Auteur Sujet: [WIP] Gamoover FFB Update  (Lu 36379 fois)

Hors ligne bandicoot

  • ✌ Donateur depuis 2018
  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 785
    • Voir le profil
[WIP] Gamoover FFB Update
« Réponse #752 le: Jeudi 03 Mai 2018, 17:06:57 pm »
  • Non ça pose pas de soucy pour les mise a jours , mais bon logiquement y'en aura pas donc ça permet d'avoir qu'un seul cable , le nano une fois programmé n'a pas besoin de PC donc juste alimenté suffit

    Je regarderai ce que cela donne dans les reglage d'un jeux
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne lipide512

    • Famille
    • *
    • Messages: 1081
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #753 le: Vendredi 04 Mai 2018, 00:11:49 am »
  • Retour d'expérience sur 2 montages sur happ avec BTS7960  (sans carte d'Aganyte), en ayant un peu testé les machines  (4 séances de 1/2 heures).

    Sur la machine dernièrement installée (gticlub), le résultat est bon voire très bon.
    Le panel a reçu un bouton supplémentaire pour power up ou autre en plus des 2 boutons start / view. Le frein à main marche bien en analogique.

    Sur le premier montage par contre, les pédales font n'importe quoi ou pas loin et ce malgré le filtrage via condos. Je commence à douter des potard des pédales.
    mais je n'ai pas de spare. Je vais devoir tester avec un pédalier de sega rally.

    Chose nouvelle et plus embêtante, il y a également le volant qui se décale en X in game, avec une certaine latence parfois ... et puis il se recale, c'est assez déconcertant.
    Peut être le uno qui débite pas... mais j'ai des doutes.
    Sous le soft de config, tout parait ok. A noter qu'au début, je n'avais pas ce problème.
    A suivre...


    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100604
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #754 le: Vendredi 04 Mai 2018, 10:54:33 am »
  • Et que ça serait pas un problème de chauffe du PWM2M2 ? sur le L2M2 , on devait rajouter un ventilo (pas pour cette raison)

    Question : Pourquoi le "-" de l'input est dans le vide ? à quoi sert-il ?

    :)
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne bandicoot

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 785
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #755 le: Vendredi 04 Mai 2018, 11:23:50 am »
  • rien du coup on va dire c'est une GND
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne lipide512

    • Famille
    • *
    • Messages: 1081
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #756 le: Vendredi 04 Mai 2018, 12:02:57 pm »
  • @Iro : je n'ai pas de carte custom, je fonctionne actuellement avec un BTS7960 en PWM dir +/-.

    Hors ligne souki

    • Passionné
    • *
    • Messages: 175
    • Localisation: Rhône alpes
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #757 le: Samedi 05 Mai 2018, 09:54:56 am »
  • Et concernant les volant model 3, vous arrivez à obtenir quelque chose.

    Quel est le problème en fait entre les volants model 2 et 3.

    Hors ligne lipide512

    • Famille
    • *
    • Messages: 1081
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #758 le: Samedi 05 Mai 2018, 10:37:09 am »
  • Y a pas de problème, c'est juste qu'ils n'ont rien en commun au niveau du fonctionnement.
    Le model 2 bouge grâce à un système d'embrayage et le model 3 est juste un énorme moteur triphasé au fonctionnement encore différent du happ.

    Hors ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 6275
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #759 le: Samedi 05 Mai 2018, 10:44:07 am »
  • Les volants model 3 utilisent des moteurs brushless à courant alternatif...une belle M.... à piloter  >:D

    Pour utiliser ce type de moteur, il va falloir trouver un contrôleur capable de les gérer. Je peux donner des conseils et chercher le contrôleur le plus susceptible de fonctionner, mais sans aucune garantie...

    Ceci étant dit, d’après mes recherches et le peu d'info que j'ai sur le moteur, ce contrôleur pourrait faire l'affaire.

    https://fr.aliexpress.com/item/New-Leadshine-ACS806-AC-servo-drive-work-48-80-VDC-Out-0A-to-18A-for-Fit/556629526.html?spm=a2g0w.search0104.3.158.4b643bef2COyJ1&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10151_10065_10344_10068_5722918_10342_5722818_10343_10340_10341_10698_5722618_10696_10084_10083_10618_10305_10304_10307_10306_5722718_10302_10059_5711218_308_100031_10103_5711318_5722518_10624_10623_10622_10621_10620,searchweb201603_6,ppcSwitch_2&algo_expid=590f8a57-89b6-47f7-9a35-4d1808383dc5-26&algo_pvid=590f8a57-89b6-47f7-9a35-4d1808383dc5&priceBeautifyAB=0

    Dans un premier temps, il faudra essayer avec l'encodeur d'origine, et si ça ne donne rien, essayer d'adapter un encodeur standard.

    En bref, si un beta-testeur a du temps et 85€ à gaspiller....

    Hors ligne Nene2k10

    • Accro
    • *
    • Messages: 291
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #760 le: Samedi 05 Mai 2018, 11:11:37 am »
  • Ben si t’as deja le moteur, on fais une ptite cagnotte pour t’acheter le pilote esd et tu deviens beta testeur de ton matos =:)). Sinon je veux bien fournir un moteur (de ma le mans) pour developer a condition qu’on me le rende a la fin.  ^-

    Hors ligne aganyte

    • ✌ Donateur depuis 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 6275
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #761 le: Samedi 05 Mai 2018, 11:13:28 am »
  • Désolé, je veux bien donner des conseils, mais j'ai beaucoup trop de WIP en cours pour m'attaquer à ça.

    Hors ligne Nene2k10

    • Accro
    • *
    • Messages: 291
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #762 le: Samedi 05 Mai 2018, 11:19:16 am »
  • Bon ben j’ai plus qu’a acheter cette carte. Mais j’ai pas le l2m2 :'(


    Hors ligne Nene2k10

    • Accro
    • *
    • Messages: 291
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #764 le: Samedi 05 Mai 2018, 11:29:08 am »
  • Faut pas la carte de base d’aganyte?

    Hors ligne bandicoot

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 785
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #765 le: Samedi 05 Mai 2018, 11:31:02 am »
  • elle ne pilote pas le meme systeme
    mais il te faudra un arduino leonardo dans tout les cas
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne Nene2k10

    • Accro
    • *
    • Messages: 291
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #766 le: Samedi 05 Mai 2018, 11:32:24 am »
  • Ok, j’ai un arduino mega, c’est bon quand meme non?
    Et, afin de clarifier, c’est compatible pour les 2 derniers modeles,
    Type b et c?
    « Modifié: Samedi 05 Mai 2018, 11:34:08 am par Nene2k10 »

    Hors ligne bandicoot

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 785
      • Voir le profil
    [WIP] Gamoover FFB Update
    « Réponse #767 le: Samedi 05 Mai 2018, 11:35:10 am »
  • a oui c'est vrai si tu garde la FFB BOARD sega peut etre que juste un MEGA mais pas eu d'avancé la dessus je crois bien
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)