on utilise le signal de sortie PWM + DIR ( et donc a fil a soudé sur la broche du milieu d'anciennement RV1 , si on passe par un signal PWM seul normalement pas de soudure si je ne dis pas de betise ) tout le reste est identique au cablage de l'ancien L2M2
    Pour le cablage des boutons c'est du masse commune donc tout les boutons relié en semble a la masse et un fil sur chaque entrée correspondante sur l'arduino , personnellement je preconise de dessoudé tout les borniers de l'arduino et de faire une carte avec des borniers dessus j'ai mis une photo quelque poste plus haut

    Sinon autant pour un PI chinois peut etre qu'on peut avoir des soucy ( sachant que de toute façon ils viennent quand meme tous de la-bas :D ) un arduino y'a quand meme pas grand chose dessus un atmega32u4 pas de raison  :D
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2383
    • Localisation: Givors 69
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #714 le: Vendredi 27 Avril 2018, 10:37:56 am »
  • bon, deja arduino nano et leonardo commandés a l'instant.

    en suite je pige toujours pas bien ou relier la carte d'Aganyte  :( désolé

    le cablage de l'ancien l2m2 je vois bien, j'ai bien potassé celui ci, mais le nouveau, j'aimerais etre sur de l'emplacement des borniers, pas tout ta fait aux meme endroits :-[

    le cablage des boutons j'ai bien vu ta photo et le schéma en première page ;) je vais peut etre plus partir sur des connections dupont et des dominos au bout (redneck powa ^^)

    je vais surement faire le relouquicomprendrien de service, mais dans un sens pour faire le tuto c'est pas une mauvaise chose.  :-\

    et le Pi en question etait made in UK ... enfin celui qui surchauffait pas. Le made in china lui ...

    encore merci les gars !!!  :-*
    « Modifié: Vendredi 27 Avril 2018, 10:51:49 am par Black templar »

    Hors ligne bandicoot

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 785
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #715 le: Vendredi 27 Avril 2018, 11:01:48 am »
  • sortie 10-11 du leonardo sur le bornier INPUT + de la carte d'aganyte pour le 10 et la sortie 11 sur la appte du mileu de RV1 d'ou une soudure a faire 
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2383
    • Localisation: Givors 69
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #716 le: Vendredi 27 Avril 2018, 11:16:28 am »
  • ok, que je comprenne bien.

    sortie 11 relié sur le plot du milieu de RV1
    sortie 10 relié sur la borne + du bornier power input +, et sotie GND sur la borne - je présume ?

    Hors ligne bandicoot

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 785
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #717 le: Vendredi 27 Avril 2018, 11:20:40 am »
  • non sortie 10 sur S du l'entrée INPUT PWM , là tu parle de l'entrée POWER INPUT

    POWER INPUT : tu met du 9V donc le + 9v sur le + et  GND sur GND

    PWM INPUT : entrée S - 10 de l'arduino
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne souki

    • Passionné
    • *
    • Messages: 175
    • Localisation: Rhône alpes
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #718 le: Vendredi 27 Avril 2018, 11:23:23 am »
  • Je suis comme toi, un bon tuto simple aidera certainement beaucoup de monde.

    Tu as une longueur d'avance sur moi Templar, et on a la chance de ne pas être loin, je crois que le jour où j'aurais tout ce qu'il faudra, tu vas devoir venir me voir.

     :D

    Je n'en suis pour le moment même pas encore là, mais je réfléchis à une carcasse.

    Les model 3, ce n'est pour l'instant pas du tout à l'ordre du jour, c'est bien cela.

    Et pour le model 2, faut il simplement le volant, mais aussi le pédalier, et quoi d'autre ?

    Merci



    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2383
    • Localisation: Givors 69
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #719 le: Vendredi 27 Avril 2018, 11:28:46 am »
  • Okaaaaay ! merci Bandicoot !

    Souki : pas de souci, mais il te faudra aussi un transfo 220 vers 110 si tu n'en a pas deja ;)
    tu peu aussi trouver de quoi te faire un volant Happ
    « Modifié: Vendredi 27 Avril 2018, 11:30:47 am par Black templar »